ОНФ просит ускорить газификацию домовладений в селе Приволье

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой ускорить подключение домовладений в селе Приволье к системе газоснабжения. Строительство газопровода в населенном пункте завершилось еще летом 2018 г., люди сломали угольные печи, приобрели необходимое оборудование. Однако начать работы по врезке в центральную трубу им обещают не ранее конца октября.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители села Приволье Семилукского района, в котором проживает около 100 семей. Они рассказали, что добивались газификации своего села более шести лет, на личные средства софинансировали подготовку проектно-сметной документации. В 2018 г. газификация населенного пункта была включена в адресную инвестиционную программу Воронежской области, на нее из регионального бюджета выделили 5 млн руб.
«Подрядчик приступил к прокладке подземного трубопровода в первых числа июня. Работали быстро и качественно: сейчас ничего не напоминает о том, что половина села была разрыта. К концу июля все 4 километра газопровода и газовый распределительный пункт были готовы. Мы были рады, что грязь от угольной пыли останется в прошлом, что жить в нашем селе наконец-то станет по-городскому комфортно», – рассказал житель Приволья Валерий Кочергин.
По его словам, людям обещали, что с 1 сентября, сразу после сдачи объекта, начнется подключение домовладений к системе централизованного газоснабжения. Всего к подключению в текущем году готовы 65 домовладений. Владельцы более 20 жилых домов, в которых проживает около 30 человек, поверив обещаниям властей и подрядчиков, еще летом демонтировали угольные печи, сделали внутреннюю разводку и установили отопительные котлы. Однако ни в сентябре, ни в октябре обещанное подключение так и не началось. В настоящее время среднесуточная температура составляет не более шести-семи градусов, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. Людям в буквальном смысле приходится мерзнуть. Они лишены не только возможности отапливать жилые помещения, но и готовить пищу.
На выездном совещании в Приволье глава сельского поселения Наталья Концова рассказала общественникам, что документы на построенные сети пока находятся в региональной Единой дирекции капитального строительства и газификации. Они еще не прошли проверку в инспекции государственного строительного надзора. Только после проверки их могут передать в компанию «Газпром газораспределение Воронеж», чтобы начать подключение.
«В последних числах сентября в департаменте строительной политики, который является заказчиком газификации, обещали оформить необходимые бумаги в течение недели. Газовая служба в свою очередь гарантировала быстрое подключение, поскольку объект в Приволье программный. После встречи активистов ОНФ с жителями села был озвучен другой срок – после 25 октября. Не факт, что его выдержат. Например, год назад в соседнем селе Каверье газ пустили значительно позже запланированного срока, в середине ноября, когда уже начались морозы», – констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Оставшиеся без угольных печей жители Приволья тоже начали готовиться к холодам, планируя дополнительные расходы на электроэнергию и масляные обогреватели. Многие вынуждены занимать деньги, так как сбережений не осталось. Ведь только врезка в центральную газовую трубу стоит 55 тыс. руб. С учетом покупки необходимого газового оборудования, подводки к домам и монтажа внутренней разводки общая стоимость газификации домовладений приближается к 120 тыс. руб. При этом основную массу жителей села составляют пенсионеры.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить бюрократически процедуры по подготовке документов, необходимых для подключения домов к системе централизованного газоснабжения. Кроме того, общественники будут в ежедневном режиме отслеживать ситуацию», – резюмировал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 10.10.2018

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru