Кировские активисты ОНФ взяли под контроль проблему замерзающего многоквартирного дома в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются подачи тепла в многоквартирный дом в городе Слободском. Накануне заморозков дом остался без обслуживающей организации и, как следствие, без отопления. Общественники призывают органы власти и надзорные инстанции обратить внимание на трудности жильцов.
Жители многоквартирного дома №14 на улице Корто в Слободском, который из-за некачественной реконструкции прозвали «карточным», в очередной раз обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Проблемы с отоплением в этом здании повторяются из года в год. Напомним: дом был реконструирован из заброшенного профилактория и введен в эксплуатацию в 2015 г. На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (АО «КРИК») – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Помимо тех семей, которые приобрели в доме квартиры за свой счет, ключи от нового жилья получили 14 семей работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье».
Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, батареи почти не работали, температура в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Как показала тогда проведенная активистами ОНФ проверка, в доме были нарушены правила монтажа системы отопления. Радиаторы были установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха. Общественникам удалось добиться от застройщика устранения дефектов – радиаторы в квартирах полностью заменили.
Тем не менее проблемы с отоплением из-за завоздушивания системы продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило долгожданное тепло. Этой осенью ситуация усугубилась, поскольку от дома отказалась очередная управляющая компания. Отопление в доме формально подключено, но батареи холодные, провести необходимые работы самостоятельно жители не могут.
Помимо проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой. По информации жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они до сих пор пустуют. За содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. Сам же застройщик -– Кировская региональная ипотечная корпорация – на днях был признан банкротом.
«В связи с этим шансов найти управляющую компанию, которая согласится взять на обслуживание этот проблемный объект, у жителей дома просто нет. Однако по закону оставаться без управления многоквартирный дом не должен. Муниципалитет должен провести открытый конкурс по выбору обслуживающей организации, а при отсутствии желающих – передать дом муниципальной управляющей компании. Мы также призываем обратить внимание на проблему региональное правительство, которое является учредителем АО «КРИК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты регионального отделения ОНФ взяли под контроль решение проблем многоквартирного дома, вновь оставшегося без отопления.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 10.10.2018

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 01:16, 20.06.2019, Россия
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru