Опасные участки дорог у кировских школ вошли в федеральный рейтинг ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. В него вошли 219 учебных заведений, в том числе 8 - из Кировской области: школы №59, 60, 52, 10 и 45 г.Кирова, Вятский технический лицей, а также гимназия №1 в Кирово-Чепецке и школа №6 в Омутнинске.

Федеральные эксперты ОНФ проанализировали открытые данные официального сайта Госавтоинспекции http://stat.gibdd.ru и составили карту https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1Ld2fspmbZqkrM-2sASq_-CWeSZCiBAkQ&ll=58.651499740913685%2C50.10245654999994&z=7, на которой обозначили места ДТП с наездом на пешеходов, совершенных с 2015 года в радиусе не более 100 метров от школ. Кировская школа №59 отказалась на 9 месте антирейтинга. Рядом с ней за последние 3 года сбили троих человек, одна из аварий закончилась гибелью пешехода. На 11 месте оказались школа №60 и Вятский технический лицей, около этих учебных заведений тоже произошло по 3 ДТП с участием пешеходов, к счастью, не смертельных. Лидером же антирейтинга стала школа №7 в Рязани. Рядом с этим учебным заведением пострадало 7 пешеходов.

Согласно ГОСТам, пешеходные переходы у школ должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой, стационарным электрическим освещением. Если переход не регулируемый, то на нем должен быть установлен мигающий сигнал желтого цвета, а за 10-15 м до него должны быть «лежачие полицейские». С обеих сторон от пешеходных переходов должны быть ограждения длиной не менее 50 метров. Кировские активисты ОНФ объехали опасные участки у школ, вошедшие в рейтинг. Оказалось, что требования ГОСТ соблюдены далеко не везде – на некоторых пешеходных переходах плохо читается разметка, не везде установлены знаки «Дети», ограждения и искусственные неровности.

«Как раз эти нарушения обычно и фигурируют в отчетах инспекторов ГИБДД среди основных причин возникновения аварий с участием пешеходов. Поэтому мы призываем муниципальные органы власти и ГИБДД проанализировать составленный ОНФ рейтинг и принять его как руководство к действию. Все нарушения нормативных требований на данных участках необходимо устранить, чтобы обеспечить безопасность детей и взрослых», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

По данным ГИБДД, только за год (с июля 2017 г. по июль 2018 г.) аварии с наездом на пешеходов произошли возле 219 школ в 56 регионах России. С 2015 г. (именно с этого времени на портале ГИБДД начали размещать отчеты об авариях) на этих участках произошло 338 таких ДТП. Погибло 16 человек, ранено – 338. Более того, как оказалось, вблизи 119 школ подобные ДТП повторяются из года в год.

«Проблемы безопасности на дорогах у школ должны решаться в первую очередь, – считает координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. – Нельзя допускать, чтобы пусковым механизмом решения проблемы становилась травма или гибель ребенка. Возможно некоторым директорам школ или муниципальным руководителям отсутствие разметки или предупредительных знаков кажется абстрактной опасностью. Но статистика ГИБДД говорит об обратном. У тех школ, где не обращают внимания на обустройство прилегающих участков дорог согласно требованиями ПДД, серьезные аварии с наездом на пешеходов из года в год повторяются».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:34, 10.10.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru