ОНФ просит ускорить газификацию домовладений в селе Приволье

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой ускорить подключение домовладений в селе Приволье к системе газоснабжения. Строительство газопровода в населенном пункте завершилось еще летом 2018 г., люди сломали угольные печи, приобрели необходимое оборудование. Однако начать работы по врезке в центральную трубу им обещают не ранее конца октября.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители села Приволье Семилукского района, в котором проживает около 100 семей. Они рассказали, что добивались газификации своего села более шести лет, на личные средства софинансировали подготовку проектно-сметной документации. В 2018 г. газификация населенного пункта была включена в адресную инвестиционную программу Воронежской области, на нее из регионального бюджета выделили 5 млн руб.
«Подрядчик приступил к прокладке подземного трубопровода в первых числа июня. Работали быстро и качественно: сейчас ничего не напоминает о том, что половина села была разрыта. К концу июля все 4 километра газопровода и газовый распределительный пункт были готовы. Мы были рады, что грязь от угольной пыли останется в прошлом, что жить в нашем селе наконец-то станет по-городскому комфортно», – рассказал житель Приволья Валерий Кочергин.
По его словам, людям обещали, что с 1 сентября, сразу после сдачи объекта, начнется подключение домовладений к системе централизованного газоснабжения. Всего к подключению в текущем году готовы 65 домовладений. Владельцы более 20 жилых домов, в которых проживает около 30 человек, поверив обещаниям властей и подрядчиков, еще летом демонтировали угольные печи, сделали внутреннюю разводку и установили отопительные котлы. Однако ни в сентябре, ни в октябре обещанное подключение так и не началось. В настоящее время среднесуточная температура составляет не более шести-семи градусов, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. Людям в буквальном смысле приходится мерзнуть. Они лишены не только возможности отапливать жилые помещения, но и готовить пищу.
На выездном совещании в Приволье глава сельского поселения Наталья Концова рассказала общественникам, что документы на построенные сети пока находятся в региональной Единой дирекции капитального строительства и газификации. Они еще не прошли проверку в инспекции государственного строительного надзора. Только после проверки их могут передать в компанию «Газпром газораспределение Воронеж», чтобы начать подключение.
«В последних числах сентября в департаменте строительной политики, который является заказчиком газификации, обещали оформить необходимые бумаги в течение недели. Газовая служба в свою очередь гарантировала быстрое подключение, поскольку объект в Приволье программный. После встречи активистов ОНФ с жителями села был озвучен другой срок – после 25 октября. Не факт, что его выдержат. Например, год назад в соседнем селе Каверье газ пустили значительно позже запланированного срока, в середине ноября, когда уже начались морозы», – констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Оставшиеся без угольных печей жители Приволья тоже начали готовиться к холодам, планируя дополнительные расходы на электроэнергию и масляные обогреватели. Многие вынуждены занимать деньги, так как сбережений не осталось. Ведь только врезка в центральную газовую трубу стоит 55 тыс. руб. С учетом покупки необходимого газового оборудования, подводки к домам и монтажа внутренней разводки общая стоимость газификации домовладений приближается к 120 тыс. руб. При этом основную массу жителей села составляют пенсионеры.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить бюрократически процедуры по подготовке документов, необходимых для подключения домов к системе централизованного газоснабжения. Кроме того, общественники будут в ежедневном режиме отслеживать ситуацию», – резюмировал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 10.10.2018

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 17:53, 14.12.2018, Россия
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:42, 14.12.2018, Россия
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:33, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 16:54, 14.12.2018, Россия
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:29, 14.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:14, 14.12.2018, Россия
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 06:52, 14.12.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 06:46, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

В Мордовии «Молодежка ОНФ» провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов педагогического института, ОНФ в Республике Мордовия, 06:41, 14.12.2018, Россия
По всей стране в честь принятия Конституции прошли массовые акции и другие различные мероприятия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru