В АлтГУ сегодня открывается Азиатский студенческий форум

Сегодня, 9 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов».
Представители более 40-ка высших учебных заведений Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации на протяжении четырех дней будут работать в рамках темы «Траектория международного молодежного сотрудничества».
В соответствии с программой форума студенты четырех государств примут участие в нетворкинг-сессиях, мастер-классах, конференциях и конвейере молодежных проектов, направленных на развитие международного молодежного сотрудничества. Обширна и культурно-экскурсионная программа мероприятия. Так, например, сегодня для гостей Барнаула будет организована автобусная экскурсия по краевому центру, а вечером после торжественного открытия форума и тренд-сессии «Траектория развития международного молодежного сотрудничества в рамках деятельности Ассоциации азиатских университетов» в 18.00 на сцене концертного зала АлтГУ состоится праздничный концерт «Азия зажигает огни».
В среду форум продолжит работу на территории туристического кластера Республики Алтай, где помимо деловой программы предусмотрено посещение урочища Чечкыш (Долины горных духов), памятника природы «Озеро Манжерокское» и подъем по канатно-кресельной дороге на г. Малая Синюха.
Напомним, что форум организуется под эгидой Ассоциации азиатских университетов и при поддержке средств гранта Федерального агентства по делам молодежи, предоставленного по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.
На участие в форуме было подано 146 заявок, из которых на конкурсной основе было отобрано 100 проектов молодежных лидеров студенческих объединений вузов 4-х стран по трем направлениям – наука и образование будущего, студенческое самоуправление, межкультурный диалог.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 10.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru