Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карелии поздравили своих первых учителей

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». В День учителя общественники навестили своих первых учителей в школах и подарили им подарки, сделанные своими руками. Акция прошла в 15 учреждениях образования Карелии.
«Цель федеральной акции – привлечение внимания к институту наставничества и уважительному отношению к своим первым учителям. От первого учителя зависит очень многое в жизни каждого человека. Он учит учиться, дает знания, формирует навыки, которые помогают на всех ступенях образовательного процесса. И мы пришли в школы к своим первым учителям, чтобы сказать, что мы их не забыли, мы их помним, любим и искренне поздравляем с профессиональным праздником и благодарим за тепло, доброту, терпение, мудрость и знания», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Екатерина Литвинова.
Учителя в школах Карелии были приятно удивлены, получая от своих бывших учеников цветы и самодельные открытки. Так, в петрозаводской школе №7 имени Федора Тимоскайнена общественники поздравили учительницу начальных классов Нину Маслову, которая в свои 65 лет продолжает заниматься с малышами. По словам опытного педагога, ее труд не пропадает даром – она вырастила много замечательных выпускников.
В рамках мероприятий, посвященных Дню учителя, активисты ОНФ в Карелии поздравили и молодых педагогов. Общественники вместе с Советом молодых педагогов провели на базе Карельского института развития образования квест «Посвящение в учителя». Молодые специалисты, отработавшие один год в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, и будущие учителя, студенты выпускного курса педагогического колледжа, стали членами команды космического корабля «Школа 2018/19». Кораблю пришлось преодолеть немало испытаний. Но молодые педагоги справились и с невесомостью, и с шумовыми перегрузками, и со знакомством с жителями другой планеты, и даже с кораблекрушением.
«Молодые педагоги еще в начале своего профессионального пути, но они демонстрируют свою готовность серьезно работать, не боятся трудностей. Все это показали результаты нашего космического квеста. Надеемся, что с участниками квеста мы продолжим совместную работу уже в рамках приоритетных проектов ОНФ, включая «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества», с которыми мы познакомили учителей на мероприятии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru