Преподаватели АлтГУ представили доклад о проблеме экстремизма в интернете на конференции в Санкт-Петербурге

Преподаватели АлтГУ стали участниками IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права»
Преподаватели кафедры уголовного права и криминологии Юридического института Алтайского госуниверситета, кандидаты юридических наук Н.В. Тыдыкова и А.А. Коренная приняли участие в работе круглого стола на тему «Право и интернет: проблемы государственного регулирования», проводимого в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права», организованной Санкт-Петербургским институтом (филиалом) Всероссийского государственного института юстиции (РПА Минюста России).
Н.В.Тыдыкова выступила с докладом на тему «О проблеме преступлений экстремистской направленности, совершаемых в сети Интернет». А.А. Коренная в своем докладе осветила проблемы виртуальной валюты как предмета хищения в российском уголовном праве.
В рамках круглого стола также обсуждались вопросы правового регулирования государственного контроля за использованием интернет-ресурсов школьниками и иными лицами, не достигшими совершеннолетия. Живую дискуссию вызвал доклад Д.Ю. Анохина о законодательной инициативе депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания о введении ограничений на использование интернета в школах, иных образовательных учреждениях. Сложность представляют границы запретов, соотношение развития программ «Цифровая школа» и системы государственных ограничений к доступу в сеть.
Интерес вызвало предложение об обязательной идентификации пользователей сети Интернет через портал «Государственные услуги» – правовое основание и техническая возможность подобной идентификации.
В работе круглого стола приняли участие представители научного сообщества: Е.В.Трофимов, заместитель директора по научной работе, заведующий кафедрой административного и финансового права РПА Минюста России, доктор юридических наук, Н.Т. Идрисов заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, кандидат юридических наук и др.; специалисты в области IT-коммуникаций П.П. Коблов, технический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нева онлайн», А.В. Баширов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТаймВэб» и др.; представители органов государственной власти Д.Ю. Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Э.В. Бирих, заместитель начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, Д.Ю. Смирнов, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и др.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 05.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru