АлтГУ под эгидой «Сириуса» открывает профильные школы для одаренных детей

В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам.
В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам (математике, химии, физике, биологии и филологии), которые приступят к работе со второй половины октября.
Алтайский государственный университет в рамках реализации одного из основных направлений своей работы – подготовки успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз, развивая активное сотрудничество со стратегическим партнером вуза – образовательным центром «Сириус» г. Сочи, открывает на бесплатной основе профильные школы для учащихся 7 – 11 классов, выпускников образовательного центра «Сириус», победителей и призеров олимпиад школьников.
Программа каждой школы содержит разноплановые мероприятия, где не последнюю роль играет подготовка к олимпиадам, в частности, к Всероссийской олимпиаде школьников. Материал подается не только в научно-популярной, доступной форме, но и имеет прикладной характер. В программах, рассчитанных на один учебный год, используются всевозможные интерактивные формы занятости школьников. По итогам, каждый участник получит сертификат школы.
«В настоящее время мы проводим комплектование групп, куда приглашаем тех школьников, кто имеет успешный опыт участия в олимпиадном движении, творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Программы школ очень содержательные и, безусловно, помогут ребятам углубить знания по отдельным темам выбранных ими предметов, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Так, например, в октябре мы запускаем новые программы по физике и нейротехнологиям в биологии, выпускники которых смогут принять участие в отборочных конкурсных мероприятиях различных профильных смен центра «Сириус»».
Следует отметить, что в настоящее время Алтайский госуниверситет разместил на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» информацию о профильных школах по математике, химии и филологии, обучаться в которых смогут преимущественно барнаульские школьники.
«Мы также приглашаем активных участников олимпиад в профильные школы университета по химии, биологии, математике, физике, филологии, программы которых разработаны и реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве с образовательным центром «Сириус» г. Сочи. В частности, в прошлом году 22 участника, школьники 7-11 классов, университетской школы по математике под руководством Оскорбина Дмитрия Николаевича по итогам конкурсов прошли программу математической профильной смены в образовательном центре «Сириус». Кроме того, совместно с ЦМИТ «Эврика» и школами Барнаула при поддержке Академпарка Новосибирска в этом году мы организуем платформу по подготовке к участию в Олимпиаде национальной технологической инициативы, в частности, по профилю «Нейротехнологии»», - подчеркнула Елена Гончарова.
С более подробной информацией о профильных школах АлтГУ и начале их работы можно ознакомиться на сайте «Абитуриент АГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 05.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru