Активисты ОНФ проверили ход исправления замечаний к качеству благоустройства дворов в Кургане

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за качеством благоустроенных территорий в Кургане.
Общественники проверяют степень удовлетворенности граждан проведенными в 2017 г. и 2018 г. работами.
В ходе очередного выезда активисты ОНФ вместе с представителями администрации Кургана побывали в нескольких городских дворах, замечания к которым у жителей близлежащих домов возникли после проведения благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание общественники уделили тем проблемным дворовым территориям, работы на которых были проведены в 2017 г.
Остается нерешенным вопрос с благоустройством дома №18 по улице Зорге, где по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, однако, к недоумению жильцов, в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. Возмущенные граждане не сумели найти общий язык с местными властями и обратились за помощью в ОНФ. Чиновники пообещали общественникам решить проблему, но она по-прежнему актуальна.
Недовольны благоустройством дворовой территории и жильцы дома №1 по улице Васильева. При ремонте дороги во дворе были уложены не все необходимые бортовые камни. Общественники выяснили, что в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни. При этом несколько из них оказались частично разрушенными, а уровень некоторых после ремонта оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Кроме того, не было произведено благоустройство небольшого участка для парковки, что также возмущает жильцов.
«В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Поэтому у жителей по-прежнему остаются вопросы и замечания к качеству и объему проведенного благоустройства. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой. Отсюда и недовольство жильцов, которые понадеялись на ответственность профессионалов, а теперь не знают, как им быть: добиваться приведения двора в должный вид или довольствоваться тем, что есть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат диалог с местными властями по всем имеющимся замечаниям и жалобам жильцов с целью исправления нарушений и достижения максимальной удовлетворенности граждан проведенным благоустройством.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru