Измерение показателей качества электроэнергии – важный инструмент совершенствования надежности работы распределительной сети

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» особое внимание уделяется вопросам соответствия качества передаваемой потребителям электроэнергии требованиям ГОСТ 32144-2013. Согласно утверждённому план-графику специалистами отдела мерологии и качества электроэнергии проводится мониторинг качества электроэнергии с применением специальных средств измерений показателей качества электроэнергии.
С начала года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» провели 1205 измерений показателей качества электроэнергии:
 плановые периодические измерения в 1091 пункте мониторинга качества электроэнергии;
 внеплановые измерения по 114 объектам сети при работе с жалобами потребителей на качество электроэнергии.
Одной из причин, влияющей на показатели качества электроэнергии является физическое состояние оборудования распределительных сетей, в том числе объекты потребителей и коммунальные электрические сети. Кроме того, стоит принять в расчет зависимость электрических коммуникаций (воздушных ЛЭП) от внешних факторов и погодных условий, влияющих на надежность и качество электроснабжения потребителей. В процессе выявления имеющихся и потенциальных проблем с качеством электроэнергии крайне важна быстрота их решения. В противном случае они могут выйти из-под контроля и привести к сбою в работе или повреждению электрооборудования.
Измерения показателей качества электроэнергии на соответствие установленным нормам — сложная задача, требующая качественного специализированного оборудования. В настоящее время в арсенале специалистов Липецкэнерго 31 единица современных приборов, такие как «Прорыв-КЭ-А», «Прорыв-Т-А», «Ресурс-UF2M», которые предоставляют широкие возможности для измерений и анализа показателей качества электроэнергии.
С начала года в аккредитованный центр стандартизации и метрологии подготовлено и направлено 1216 средств измерений, силами филиала проведена калибровка 273 средств измерений. Целью проводимых мероприятий по метрологическому обеспечению и измерению показателей качества передаваемой по сетям Липецкэнерго электроэнергии является обеспечение требуемой точности и единства измерений при передаче и распределении электроэнергии, а также повышение качества энергоснабжения потребителей.
- Сегодня к качеству электроэнергии предъявляются высокие требования, а источников, нарушающих показатели качества электроэнергии, может быть очень много. Это создает для предприятия повышенные риски убытков и требует особого внимания к измерению показателей качества передаваемой Липецкэнерго электроэнергии и метрологическому обеспечению производства, - отметил начальник отдела метрологии и качества электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Яковлев Вадим Владимирович.

Контактное лицо: Евглевская Майя (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.10.2018

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:00, 14.12.2018, Россия
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 16:49, 14.12.2018, Россия
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

Филиал «Пензаэнерго» осуществил более 2000 технологических присоединений за 11 месяцев 2018 года, филиал ПАО «МРСК Волги»– «Пензаэнерго», 16:48, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» выполнил 2026 технологических присоединений объектов потребителей с суммарной мощностью 42,9 МВт за 11 месяцев 2018 года.

В «Ульяновских РС» повышают наблюдаемость энергообъектов, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 16:22, 14.12.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» завершены работы по модернизации систем связи.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов, АО "ТНС энерго Карелия", 16:21, 14.12.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» исследует обращения абонентов в центре обслуживания клиентов 14 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» проанализировало данные по количеству обращений абонентов в Центр обслуживания клиентов Общества, находящийся в городе Петрозаводске. Общее количество обратившихся составило почти 2000 человек.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:36, 14.12.2018, Россия
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:36, 14.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:32, 14.12.2018, Россия
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, обеспечивающей электроснабжение Домодедово, ФСК ЕЭС, 06:06, 14.12.2018, Россия
Начался основной этап комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца. В результате мощность энергообъекта вырастет более чем вдвое – с 750 МВА до 1700 МВА. Реализация проекта даст импульс развитию городского округа Домодедово Московской области

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru