Преподаватели АлтГУ представили доклад о проблеме экстремизма в интернете на конференции в Санкт-Петербурге

Преподаватели АлтГУ стали участниками IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права»
Преподаватели кафедры уголовного права и криминологии Юридического института Алтайского госуниверситета, кандидаты юридических наук Н.В. Тыдыкова и А.А. Коренная приняли участие в работе круглого стола на тему «Право и интернет: проблемы государственного регулирования», проводимого в рамках IV Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития российской государственности и публичного права», организованной Санкт-Петербургским институтом (филиалом) Всероссийского государственного института юстиции (РПА Минюста России).
Н.В.Тыдыкова выступила с докладом на тему «О проблеме преступлений экстремистской направленности, совершаемых в сети Интернет». А.А. Коренная в своем докладе осветила проблемы виртуальной валюты как предмета хищения в российском уголовном праве.
В рамках круглого стола также обсуждались вопросы правового регулирования государственного контроля за использованием интернет-ресурсов школьниками и иными лицами, не достигшими совершеннолетия. Живую дискуссию вызвал доклад Д.Ю. Анохина о законодательной инициативе депутатов Санкт-Петербургского законодательного собрания о введении ограничений на использование интернета в школах, иных образовательных учреждениях. Сложность представляют границы запретов, соотношение развития программ «Цифровая школа» и системы государственных ограничений к доступу в сеть.
Интерес вызвало предложение об обязательной идентификации пользователей сети Интернет через портал «Государственные услуги» – правовое основание и техническая возможность подобной идентификации.
В работе круглого стола приняли участие представители научного сообщества: Е.В.Трофимов, заместитель директора по научной работе, заведующий кафедрой административного и финансового права РПА Минюста России, доктор юридических наук, Н.Т. Идрисов заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ, кандидат юридических наук и др.; специалисты в области IT-коммуникаций П.П. Коблов, технический руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нева онлайн», А.В. Баширов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «ТаймВэб» и др.; представители органов государственной власти Д.Ю. Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Э.В. Бирих, заместитель начальника отдела по защите прав субъектов персональных данных и надзора в сфере информационных технологий Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу, Д.Ю. Смирнов, начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и др.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 05.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru