Два научных коллектива АлтГУ награждены премиями Алтайского края в области науки и техники

Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2018 году.
На основании регионального закона «О премиях Алтайского края в области науки и
техники» и решения комиссии по присуждению премий в число ученых, получивших финансовую поддержку краевых властей, вошли и научные коллективы опорного Алтайского государственного университета.
В номинации «Реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов» одним из победителей стал совместный проект географов, биологов и математиков АлтГУ «Разработка и внедрение агротехнологий устойчивого землепользования, обоснование инновационных машин для возделывания сельскохозяйственных культур в Алтайском крае». В состав научного коллектива вошли: доцент кафедры экономической географии и картографии Андрей Александрович Бондарович, доцент кафедры ботаники Наталья Владимировна Елесова, доцент кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Елена Владимировна Понькина, доцент кафедры ботаники Людмила Валерьевна Соколова.
В номинации «Решение проблем экологии и охраны природы» премия присуждена работе ученых географического и биологического факультетов АлтГУ «Создание природного парка «Предгорье Алтая», над которой работали декан биологического факультета Марина Михайловна Силантьева, доцент кафедры ботаники Наталья Юрьевна Сперанская, заведующий кафедрой физической географии и геоинформационных систем Олег Васильевич Останин, доценты кафедры физической географии и геоинформационных систем Наталья Федоровна Харламова и Ольга Николаевна Барышникова.
Лауреатами премий в области науки и техники в 2018 году стали 48 человек: инженеры, медики, экологи, физики, селекционеры, преподаватели. Конкурсная комиссия рассмотрела 45 работ. Победителями признаны 14. Среди основных целей конкурса - поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, закрепление высокопрофессиональных кадров в регионе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 10.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru