В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья

Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.
Она защитила свой бизнес-проект «Островок здоровья» на грантовом конкурсе «Начни свое дело», который проводит Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») в рамках одноименной программы по развитию социального предпринимательства.
Мария Усас – управляющая детской студией «Инсайт». Именно на ее базе по запросам родителей она решила открыть кабинет лечебной физической культуры. На грант ВМЗ Мария смогла закупить специальное оборудование для занятий и обустроить зал.
«Спрос в нашем городе на ЛФК большой, но хороших предложений мало: очередь на запись, неудобное время занятий. Мы учли эти нюансы и планируем принимать до 150 человек в месяц. Заниматься можно будет в группах: пенсионеры получат необходимое в их возрасте общение, а для детей все занятия будут проходить в игровой форме. Это поможет ускорить процесс реабилитации за счет сокращения времени на адаптацию», – рассказывает Мария Усас.
Сейчас в «Островке здоровья» работают две детские группы, ведется набор людей пожилого возраста. Проект уже дал городу 3 новых рабочих места.
«Мы благодарны социальным предпринимателям, которые включаются в процесс создания инфраструктуры для оздоровления населения. Со своей стороны готовы и впредь поддерживать подобные начинания», – прокомментировал управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.

Справка

Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.
Общий бюджет «Начни свое дело» в 2018 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в конкурсе «Начни свое дело» победили 12 авторов бизнес-проектов.
Программа «Начни свое дело» состоит из образовательного блока и грантового конкурса. Первым этапом стала акселерационная программа «Бизнес-старт», участие в которой дало необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. Под руководством сертифицированных тренеров-экспертов выксунцы получили новые знания по бизнес-моделированию, маркетингу, управлению проектами, выстраиванию личного бренда и его продвижению, познакомились с инструментами поддержки социального предпринимательства, получили консультации лучших экспертов региона по вопросам ведения бизнеса.
Грантооператором конкурса «Начни свое дело» в Нижегородской области выступает АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области», созданная при министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в августе 2017 г. для развития и поддержки социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе.
В конце 2017 г. АНО «ЦИСС НО» провела впервые в Нижегородской области региональный грантовый конкурс «Новые возможности», в рамках которого социальные предприниматели и социально ориентированные НКО региона получили гранты от 100 до 150 тыс. рублей.

Контакты для справок:
info@cissno52.ru

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Eleven (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 05.10.2018

Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:34, 11.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.

Группа компаний «Инферум» приняла участие в XIII Национальном конгрессе терапевтов, Инферум, 22:19, 11.12.2018,
Национальный конгресс терапевтов – главное ежегодное мероприятие Российского научного медицинского общества терапевтов, которое проводится в Москве с 2006 г. Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. В общей сложности в работе конгресса в этом году приняли участие около 6000 медицинских специалистов.

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:43, 23.11.2018, Россия
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, АО "Валента Фарм", 02:31, 20.11.2018, Россия
XVII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» прошел в Москве при поддержке компании «Валента Фарм» в конце октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru