В Барнауле на общественном совете «Росводоканала» обсудили проблемы дебиторской задолженности и переход на концессию

4 октября состоялось четвертое заседание Общественного совета при «Росводоканал Барнаул». В нем приняли участие представители предприятия, Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), Барнаульской городской Думы, администрации г. Барнаула.

Участники обсудили вопросы изменения экологического законодательства и требований к очистке стоков с 1 января 2019 года, реализацию инвестиционной программы «Росводоканал Барнаул», проблему задолженности абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения, а также переход на концессионные отношения с администрацией г. Барнаула в следующем году.

Ужесточение требований к очистке стоков и как решение данного вопроса – строительство локальных очистных сооружений - представители водоканала и промышленных предприятий обсуждали уже дважды. В феврале по инициативе председателя комитета АКЗС по экономической политике и предпринимательству Альберта Лунева прошла встреча с членами комитета, а в сентябре «Росводоканал» организовал круглый стол, в котором приняли участие представители более 40 предприятий Алтайского края. Генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский предложил провести еще одну встречу по данному вопросу. Альберт Лунев поддержал инициативу собраться снова в начале 2019 года, когда изменения в законодательстве уже вступят в силу.

Задолженность абонентов за услуги ВиВ продолжает оставаться одной из актуальных проблем в работе водоканала. Изменение нормативов на содержание общего имущества (СОИ) привело к существенному росту долгов управляющих компаний в 2017 году – больше 70 млн рублей. В 2018 году из 102 млн рублей, на которые были поданы иски в суд, 33 млн – задолженность по СОИ. Заместитель главы администрации г. Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко согласился, что данная проблема имеет место и управляющим жильем компаниям необходимо более активно вести работу по сокращению данных потерь.

«Все, что дом потребил, необходимо оплатить. И СОИ, в идеале, быть не должно. Именно к этому нужно стремиться», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Нераспределенный объем возникает по множеству причин: неравномерность сроков сдачи показаний и их намеренное занижение некоторыми жильцами, проблемы с коммуникациями в доме, приводящие к утечкам, отсутствие приборов учета у жильцов, хищения. Эти факторы необходимо ликвидировать, и «Росводоканал Барнаул» готов к сотрудничеству с УК.
В 2019 году администрация г. Барнаула и Барнаульский водоканал планируют перевести свои отношения на новые «рельсы»: договор аренды трансформируется в договор концессии. Такая форма государственно-частного партнерства признана наиболее прогрессивной для сотрудничества в сфере ЖКХ.

«В рамках заключения концессионного соглашения «Росводоканал Барнаул» разработал концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения города, направленную на повышения качества и надежности оказываемых услуг», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В числе приоритетных мероприятий: улучшение качества воды в пригородных зонах, реконструкция самотечных водоводов и строительство новых сетей, реконструкция нескольких крупных коллекторов и т.д. На реализацию этих и других мероприятий барнаульский водоканал планирует направить более 3 млрд рублей. Участники Общественного совета также обсудили дорожную карту перехода на концессионное соглашение.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Реклама XRoom на ВИДЕОБОРДАХ и видеоэкранах в Днепре, Компания ИДЕЯ, 04:30, 18.06.2019, Украина
XRoom — сеть квест-комнат открылась с 29 мая 2015 года. Компания уже занимает лидирующие позиции в Днепре. Сплоченный коллектив из Днепра, в котором работают лучшие сценаристы квест-комнат страны с опытом работы за рубежом. Сильный производственный и маркетинговый отдел.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:44, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru