ОНФ просит ускорить газификацию домовладений в селе Приволье

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой ускорить подключение домовладений в селе Приволье к системе газоснабжения. Строительство газопровода в населенном пункте завершилось еще летом 2018 г., люди сломали угольные печи, приобрели необходимое оборудование. Однако начать работы по врезке в центральную трубу им обещают не ранее конца октября.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители села Приволье Семилукского района, в котором проживает около 100 семей. Они рассказали, что добивались газификации своего села более шести лет, на личные средства софинансировали подготовку проектно-сметной документации. В 2018 г. газификация населенного пункта была включена в адресную инвестиционную программу Воронежской области, на нее из регионального бюджета выделили 5 млн руб.
«Подрядчик приступил к прокладке подземного трубопровода в первых числа июня. Работали быстро и качественно: сейчас ничего не напоминает о том, что половина села была разрыта. К концу июля все 4 километра газопровода и газовый распределительный пункт были готовы. Мы были рады, что грязь от угольной пыли останется в прошлом, что жить в нашем селе наконец-то станет по-городскому комфортно», – рассказал житель Приволья Валерий Кочергин.
По его словам, людям обещали, что с 1 сентября, сразу после сдачи объекта, начнется подключение домовладений к системе централизованного газоснабжения. Всего к подключению в текущем году готовы 65 домовладений. Владельцы более 20 жилых домов, в которых проживает около 30 человек, поверив обещаниям властей и подрядчиков, еще летом демонтировали угольные печи, сделали внутреннюю разводку и установили отопительные котлы. Однако ни в сентябре, ни в октябре обещанное подключение так и не началось. В настоящее время среднесуточная температура составляет не более шести-семи градусов, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. Людям в буквальном смысле приходится мерзнуть. Они лишены не только возможности отапливать жилые помещения, но и готовить пищу.
На выездном совещании в Приволье глава сельского поселения Наталья Концова рассказала общественникам, что документы на построенные сети пока находятся в региональной Единой дирекции капитального строительства и газификации. Они еще не прошли проверку в инспекции государственного строительного надзора. Только после проверки их могут передать в компанию «Газпром газораспределение Воронеж», чтобы начать подключение.
«В последних числах сентября в департаменте строительной политики, который является заказчиком газификации, обещали оформить необходимые бумаги в течение недели. Газовая служба в свою очередь гарантировала быстрое подключение, поскольку объект в Приволье программный. После встречи активистов ОНФ с жителями села был озвучен другой срок – после 25 октября. Не факт, что его выдержат. Например, год назад в соседнем селе Каверье газ пустили значительно позже запланированного срока, в середине ноября, когда уже начались морозы», – констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Оставшиеся без угольных печей жители Приволья тоже начали готовиться к холодам, планируя дополнительные расходы на электроэнергию и масляные обогреватели. Многие вынуждены занимать деньги, так как сбережений не осталось. Ведь только врезка в центральную газовую трубу стоит 55 тыс. руб. С учетом покупки необходимого газового оборудования, подводки к домам и монтажа внутренней разводки общая стоимость газификации домовладений приближается к 120 тыс. руб. При этом основную массу жителей села составляют пенсионеры.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить бюрократически процедуры по подготовке документов, необходимых для подключения домов к системе централизованного газоснабжения. Кроме того, общественники будут в ежедневном режиме отслеживать ситуацию», – резюмировал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 10.10.2018

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:20, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:08, 22.02.2019, Россия
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:05, 22.02.2019, Россия
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:54, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:19, 22.02.2019, Россия
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:15, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:11, 22.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:00, 22.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Экскурсия переместилась в комнату боевой славы в честь уроженцев Мордовии, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия
Сопредседатель регионального штаба, доверенное лицо президента России, лидера ОНФ Олег Каштанов предложил региональному оператору «Ремондис Саранск» поощрять те населенные пункты, где собственники добросовестно оплачивают услуги ТКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru