В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце»

29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».
В соревнованиях приняли участие девять футбольных команд в возрастной категории 14-16 лет из детских домов Москвы и Московской области. Для многих воспитанников выступление на Кубке стало спортивным дебютом. Несмотря на увлечением футболом у большинства из них нет возможности и условий для занятий этим видом спорта. Главная цель организаторов - мотивировать детей в непростых жизненных условиях на спортивное развитие и предоставить постоянную соревновательную площадку для демонстрации своих навыков и достижений. Игры за Кубок «Доброе сердце» будут проводиться на регулярной основе не только в Москве, но и в регионах РоссииКоманда-победитель сможет побороться за Первенство ЛДФЛ «Футбол без границ» в апреле 2019 года.
Кубок «Доброе сердце» - не единственная благотворительная инициатива Electrolux, направленная на развитие детского спорта среди воспитанников детских домов. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 компания запустила акцию «Подари детям футбольную семью». Часть средств от продажи крупной бытовой техники в июле этого года была направлена Фонду «Арифметика Добра» на приобретение футбольной экипировки и обеспечение тренировочного процесса в ряде детских домов из Удмуртской республики, Красноярского края и Новосибирской области.
Согласно статистике, лишь 10% выпускников российских детских домов благополучно адаптируются к дальнейшей взрослой жизни. Большинство из них отстают в физическом и умственном развитии, не имеют положительных примеров для подражания, имеют низкую мотивацию к любому виду деятельности. Помимо становления физической культуры регулярные занятия спортом способствуют развитию у детей навыков межличностного общения, учат планировать время, ставить цели, мотивируют на победы и достижения. Компания Electrolux содействует тому, чтобы каждый подросток из детского дома, вовлекаясь в командный спорт, смог эффективнее и быстрее адаптироваться к взрослой жизни, получив шанс на достойное будущее.
____________________________________________________
Группа компаний Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники. Ежегодно компания реализовывает свыше 60 миллионов единиц продукции более чем в 150 странах мира. Компания делает ставку на тщательно продуманные, инновационные решения, в основе разработки которых лежит глубокое изучение потребительских и профессиональных предпочтений. Продуктовое портфолио Electrolux включает в себя огромный ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники. В том числе: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжные вентиляторы, холодильники, морозильные лари, винные шкафы, плиты, посудомоечные, стиральные и сушильные машины, пылесосы, малую бытовую технику, бытовую химию, посуду и разнообразные, полезные аксессуары. За дополнительной информацией обращайтесь на www.electrolux.ru
Любительская детская футбольная лига «Футбол без границ» — это яркое, массовое спортивно-культурное пространство для детей и взрослых, пропагандирующее спорт через зрелищность. Организация создана в 2009 году. Массовость – основной критерий лиги. Привлечение любительских клубов, школьных команд, детей для занятий футболом ранее не занимавшихся спортом на регулярной основе. Организация футбольных секций на базе ГБОУ. Организация игрового пространства для детей и молодежи. (Регулярные Чемпионаты, Кубки, Турниры, Спартакиады). Участвуя в соревнованиях и мероприятиях ЛДФЛ «Футбол без границ», молодые спортсмены формируют командный дух, спортивное телосложение, развивают интеллект, приобретают друзей, приоткрывают дверь в мир футбола и уверенно вступают на путь формирования современной и всесторонне развитой личности. Соревнования и мероприятия проходят на современных, оборудованных спортплощадках Москвы и Московской области.

Контактное лицо: Кристина Климова (написать письмо автору)
Компания: Electrolux (все новости этой организации)
Добавлен: 00:34, 10.10.2018

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 18:45, 18.07.2019, Россия
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:19, 16.07.2019, Россия
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Обитель добра. Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали помощь Горицкому Успенскому монастырю, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 15.07.2019, Россия
29 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился на территории Горицкого Успенского монастыря. Волонтёры приехали, чтобы оказать монастырю посильную помощь и узнали для себя много интересного из его истории.

Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих маленьких друзей в детском центре «Покров», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:15, 15.07.2019, Россия
28 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский православный социально-реабилитационный центр «Покров» в деревне Нара Калужской области и встретились с детьми и воспитателями.

Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, СИНАР, 17:01, 10.07.2019,
Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

РЕКОРДНАЯ СУММА ЗА 25 ЛЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА: БОЛЕЕ 12,5 МЛН. РУБЛЕЙ СОБРАНО НА ПРОГРАММЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА»!, Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 18:24, 27.06.2019,
20 июня 2019 года в гольф-клубе «ЛИНКС» состоялся юбилейный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 70 компаний.

В Крыму прошёл благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок Росглавспорт Крым – 2019», Отель Yalta Intourist, 18:15, 27.06.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами благотворительного турнира по мини-футболу «Кубок Росглавспорт Крым – 2019».

День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко, Андрея Ещенко и Артема Реброва, LG, 01:33, 22.06.2019, Россия
LG Electronics и давний партнер компании в области бизнеса и социальных инициатив розничная сеть «Эльдорадо» провели 32-ю совместную донорскую акцию #LGЭльдорадоЛетоДобра, посвященную недавнему празднованию Всемирного дня донора крови.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:20, 20.06.2019, Россия
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru