АлтГУ принял активное участие в чемпионате профмастерства «Абилимпикс-2018»

В Бийске на базе Бийского промышленно-технологического колледжа прошел чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», в котором приняли участие 58 жителей Алтайского края.
Чемпионат «Абилимпикс-2018» прошел под девизом «Доступность. Возможности. Перспективы». Среди его участников были и представители Алтайского государственного университета: Андреев Никита Романович (географический факультет), Макаров Евгений Евгеньевич (факультет математики и информационных технологий), Черных Михаил Дмитриевич (факультет социологии), Зайцева Екатерина Владимировна (географический факультет).
В качестве экспертов на чемпионате выступали Калинин Алексей Вячеславович, старший преподаватель кафедры информатики факультета математики и информационных технологий АлтГУ, Замятина Ольга Николаевна, доцент кафедры общей социологии факультета социологии АлтГУ, получившие сертификаты экспертов чемпионата «Абилимпикс».
Активное участие в мероприятии приняли волонтеры Алтайского государственного университета: Бурым Роман Дмитриевич, Котельникова Анастасия Владимировна, Леонова Валерия Дмитриевна, Липс Александра Владимировна, Сиуха Алена Вячеславна, предварительно прошедшие специальное обучение по технологиям работы волонтеров с лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие проходило для трех категорий участников: «школьники», «студенты», «специалисты» – по 11 компетенциям на шести площадках. Студенты АлтГУ соревновались в трех компетенциях: «Администрирование отеля», «Медицинский и социальный уход», «Сетевое и системное администрирование».
Никита Андреев занял I место в чемпионате по компетенции «Сетевое и системное администрирование». Данная компетенция появилась только в этом году.
Макаров Евгений также принимал участие в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и был отмечен сертификатом участника.
Черных Михаил принял участие в компетенции «Медицинский и социальный уход». Компетенция была непростой для студента социологического факультета, так как она составлена на основе профессионального стандарта «Младший медицинский персонал», но Михаил выступил очень достойно, показал коммуникативные навыки общения с пациентом, алгоритм оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Михаил соревновался со студентами Барнаульского медицинского колледжа, Бийского медицинского колледжа, Алтайского государственного медицинского университета. Он был отмечен экспертами в части компетенций в понимании медицинских навыков и готовности оказывать первую медицинскую помощь.
Зайцева Екатерина приняла участие в компетенции «Администрирование отеля» и показала хорошие результаты. Всем участникам были выданы сертификаты и ценные подарки.
«Людям с ограниченными возможностями здоровья дают профессию, которая важна и нужна в нашем регионе», – отметил врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких.
Региональный чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» завершен. Он вновь показал, что у любого человека есть неограниченные возможности в достижении своей цели и мечты. Теперь победители будут готовиться покорить еще одну высоту – успешно выступить на Национальном чемпионате 20–23 ноября в Москве.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 10.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru