Активисты ОНФ инициировали мероприятие по пресечению сброса отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском по инициативе активистов Общероссийского народного фронта прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у дома №81 по проспекту Победы. Наряду с представителями правоохранительных, контролирующих органов, с ответственными чиновниками, общественники пригласили журналистов, с целью проинформировать максимальное количество людей о правовых последствиях данных деяний.
«Ранее мы уже рассказывали о проблеме этого дома, который стал заложником нерадивых предпринимателей, использующих придомовые контейнеры для избавления от отходов собственных производств. После обращения активистов ОНФ в инспекцию государственного экологического надзора руководители двух компаний были привлечены к административной ответственности. Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Любой факт несанкционированного сброса отходов представляет интерес для контролирующих органов еще и потому, что является следствием отсутствия у предприятия или хозяина частного домовладения договора на вывоз мусора. Это обстоятельство отягощает вину и дает основания для возбуждения административного дела. Суммы штрафов могут достигать для юридических лиц 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. руб., для граждан – 2 тыс. руб.
До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований и местных жителей. С появлением специальной емкости незаконный сброс был как бы легализован, а условия жизни людей стали еще более невыносимыми. Местные жители жаловались на постоянный зловонный запах, на невозможность открыть окна, на грязь и антисанитарию.
«Мы попросили, чтобы контейнер вывезли до рейда, чтобы у граждан не было оснований использовать данную площадку, ведь более очевидным проступком является сброс отходов на открытую землю. А на это способны не многие. К счастью, за два часа, проведенных на месте, ни одного такого случая выявлено не было», – рассказал представитель ОНФ.
Вместе с этим активист ОНФ подметил факт маскировки отходов предприятия под отходы частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки данного субъекта.
«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – подытожил Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:06, 05.10.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru