Участники команды «Молодежки ОНФ» в Карелии поздравили своих первых учителей

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции «Спасибо первому учителю». В День учителя общественники навестили своих первых учителей в школах и подарили им подарки, сделанные своими руками. Акция прошла в 15 учреждениях образования Карелии.
«Цель федеральной акции – привлечение внимания к институту наставничества и уважительному отношению к своим первым учителям. От первого учителя зависит очень многое в жизни каждого человека. Он учит учиться, дает знания, формирует навыки, которые помогают на всех ступенях образовательного процесса. И мы пришли в школы к своим первым учителям, чтобы сказать, что мы их не забыли, мы их помним, любим и искренне поздравляем с профессиональным праздником и благодарим за тепло, доброту, терпение, мудрость и знания», – сказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Карелии Екатерина Литвинова.
Учителя в школах Карелии были приятно удивлены, получая от своих бывших учеников цветы и самодельные открытки. Так, в петрозаводской школе №7 имени Федора Тимоскайнена общественники поздравили учительницу начальных классов Нину Маслову, которая в свои 65 лет продолжает заниматься с малышами. По словам опытного педагога, ее труд не пропадает даром – она вырастила много замечательных выпускников.
В рамках мероприятий, посвященных Дню учителя, активисты ОНФ в Карелии поздравили и молодых педагогов. Общественники вместе с Советом молодых педагогов провели на базе Карельского института развития образования квест «Посвящение в учителя». Молодые специалисты, отработавшие один год в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, и будущие учителя, студенты выпускного курса педагогического колледжа, стали членами команды космического корабля «Школа 2018/19». Кораблю пришлось преодолеть немало испытаний. Но молодые педагоги справились и с невесомостью, и с шумовыми перегрузками, и со знакомством с жителями другой планеты, и даже с кораблекрушением.
«Молодые педагоги еще в начале своего профессионального пути, но они демонстрируют свою готовность серьезно работать, не боятся трудностей. Все это показали результаты нашего космического квеста. Надеемся, что с участниками квеста мы продолжим совместную работу уже в рамках приоритетных проектов ОНФ, включая «Равные возможности – детям», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества», с которыми мы познакомили учителей на мероприятии», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 10.10.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru