АлтГУ принял активное участие в чемпионате профмастерства «Абилимпикс-2018»

В Бийске на базе Бийского промышленно-технологического колледжа прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором приняли участие 58 жителей Алтайского края.
Чемпионат «Абилимпикс-2018» прошел под девизом «Доступность. Возможности. Перспективы». Среди его участников были и представители Алтайского государственного университета: Андреев Никита Романович (географический факультет), Макаров Евгений Евгеньевич (факультет математики и информационных технологий), Черных Михаил Дмитриевич (факультет социологии), Зайцева Екатерина Владимировна (географический факультет).
В качестве экспертов на чемпионате выступали Калинин Алексей Вячеславович, старший преподаватель кафедры информатики факультета математики и информационных технологий АлтГУ, Замятина Ольга Николаевна, доцент кафедры общей социологии факультета социологии АлтГУ, получившие сертификаты экспертов чемпионата «Абилимпикс».
Активное участие в мероприятии приняли волонтеры Алтайского государственного университета: Бурым Роман Дмитриевич, Котельникова Анастасия Владимировна, Леонова Валерия Дмитриевна, Липс Александра Владимировна, Сиуха Алена Вячеславна, предварительно прошедшие специальное обучение по технологиям работы волонтеров с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие проходило для трех категорий участников: «школьники», «студенты», «специалисты» – по 11 компетенциям на шести площадках. Студенты АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Администрирование отеля», «Медицинский и социальный уход», «Сетевое и системное администрирование».
Никита Андреев занял I место в чемпионате по компетенции «Сетевое и системное администрирование». Данная компетенция появилась только в этом году.
Макаров Евгений также принимал участие в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и был отмечен сертификатом участника.
Черных Михаил принял участие в компетенции «Медицинский и социальный уход». Компетенция была непростой для студента социологического факультета, так как она составлена на основе профессионального стандарта «Младший медицинский персонал», но Михаил выступил очень достойно, показал коммуникативные навыки общения с пациентом, алгоритм оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Михаил соревновался со студентами Барнаульского медицинского колледжа, Бийского медицинского колледжа, Алтайского государственного медицинского университета. Он был отмечен экспертами в части компетенций в понимании медицинских навыков и готовности оказывать первую медицинскую помощь.
Зайцева Екатерина приняла участие в компетенции «Администрирование отеля» и показала хорошие результаты. Всем участникам были выданы сертификаты и ценные подарки.
«Людям с ограниченными возможностями здоровья дают профессию, которая важна и нужна в нашем регионе», – отметил врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.
Региональный чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» завершен. Он вновь показал, что у любого человека есть неограниченные возможности в достижении своей цели и мечты. Теперь победители будут готовиться покорить еще одну высоту – успешно выступить на Национальном чемпионате 20–23 ноября в Москве.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 10.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru