Молодые лидеры 14 иностранных государств станут участниками международного форума в АлтГУ

В четверг, 11 октября, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором примут участие представители 14 иностранных государств.
В числе более 50 гостей мероприятия – молодые преподаватели и ученые из школ и вузов Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Непала, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.
Это уже ставшее традиционным самое крупное по количеству участников мероприятие, организуемое АлтГУ под патронажем Россотрудничества.
Содержательная часть форума составлена так, чтобы максимально полно показать разнообразие и актуальность научных и образовательных направлений работы Алтайского госуниверситета. На протяжении четырех дней работы форума молодые лидеры станут участниками нескольких модулей:
Образовательно-культурного модуля «Большой Алтай как интегральная часть Центральной Азии: историко-культурное, географическое и биологическое разнообразие»;
Образовательного модуля «Глобальная Азия-Россия: особенности взаимодействия в XXI веке»;
Образовательного модуля «Русский язык как язык межкультурной коммуникации в азиатском пространстве»;
Образовательно-экскурсионного модуля «Туризм в трансграничных регионах»;
Научного модуля «Проблемы кросскультурной научной коммуникации».
Одной из центральных тем Форума молодых лидеров станет представление лучших образовательных практик стран Азии. Но кроме этого участники молодежного форума обсудят вопросы развития многостороннего сотрудничества, академической мобильности, ознакомятся с наиболее развитыми научными направлениями опорного вуза Алтайского края и т.д. В рамках форума будет организована и встреча с руководством Правительства Алтайского края, руководством Алтайского госуниверситета и Лиги студентов АлтГУ.
Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» проводится в Алтайском государственном университете в рамках координируемой Россотрудничеством программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение».
Торжественное открытие Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018» состоится в 10.00 в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 10.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru