Два научных коллектива АлтГУ награждены премиями Алтайского края в области науки и техники

Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2018 году.
На основании регионального закона «О премиях Алтайского края в области науки и
техники» и решения комиссии по присуждению премий в число ученых, получивших финансовую поддержку краевых властей, вошли и научные коллективы опорного Алтайского государственного университета.
В номинации «Реализованные на практике научные и технические разработки по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию земель и природных ресурсов» одним из победителей стал совместный проект географов, биологов и математиков АлтГУ «Разработка и внедрение агротехнологий устойчивого землепользования, обоснование инновационных машин для возделывания сельскохозяйственных культур в Алтайском крае». В состав научного коллектива вошли: доцент кафедры экономической географии и картографии Андрей Александрович Бондарович, доцент кафедры ботаники Наталья Владимировна Елесова, доцент кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Елена Владимировна Понькина, доцент кафедры ботаники Людмила Валерьевна Соколова.
В номинации «Решение проблем экологии и охраны природы» премия присуждена работе ученых географического и биологического факультетов АлтГУ «Создание природного парка «Предгорье Алтая», над которой работали декан биологического факультета Марина Михайловна Силантьева, доцент кафедры ботаники Наталья Юрьевна Сперанская, заведующий кафедрой физической географии и геоинформационных систем Олег Васильевич Останин, доценты кафедры физической географии и геоинформационных систем Наталья Федоровна Харламова и Ольга Николаевна Барышникова.
Лауреатами премий в области науки и техники в 2018 году стали 48 человек: инженеры, медики, экологи, физики, селекционеры, преподаватели. Конкурсная комиссия рассмотрела 45 работ. Победителями признаны 14. Среди основных целей конкурса - поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, закрепление высокопрофессиональных кадров в регионе.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 10.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru