АлтГУ принял активное участие в чемпионате профмастерства «Абилимпикс-2018»

В Бийске на базе Бийского промышленно-технологического колледжа прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором приняли участие 58 жителей Алтайского края.
Чемпионат «Абилимпикс-2018» прошел под девизом «Доступность. Возможности. Перспективы». Среди его участников были и представители Алтайского государственного университета: Андреев Никита Романович (географический факультет), Макаров Евгений Евгеньевич (факультет математики и информационных технологий), Черных Михаил Дмитриевич (факультет социологии), Зайцева Екатерина Владимировна (географический факультет).
В качестве экспертов на чемпионате выступали Калинин Алексей Вячеславович, старший преподаватель кафедры информатики факультета математики и информационных технологий АлтГУ, Замятина Ольга Николаевна, доцент кафедры общей социологии факультета социологии АлтГУ, получившие сертификаты экспертов чемпионата «Абилимпикс».
Активное участие в мероприятии приняли волонтеры Алтайского государственного университета: Бурым Роман Дмитриевич, Котельникова Анастасия Владимировна, Леонова Валерия Дмитриевна, Липс Александра Владимировна, Сиуха Алена Вячеславна, предварительно прошедшие специальное обучение по технологиям работы волонтеров с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие проходило для трех категорий участников: «школьники», «студенты», «специалисты» – по 11 компетенциям на шести площадках. Студенты АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Администрирование отеля», «Медицинский и социальный уход», «Сетевое и системное администрирование».
Никита Андреев занял I место в чемпионате по компетенции «Сетевое и системное администрирование». Данная компетенция появилась только в этом году.
Макаров Евгений также принимал участие в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и был отмечен сертификатом участника.
Черных Михаил принял участие в компетенции «Медицинский и социальный уход». Компетенция была непростой для студента социологического факультета, так как она составлена на основе профессионального стандарта «Младший медицинский персонал», но Михаил выступил очень достойно, показал коммуникативные навыки общения с пациентом, алгоритм оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Михаил соревновался со студентами Барнаульского медицинского колледжа, Бийского медицинского колледжа, Алтайского государственного медицинского университета. Он был отмечен экспертами в части компетенций в понимании медицинских навыков и готовности оказывать первую медицинскую помощь.
Зайцева Екатерина приняла участие в компетенции «Администрирование отеля» и показала хорошие результаты. Всем участникам были выданы сертификаты и ценные подарки.
«Людям с ограниченными возможностями здоровья дают профессию, которая важна и нужна в нашем регионе», – отметил врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.
Региональный чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» завершен. Он вновь показал, что у любого человека есть неограниченные возможности в достижении своей цели и мечты. Теперь победители будут готовиться покорить еще одну высоту – успешно выступить на Национальном чемпионате 20–23 ноября в Москве.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 10.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru