ОНФ просит ускорить газификацию домовладений в селе Приволье

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой ускорить подключение домовладений в селе Приволье к системе газоснабжения. Строительство газопровода в населенном пункте завершилось еще летом 2018 г., люди сломали угольные печи, приобрели необходимое оборудование. Однако начать работы по врезке в центральную трубу им обещают не ранее конца октября.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители села Приволье Семилукского района, в котором проживает около 100 семей. Они рассказали, что добивались газификации своего села более шести лет, на личные средства софинансировали подготовку проектно-сметной документации. В 2018 г. газификация населенного пункта была включена в адресную инвестиционную программу Воронежской области, на нее из регионального бюджета выделили 5 млн руб.
«Подрядчик приступил к прокладке подземного трубопровода в первых числа июня. Работали быстро и качественно: сейчас ничего не напоминает о том, что половина села была разрыта. К концу июля все 4 километра газопровода и газовый распределительный пункт были готовы. Мы были рады, что грязь от угольной пыли останется в прошлом, что жить в нашем селе наконец-то станет по-городскому комфортно», – рассказал житель Приволья Валерий Кочергин.
По его словам, людям обещали, что с 1 сентября, сразу после сдачи объекта, начнется подключение домовладений к системе централизованного газоснабжения. Всего к подключению в текущем году готовы 65 домовладений. Владельцы более 20 жилых домов, в которых проживает около 30 человек, поверив обещаниям властей и подрядчиков, еще летом демонтировали угольные печи, сделали внутреннюю разводку и установили отопительные котлы. Однако ни в сентябре, ни в октябре обещанное подключение так и не началось. В настоящее время среднесуточная температура составляет не более шести-семи градусов, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. Людям в буквальном смысле приходится мерзнуть. Они лишены не только возможности отапливать жилые помещения, но и готовить пищу.
На выездном совещании в Приволье глава сельского поселения Наталья Концова рассказала общественникам, что документы на построенные сети пока находятся в региональной Единой дирекции капитального строительства и газификации. Они еще не прошли проверку в инспекции государственного строительного надзора. Только после проверки их могут передать в компанию «Газпром газораспределение Воронеж», чтобы начать подключение.
«В последних числах сентября в департаменте строительной политики, который является заказчиком газификации, обещали оформить необходимые бумаги в течение недели. Газовая служба в свою очередь гарантировала быстрое подключение, поскольку объект в Приволье программный. После встречи активистов ОНФ с жителями села был озвучен другой срок – после 25 октября. Не факт, что его выдержат. Например, год назад в соседнем селе Каверье газ пустили значительно позже запланированного срока, в середине ноября, когда уже начались морозы», – констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Оставшиеся без угольных печей жители Приволья тоже начали готовиться к холодам, планируя дополнительные расходы на электроэнергию и масляные обогреватели. Многие вынуждены занимать деньги, так как сбережений не осталось. Ведь только врезка в центральную газовую трубу стоит 55 тыс. руб. С учетом покупки необходимого газового оборудования, подводки к домам и монтажа внутренней разводки общая стоимость газификации домовладений приближается к 120 тыс. руб. При этом основную массу жителей села составляют пенсионеры.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить бюрократически процедуры по подготовке документов, необходимых для подключения домов к системе централизованного газоснабжения. Кроме того, общественники будут в ежедневном режиме отслеживать ситуацию», – резюмировал Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:30, 10.10.2018

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:45, 20.06.2019, Россия
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:49, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 01:28, 20.06.2019, Россия
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru