В АлтГУ сегодня открывается Азиатский студенческий форум

Сегодня, 9 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов».
Представители более 40-ка высших учебных заведений Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации на протяжении четырех дней будут работать в рамках темы «Траектория международного молодежного сотрудничества».
В соответствии с программой форума студенты четырех государств примут участие в нетворкинг-сессиях, мастер-классах, конференциях и конвейере молодежных проектов, направленных на развитие международного молодежного сотрудничества. Обширна и культурно-экскурсионная программа мероприятия. Так, например, сегодня для гостей Барнаула будет организована автобусная экскурсия по краевому центру, а вечером после торжественного открытия форума и тренд-сессии «Траектория развития международного молодежного сотрудничества в рамках деятельности Ассоциации азиатских университетов» в 18.00 на сцене концертного зала АлтГУ состоится праздничный концерт «Азия зажигает огни».
В среду форум продолжит работу на территории туристического кластера Республики Алтай, где помимо деловой программы предусмотрено посещение урочища Чечкыш (Долины горных духов), памятника природы «Озеро Манжерокское» и подъем по канатно-кресельной дороге на г. Малая Синюха.
Напомним, что форум организуется под эгидой Ассоциации азиатских университетов и при поддержке средств гранта Федерального агентства по делам молодежи, предоставленного по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования.
На участие в форуме было подано 146 заявок, из которых на конкурсной основе было отобрано 100 проектов молодежных лидеров студенческих объединений вузов 4-х стран по трем направлениям – наука и образование будущего, студенческое самоуправление, межкультурный диалог.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 10.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru