Активисты ОНФ инициировали мероприятие по пресечению сброса отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском по инициативе активистов Общероссийского народного фронта прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у дома №81 по проспекту Победы. Наряду с представителями правоохранительных, контролирующих органов, с ответственными чиновниками, общественники пригласили журналистов, с целью проинформировать максимальное количество людей о правовых последствиях данных деяний.
«Ранее мы уже рассказывали о проблеме этого дома, который стал заложником нерадивых предпринимателей, использующих придомовые контейнеры для избавления от отходов собственных производств. После обращения активистов ОНФ в инспекцию государственного экологического надзора руководители двух компаний были привлечены к административной ответственности. Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Любой факт несанкционированного сброса отходов представляет интерес для контролирующих органов еще и потому, что является следствием отсутствия у предприятия или хозяина частного домовладения договора на вывоз мусора. Это обстоятельство отягощает вину и дает основания для возбуждения административного дела. Суммы штрафов могут достигать для юридических лиц 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. руб., для граждан – 2 тыс. руб.
До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований и местных жителей. С появлением специальной емкости незаконный сброс был как бы легализован, а условия жизни людей стали еще более невыносимыми. Местные жители жаловались на постоянный зловонный запах, на невозможность открыть окна, на грязь и антисанитарию.
«Мы попросили, чтобы контейнер вывезли до рейда, чтобы у граждан не было оснований использовать данную площадку, ведь более очевидным проступком является сброс отходов на открытую землю. А на это способны не многие. К счастью, за два часа, проведенных на месте, ни одного такого случая выявлено не было», – рассказал представитель ОНФ.
Вместе с этим активист ОНФ подметил факт маскировки отходов предприятия под отходы частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки данного субъекта.
«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – подытожил Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:06, 05.10.2018

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:14, 12.10.2018, Россия
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:12, 12.10.2018, Россия
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:39, 12.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru