Активисты ОНФ инициировали мероприятие по пресечению сброса отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском по инициативе активистов Общероссийского народного фронта прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у дома №81 по проспекту Победы. Наряду с представителями правоохранительных, контролирующих органов, с ответственными чиновниками, общественники пригласили журналистов, с целью проинформировать максимальное количество людей о правовых последствиях данных деяний.
«Ранее мы уже рассказывали о проблеме этого дома, который стал заложником нерадивых предпринимателей, использующих придомовые контейнеры для избавления от отходов собственных производств. После обращения активистов ОНФ в инспекцию государственного экологического надзора руководители двух компаний были привлечены к административной ответственности. Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Любой факт несанкционированного сброса отходов представляет интерес для контролирующих органов еще и потому, что является следствием отсутствия у предприятия или хозяина частного домовладения договора на вывоз мусора. Это обстоятельство отягощает вину и дает основания для возбуждения административного дела. Суммы штрафов могут достигать для юридических лиц 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. руб., для граждан – 2 тыс. руб.
До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований и местных жителей. С появлением специальной емкости незаконный сброс был как бы легализован, а условия жизни людей стали еще более невыносимыми. Местные жители жаловались на постоянный зловонный запах, на невозможность открыть окна, на грязь и антисанитарию.
«Мы попросили, чтобы контейнер вывезли до рейда, чтобы у граждан не было оснований использовать данную площадку, ведь более очевидным проступком является сброс отходов на открытую землю. А на это способны не многие. К счастью, за два часа, проведенных на месте, ни одного такого случая выявлено не было», – рассказал представитель ОНФ.
Вместе с этим активист ОНФ подметил факт маскировки отходов предприятия под отходы частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки данного субъекта.
«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – подытожил Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:06, 05.10.2018

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

В ЦУМе прошел Первый нижегородский чемпионат по киберфутболу, ЦУМ, 22:17, 11.06.2019, Россия
9 июня в ЦУМе прошел первый Нижегородский чемпионат по киберфутболу, призовой фонд которого составил 30 000 рублей.

Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму, Отель "Ялта-Интурист", 22:03, 11.06.2019, Россия
Конкурс «Детская Новая волна – 2019» прошел в Крыму

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:01, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» побывали «В гостях у сказки…», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 21:57, 11.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников Центра детского творчества «Умелец» экскурсию во Дворец культуры «Моторостроитель», посвященную 220-летию со дня рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Сотрудники ПАО «ОДК-УМПО» готовятся к Форуму «Инженеры будущего-2019», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 15:10, 10.06.2019, Россия
10 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало тренинг на командообразование для работников ПАО «ОДК-УМПО», которые будут представлять предприятие на VIII Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2019».

Воспитанники ЦДТ «Умелец» отпраздновали день рождения А.С. Пушкина, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 14:52, 10.06.2019, Россия
7 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра детского творчества «Умелец» мероприятие, приуроченное Дню рождения русского поэта, драматурга и прозаика А.С. Пушкина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru