Преподаватели АлтГУ представили доклад о проблеме экстремизма в интернете на конференции в Санкт-Петербурге

Преподаватели АлтГУ стали участниками IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права»
Преподаватели кафедры уголовного права и криминологии Юридического института Алтайского госуниверситета, кандидаты юридических наук Н.В. Тыдыкова и А.А. Коренная приняли участие в работе круглого стола на тему «Право и интернет: проблемы государственного регулирования», проводимого в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права», организованной Санкт-Петербургским институтом (филиалом) Всероссийского государственного института юстиции (РПА Минюста России).
Н.В.Тыдыкова выступила с докладом на тему «О проблеме преступлений экстремистской направленности, совершаемых в сети Интернет». А.А. Коренная в своем докладе осветила проблемы виртуальной валюты как предмета хищения в российском уголовном праве.
В рамках круглого стола также обсуждались вопросы правового регулирования государственного контроля за использованием интернет-ресурсов школьниками и иными лицами, не достигшими совершеннолетия. Живую дискуссию вызвал доклад Д.Ю. Анохина о законодательной инициативе депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания о введении ограничений на использование интернета в школах, иных образовательных учреждениях. Сложность представляют границы запретов, соотношение развития программ «Цифровая школа» и системы государственных ограничений к доступу в сеть.
Интерес вызвало предложение об обязательной идентификации пользователей сети Интернет через портал «Государственные услуги» – правовое основание и техническая возможность подобной идентификации.
В работе круглого стола приняли участие представители научного сообщества: Е.В.Трофимов, заместитель директора по научной работе, заведующий кафедрой административного и финансового права РПА Минюста России, доктор юридических наук, Н.Т. Идрисов заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, кандидат юридических наук и др.; специалисты в области IT-коммуникаций П.П. Коблов, технический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нева онлайн», А.В. Баширов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТаймВэб» и др.; представители органов государственной власти Д.Ю. Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Э.В. Бирих, заместитель начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, Д.Ю. Смирнов, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и др.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 05.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru