Преподаватели АлтГУ представили доклад о проблеме экстремизма в интернете на конференции в Санкт-Петербурге

Преподаватели АлтГУ стали участниками IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права»
Преподаватели кафедры уголовного права и криминологии Юридического института Алтайского госуниверситета, кандидаты юридических наук Н.В. Тыдыкова и А.А. Коренная приняли участие в работе круглого стола на тему «Право и интернет: проблемы государственного регулирования», проводимого в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права», организованной Санкт-Петербургским институтом (филиалом) Всероссийского государственного института юстиции (РПА Минюста России).
Н.В.Тыдыкова выступила с докладом на тему «О проблеме преступлений экстремистской направленности, совершаемых в сети Интернет». А.А. Коренная в своем докладе осветила проблемы виртуальной валюты как предмета хищения в российском уголовном праве.
В рамках круглого стола также обсуждались вопросы правового регулирования государственного контроля за использованием интернет-ресурсов школьниками и иными лицами, не достигшими совершеннолетия. Живую дискуссию вызвал доклад Д.Ю. Анохина о законодательной инициативе депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания о введении ограничений на использование интернета в школах, иных образовательных учреждениях. Сложность представляют границы запретов, соотношение развития программ «Цифровая школа» и системы государственных ограничений к доступу в сеть.
Интерес вызвало предложение об обязательной идентификации пользователей сети Интернет через портал «Государственные услуги» – правовое основание и техническая возможность подобной идентификации.
В работе круглого стола приняли участие представители научного сообщества: Е.В.Трофимов, заместитель директора по научной работе, заведующий кафедрой административного и финансового права РПА Минюста России, доктор юридических наук, Н.Т. Идрисов заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, кандидат юридических наук и др.; специалисты в области IT-коммуникаций П.П. Коблов, технический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нева онлайн», А.В. Баширов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТаймВэб» и др.; представители органов государственной власти Д.Ю. Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Э.В. Бирих, заместитель начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, Д.Ю. Смирнов, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и др.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 05.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru