В Барнауле на общественном совете «Росводоканала» обсудили проблемы дебиторской задолженности и переход на концессию

4 октября состоялось четвертое заседание Общественного совета при «Росводоканал Барнаул». В нем приняли участие представители предприятия, Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), Барнаульской городской Думы, администрации г. Барнаула.

Участники обсудили вопросы изменения экологического законодательства и требований к очистке стоков с 1 января 2019 года, реализацию инвестиционной программы «Росводоканал Барнаул», проблему задолженности абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения, а также переход на концессионные отношения с администрацией г. Барнаула в следующем году.

Ужесточение требований к очистке стоков и как решение данного вопроса – строительство локальных очистных сооружений - представители водоканала и промышленных предприятий обсуждали уже дважды. В феврале по инициативе председателя комитета АКЗС по экономической политике и предпринимательству Альберта Лунева прошла встреча с членами комитета, а в сентябре «Росводоканал» организовал круглый стол, в котором приняли участие представители более 40 предприятий Алтайского края. Генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский предложил провести еще одну встречу по данному вопросу. Альберт Лунев поддержал инициативу собраться снова в начале 2019 года, когда изменения в законодательстве уже вступят в силу.

Задолженность абонентов за услуги ВиВ продолжает оставаться одной из актуальных проблем в работе водоканала. Изменение нормативов на содержание общего имущества (СОИ) привело к существенному росту долгов управляющих компаний в 2017 году – больше 70 млн рублей. В 2018 году из 102 млн рублей, на которые были поданы иски в суд, 33 млн – задолженность по СОИ. Заместитель главы администрации г. Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко согласился, что данная проблема имеет место и управляющим жильем компаниям необходимо более активно вести работу по сокращению данных потерь.

«Все, что дом потребил, необходимо оплатить. И СОИ, в идеале, быть не должно. Именно к этому нужно стремиться», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Нераспределенный объем возникает по множеству причин: неравномерность сроков сдачи показаний и их намеренное занижение некоторыми жильцами, проблемы с коммуникациями в доме, приводящие к утечкам, отсутствие приборов учета у жильцов, хищения. Эти факторы необходимо ликвидировать, и «Росводоканал Барнаул» готов к сотрудничеству с УК.
В 2019 году администрация г. Барнаула и Барнаульский водоканал планируют перевести свои отношения на новые «рельсы»: договор аренды трансформируется в договор концессии. Такая форма государственно-частного партнерства признана наиболее прогрессивной для сотрудничества в сфере ЖКХ.

«В рамках заключения концессионного соглашения «Росводоканал Барнаул» разработал концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения города, направленную на повышения качества и надежности оказываемых услуг», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В числе приоритетных мероприятий: улучшение качества воды в пригородных зонах, реконструкция самотечных водоводов и строительство новых сетей, реконструкция нескольких крупных коллекторов и т.д. На реализацию этих и других мероприятий барнаульский водоканал планирует направить более 3 млрд рублей. Участники Общественного совета также обсудили дорожную карту перехода на концессионное соглашение.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru