АлтГУ под эгидой «Сириуса» открывает профильные школы для одаренных детей

В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам.
В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам (математике, химии, физике, биологии и филологии), которые приступят к работе со второй половины октября.
Алтайский государственный университет в рамках реализации одного из основных направлений своей работы – подготовки успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз, развивая активное сотрудничество со стратегическим партнером вуза – образовательным центром «Сириус» г. Сочи, открывает на бесплатной основе профильные школы для учащихся 7 – 11 классов, выпускников образовательного центра «Сириус», победителей и призеров олимпиад школьников.
Программа каждой школы содержит разноплановые мероприятия, где не последнюю роль играет подготовка к олимпиадам, в частности, к Всероссийской олимпиаде школьников. Материал подается не только в научно-популярной, доступной форме, но и имеет прикладной характер. В программах, рассчитанных на один учебный год, используются всевозможные интерактивные формы занятости школьников. По итогам, каждый участник получит сертификат школы.
«В настоящее время мы проводим комплектование групп, куда приглашаем тех школьников, кто имеет успешный опыт участия в олимпиадном движении, творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Программы школ очень содержательные и, безусловно, помогут ребятам углубить знания по отдельным темам выбранных ими предметов, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Так, например, в октябре мы запускаем новые программы по физике и нейротехнологиям в биологии, выпускники которых смогут принять участие в отборочных конкурсных мероприятиях различных профильных смен центра «Сириус»».
Следует отметить, что в настоящее время Алтайский госуниверситет разместил на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» информацию о профильных школах по математике, химии и филологии, обучаться в которых смогут преимущественно барнаульские школьники.
«Мы также приглашаем активных участников олимпиад в профильные школы университета по химии, биологии, математике, физике, филологии, программы которых разработаны и реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве с образовательным центром «Сириус» г. Сочи. В частности, в прошлом году 22 участника, школьники 7-11 классов, университетской школы по математике под руководством Оскорбина Дмитрия Николаевича по итогам конкурсов прошли программу математической профильной смены в образовательном центре «Сириус». Кроме того, совместно с ЦМИТ «Эврика» и школами Барнаула при поддержке Академпарка Новосибирска в этом году мы организуем платформу по подготовке к участию в Олимпиаде национальной технологической инициативы, в частности, по профилю «Нейротехнологии»», - подчеркнула Елена Гончарова.
С более подробной информацией о профильных школах АлтГУ и начале их работы можно ознакомиться на сайте «Абитуриент АГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 05.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru