В Барнауле на общественном совете «Росводоканала» обсудили проблемы дебиторской задолженности и переход на концессию

4 октября состоялось четвертое заседание Общественного совета при «Росводоканал Барнаул». В нем приняли участие представители предприятия, Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), Барнаульской городской Думы, администрации г. Барнаула.

Участники обсудили вопросы изменения экологического законодательства и требований к очистке стоков с 1 января 2019 года, реализацию инвестиционной программы «Росводоканал Барнаул», проблему задолженности абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения, а также переход на концессионные отношения с администрацией г. Барнаула в следующем году.

Ужесточение требований к очистке стоков и как решение данного вопроса – строительство локальных очистных сооружений - представители водоканала и промышленных предприятий обсуждали уже дважды. В феврале по инициативе председателя комитета АКЗС по экономической политике и предпринимательству Альберта Лунева прошла встреча с членами комитета, а в сентябре «Росводоканал» организовал круглый стол, в котором приняли участие представители более 40 предприятий Алтайского края. Генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский предложил провести еще одну встречу по данному вопросу. Альберт Лунев поддержал инициативу собраться снова в начале 2019 года, когда изменения в законодательстве уже вступят в силу.

Задолженность абонентов за услуги ВиВ продолжает оставаться одной из актуальных проблем в работе водоканала. Изменение нормативов на содержание общего имущества (СОИ) привело к существенному росту долгов управляющих компаний в 2017 году – больше 70 млн рублей. В 2018 году из 102 млн рублей, на которые были поданы иски в суд, 33 млн – задолженность по СОИ. Заместитель главы администрации г. Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко согласился, что данная проблема имеет место и управляющим жильем компаниям необходимо более активно вести работу по сокращению данных потерь.

«Все, что дом потребил, необходимо оплатить. И СОИ, в идеале, быть не должно. Именно к этому нужно стремиться», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Нераспределенный объем возникает по множеству причин: неравномерность сроков сдачи показаний и их намеренное занижение некоторыми жильцами, проблемы с коммуникациями в доме, приводящие к утечкам, отсутствие приборов учета у жильцов, хищения. Эти факторы необходимо ликвидировать, и «Росводоканал Барнаул» готов к сотрудничеству с УК.
В 2019 году администрация г. Барнаула и Барнаульский водоканал планируют перевести свои отношения на новые «рельсы»: договор аренды трансформируется в договор концессии. Такая форма государственно-частного партнерства признана наиболее прогрессивной для сотрудничества в сфере ЖКХ.

«В рамках заключения концессионного соглашения «Росводоканал Барнаул» разработал концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения города, направленную на повышения качества и надежности оказываемых услуг», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В числе приоритетных мероприятий: улучшение качества воды в пригородных зонах, реконструкция самотечных водоводов и строительство новых сетей, реконструкция нескольких крупных коллекторов и т.д. На реализацию этих и других мероприятий барнаульский водоканал планирует направить более 3 млрд рублей. Участники Общественного совета также обсудили дорожную карту перехода на концессионное соглашение.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru