Кировские активисты ОНФ взяли под контроль проблему замерзающего многоквартирного дома в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются подачи тепла в многоквартирный дом в городе Слободском. Накануне заморозков дом остался без обслуживающей организации и, как следствие, без отопления. Общественники призывают органы власти и надзорные инстанции обратить внимание на трудности жильцов.
Жители многоквартирного дома №14 на улице Корто в Слободском, который из-за некачественной реконструкции прозвали «карточным», в очередной раз обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Проблемы с отоплением в этом здании повторяются из года в год. Напомним: дом был реконструирован из заброшенного профилактория и введен в эксплуатацию в 2015 г. На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (АО «КРИК») – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Помимо тех семей, которые приобрели в доме квартиры за свой счет, ключи от нового жилья получили 14 семей работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье».
Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, батареи почти не работали, температура в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Как показала тогда проведенная активистами ОНФ проверка, в доме были нарушены правила монтажа системы отопления. Радиаторы были установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха. Общественникам удалось добиться от застройщика устранения дефектов – радиаторы в квартирах полностью заменили.
Тем не менее проблемы с отоплением из-за завоздушивания системы продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило долгожданное тепло. Этой осенью ситуация усугубилась, поскольку от дома отказалась очередная управляющая компания. Отопление в доме формально подключено, но батареи холодные, провести необходимые работы самостоятельно жители не могут.
Помимо проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой. По информации жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они до сих пор пустуют. За содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. Сам же застройщик -– Кировская региональная ипотечная корпорация – на днях был признан банкротом.
«В связи с этим шансов найти управляющую компанию, которая согласится взять на обслуживание этот проблемный объект, у жителей дома просто нет. Однако по закону оставаться без управления многоквартирный дом не должен. Муниципалитет должен провести открытый конкурс по выбору обслуживающей организации, а при отсутствии желающих – передать дом муниципальной управляющей компании. Мы также призываем обратить внимание на проблему региональное правительство, которое является учредителем АО «КРИК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты регионального отделения ОНФ взяли под контроль решение проблем многоквартирного дома, вновь оставшегося без отопления.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 10.10.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru