В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»

29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».
В соревнованиях приняли участие девять футбольных команд в возрастной категории 14-16 лет из детских домов Москвы и Московской области. Для многих воспитанников выступление на Кубке стало спортивным дебютом. Несмотря на увлечением футболом у большинства из них нет возможности и условий для занятий этим видом спорта. Главная цель организаторов - мотивировать детей в непростых жизненных условиях на спортивное развитие и предоставить постоянную соревновательную площадку для демонстрации своих навыков и достижений. Игры за Кубок «Доброе сердце» будут проводиться на регулярной основе не только в Москве, но и в регионах РоссииКоманда-победитель сможет побороться за Первенство ЛДФЛ «Футбол без границ» в апреле 2019 года.
Кубок «Доброе сердце» - не единственная благотворительная инициатива Electrolux, направленная на развитие детского спорта среди воспитанников детских домов. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 компания запустила акцию «Подари детям футбольную семью». Часть средств от продажи крупной бытовой техники в июле этого года была направлена Фонду «Арифметика Добра» на приобретение футбольной экипировки и обеспечение тренировочного процесса в ряде детских домов из Удмуртской республики, Красноярского края и Новосибирской области.
Согласно статистике, лишь 10% выпускников российских детских домов благополучно адаптируются к дальнейшей взрослой жизни. Большинство из них отстают в физическом и умственном развитии, не имеют положительных примеров для подражания, имеют низкую мотивацию к любому виду деятельности. Помимо становления физической культуры регулярные занятия спортом способствуют развитию у детей навыков межличностного общения, учат планировать время, ставить цели, мотивируют на победы и достижения. Компания Electrolux содействует тому, чтобы каждый подросток из детского дома, вовлекаясь в командный спорт, смог эффективнее и быстрее адаптироваться к взрослой жизни, получив шанс на достойное будущее.
____________________________________________________
Группа компаний Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники. Ежегодно компания реализовывает свыше 60 миллионов единиц продукции более чем в 150 странах мира. Компания делает ставку на тщательно продуманные, инновационные решения, в основе разработки которых лежит глубокое изучение потребительских и профессиональных предпочтений. Продуктовое портфолио Electrolux включает в себя огромный ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники. В том числе: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжные вентиляторы, холодильники, морозильные лари, винные шкафы, плиты, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, пылесосы, малую бытовую технику, бытовую химию, посуду и разнообразные, полезные аксессуары. За дополнительной информацией обращайтесь на www.electrolux.ru
Любительская детская футбольная лига «Футбол без границ» — это яркое, массовое спортивно-культурное пространство для детей и взрослых, пропагандирующее спорт через зрелищность. Организация создана в 2009 году. Массовость – основной критерий лиги. Привлечение любительских клубов, школьных команд, детей для занятий футболом ранее не занимавшихся спортом на регулярной основе. Организация футбольных секций на базе ГБОУ. Организация игрового пространства для детей и молодежи. (Регулярные Чемпионаты, Кубки, Турниры, Спартакиады). Участвуя в соревнованиях и мероприятиях ЛДФЛ «Футбол без границ», молодые спортсмены формируют командный дух, спортивное телосложение, развивают интеллект, приобретают друзей, приоткрывают дверь в мир футбола и уверенно вступают на путь формирования современной и всесторонне развитой личности. Соревнования и мероприятия проходят на современных, оборудованных спортплощадках Москвы и Московской области.

Контактное лицо: Кристина Климова (написать письмо автору)
Компания: Electrolux (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 10.10.2018

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru