Активисты ОНФ проверили ход исправления замечаний к качеству благоустройства дворов в Кургане

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за качеством благоустроенных территорий в Кургане.
Общественники проверяют степень удовлетворенности граждан проведенными в 2017 г. и 2018 г. работами.
В ходе очередного выезда активисты ОНФ вместе с представителями администрации Кургана побывали в нескольких городских дворах, замечания к которым у жителей близлежащих домов возникли после проведения благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание общественники уделили тем проблемным дворовым территориям, работы на которых были проведены в 2017 г.
Остается нерешенным вопрос с благоустройством дома №18 по улице Зорге, где по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, однако, к недоумению жильцов, в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. Возмущенные граждане не сумели найти общий язык с местными властями и обратились за помощью в ОНФ. Чиновники пообещали общественникам решить проблему, но она по-прежнему актуальна.
Недовольны благоустройством дворовой территории и жильцы дома №1 по улице Васильева. При ремонте дороги во дворе были уложены не все необходимые бортовые камни. Общественники выяснили, что в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни. При этом несколько из них оказались частично разрушенными, а уровень некоторых после ремонта оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Кроме того, не было произведено благоустройство небольшого участка для парковки, что также возмущает жильцов.
«В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Поэтому у жителей по-прежнему остаются вопросы и замечания к качеству и объему проведенного благоустройства. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой. Отсюда и недовольство жильцов, которые понадеялись на ответственность профессионалов, а теперь не знают, как им быть: добиваться приведения двора в должный вид или довольствоваться тем, что есть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат диалог с местными властями по всем имеющимся замечаниям и жалобам жильцов с целью исправления нарушений и достижения максимальной удовлетворенности граждан проведенным благоустройством.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 10.10.2018

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru