Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карелии поздравили своих первых учителей

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». В День учителя общественники навестили своих первых учителей в школах и подарили им подарки, сделанные своими руками. Акция прошла в 15 учреждениях образования Карелии.
«Цель федеральной акции – привлечение внимания к институту наставничества и уважительному отношению к своим первым учителям. От первого учителя зависит очень многое в жизни каждого человека. Он учит учиться, дает знания, формирует навыки, которые помогают на всех ступенях образовательного процесса. И мы пришли в школы к своим первым учителям, чтобы сказать, что мы их не забыли, мы их помним, любим и искренне поздравляем с профессиональным праздником и благодарим за тепло, доброту, терпение, мудрость и знания», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Екатерина Литвинова.
Учителя в школах Карелии были приятно удивлены, получая от своих бывших учеников цветы и самодельные открытки. Так, в петрозаводской школе №7 имени Федора Тимоскайнена общественники поздравили учительницу начальных классов Нину Маслову, которая в свои 65 лет продолжает заниматься с малышами. По словам опытного педагога, ее труд не пропадает даром – она вырастила много замечательных выпускников.
В рамках мероприятий, посвященных Дню учителя, активисты ОНФ в Карелии поздравили и молодых педагогов. Общественники вместе с Советом молодых педагогов провели на базе Карельского института развития образования квест «Посвящение в учителя». Молодые специалисты, отработавшие один год в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, и будущие учителя, студенты выпускного курса педагогического колледжа, стали членами команды космического корабля «Школа 2018/19». Кораблю пришлось преодолеть немало испытаний. Но молодые педагоги справились и с невесомостью, и с шумовыми перегрузками, и со знакомством с жителями другой планеты, и даже с кораблекрушением.
«Молодые педагоги еще в начале своего профессионального пути, но они демонстрируют свою готовность серьезно работать, не боятся трудностей. Все это показали результаты нашего космического квеста. Надеемся, что с участниками квеста мы продолжим совместную работу уже в рамках приоритетных проектов ОНФ, включая «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества», с которыми мы познакомили учителей на мероприятии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru