Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карелии поздравили своих первых учителей

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». В День учителя общественники навестили своих первых учителей в школах и подарили им подарки, сделанные своими руками. Акция прошла в 15 учреждениях образования Карелии.
«Цель федеральной акции – привлечение внимания к институту наставничества и уважительному отношению к своим первым учителям. От первого учителя зависит очень многое в жизни каждого человека. Он учит учиться, дает знания, формирует навыки, которые помогают на всех ступенях образовательного процесса. И мы пришли в школы к своим первым учителям, чтобы сказать, что мы их не забыли, мы их помним, любим и искренне поздравляем с профессиональным праздником и благодарим за тепло, доброту, терпение, мудрость и знания», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Екатерина Литвинова.
Учителя в школах Карелии были приятно удивлены, получая от своих бывших учеников цветы и самодельные открытки. Так, в петрозаводской школе №7 имени Федора Тимоскайнена общественники поздравили учительницу начальных классов Нину Маслову, которая в свои 65 лет продолжает заниматься с малышами. По словам опытного педагога, ее труд не пропадает даром – она вырастила много замечательных выпускников.
В рамках мероприятий, посвященных Дню учителя, активисты ОНФ в Карелии поздравили и молодых педагогов. Общественники вместе с Советом молодых педагогов провели на базе Карельского института развития образования квест «Посвящение в учителя». Молодые специалисты, отработавшие один год в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, и будущие учителя, студенты выпускного курса педагогического колледжа, стали членами команды космического корабля «Школа 2018/19». Кораблю пришлось преодолеть немало испытаний. Но молодые педагоги справились и с невесомостью, и с шумовыми перегрузками, и со знакомством с жителями другой планеты, и даже с кораблекрушением.
«Молодые педагоги еще в начале своего профессионального пути, но они демонстрируют свою готовность серьезно работать, не боятся трудностей. Все это показали результаты нашего космического квеста. Надеемся, что с участниками квеста мы продолжим совместную работу уже в рамках приоритетных проектов ОНФ, включая «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества», с которыми мы познакомили учителей на мероприятии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru