Два научных коллектива АлтГУ награждены премиями Алтайского края в области науки и техники

Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2018 году.
На основании регионального закона «О премиях Алтайского края в области науки и
техники» и решения комиссии по присуждению премий в число ученых, получивших финансовую поддержку краевых властей, вошли и научные коллективы опорного Алтайского государственного университета.
В номинации «Реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов» одним из победителей стал совместный проект географов, биологов и математиков АлтГУ «Разработка и внедрение агротехнологий устойчивого землепользования, обоснование инновационных машин для возделывания сельскохозяйственных культур в Алтайском крае». В состав научного коллектива вошли: доцент кафедры экономической географии и картографии Андрей Александрович Бондарович, доцент кафедры ботаники Наталья Владимировна Елесова, доцент кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Елена Владимировна Понькина, доцент кафедры ботаники Людмила Валерьевна Соколова.
В номинации «Решение проблем экологии и охраны природы» премия присуждена работе ученых географического и биологического факультетов АлтГУ «Создание природного парка «Предгорье Алтая», над которой работали декан биологического факультета Марина Михайловна Силантьева, доцент кафедры ботаники Наталья Юрьевна Сперанская, заведующий кафедрой физической географии и геоинформационных систем Олег Васильевич Останин, доценты кафедры физической географии и геоинформационных систем Наталья Федоровна Харламова и Ольга Николаевна Барышникова.
Лауреатами премий в области науки и техники в 2018 году стали 48 человек: инженеры, медики, экологи, физики, селекционеры, преподаватели. Конкурсная комиссия рассмотрела 45 работ. Победителями признаны 14. Среди основных целей конкурса - поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, закрепление высокопрофессиональных кадров в регионе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 10.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru