В Барнауле на общественном совете «Росводоканала» обсудили проблемы дебиторской задолженности и переход на концессию

4 октября состоялось четвертое заседание Общественного совета при «Росводоканал Барнаул». В нем приняли участие представители предприятия, Правительства Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), Барнаульской городской Думы, администрации г. Барнаула.

Участники обсудили вопросы изменения экологического законодательства и требований к очистке стоков с 1 января 2019 года, реализацию инвестиционной программы «Росводоканал Барнаул», проблему задолженности абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения, а также переход на концессионные отношения с администрацией г. Барнаула в следующем году.

Ужесточение требований к очистке стоков и как решение данного вопроса – строительство локальных очистных сооружений - представители водоканала и промышленных предприятий обсуждали уже дважды. В феврале по инициативе председателя комитета АКЗС по экономической политике и предпринимательству Альберта Лунева прошла встреча с членами комитета, а в сентябре «Росводоканал» организовал круглый стол, в котором приняли участие представители более 40 предприятий Алтайского края. Генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский предложил провести еще одну встречу по данному вопросу. Альберт Лунев поддержал инициативу собраться снова в начале 2019 года, когда изменения в законодательстве уже вступят в силу.

Задолженность абонентов за услуги ВиВ продолжает оставаться одной из актуальных проблем в работе водоканала. Изменение нормативов на содержание общего имущества (СОИ) привело к существенному росту долгов управляющих компаний в 2017 году – больше 70 млн рублей. В 2018 году из 102 млн рублей, на которые были поданы иски в суд, 33 млн – задолженность по СОИ. Заместитель главы администрации г. Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко согласился, что данная проблема имеет место и управляющим жильем компаниям необходимо более активно вести работу по сокращению данных потерь.

«Все, что дом потребил, необходимо оплатить. И СОИ, в идеале, быть не должно. Именно к этому нужно стремиться», - подчеркнул Александр Алексеенко.

Нераспределенный объем возникает по множеству причин: неравномерность сроков сдачи показаний и их намеренное занижение некоторыми жильцами, проблемы с коммуникациями в доме, приводящие к утечкам, отсутствие приборов учета у жильцов, хищения. Эти факторы необходимо ликвидировать, и «Росводоканал Барнаул» готов к сотрудничеству с УК.
В 2019 году администрация г. Барнаула и Барнаульский водоканал планируют перевести свои отношения на новые «рельсы»: договор аренды трансформируется в договор концессии. Такая форма государственно-частного партнерства признана наиболее прогрессивной для сотрудничества в сфере ЖКХ.

«В рамках заключения концессионного соглашения «Росводоканал Барнаул» разработал концепцию развития систем водоснабжения и водоотведения города, направленную на повышения качества и надежности оказываемых услуг», - сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

В числе приоритетных мероприятий: улучшение качества воды в пригородных зонах, реконструкция самотечных водоводов и строительство новых сетей, реконструкция нескольких крупных коллекторов и т.д. На реализацию этих и других мероприятий барнаульский водоканал планирует направить более 3 млрд рублей. Участники Общественного совета также обсудили дорожную карту перехода на концессионное соглашение.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.10.2018

ТГУ отправится в Стартап Тур, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:20, 20.02.2019,
Тольятти попал в список 10 городов, где пройдет Open Innovations Startup Tour. Своё желание стать частью уникального по содержанию проекта только в первые дни приёма заявок выразили более 150 участников. Студенты опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) готовятся показать собственные разработки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru