АлтГУ под эгидой «Сириуса» открывает профильные школы для одаренных детей

В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам.
В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам (математике, химии, физике, биологии и филологии), которые приступят к работе со второй половины октября.
Алтайский государственный университет в рамках реализации одного из основных направлений своей работы – подготовки успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз, развивая активное сотрудничество со стратегическим партнером вуза – образовательным центром «Сириус» г. Сочи, открывает на бесплатной основе профильные школы для учащихся 7 – 11 классов, выпускников образовательного центра «Сириус», победителей и призеров олимпиад школьников.
Программа каждой школы содержит разноплановые мероприятия, где не последнюю роль играет подготовка к олимпиадам, в частности, к Всероссийской олимпиаде школьников. Материал подается не только в научно-популярной, доступной форме, но и имеет прикладной характер. В программах, рассчитанных на один учебный год, используются всевозможные интерактивные формы занятости школьников. По итогам, каждый участник получит сертификат школы.
«В настоящее время мы проводим комплектование групп, куда приглашаем тех школьников, кто имеет успешный опыт участия в олимпиадном движении, творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Программы школ очень содержательные и, безусловно, помогут ребятам углубить знания по отдельным темам выбранных ими предметов, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Так, например, в октябре мы запускаем новые программы по физике и нейротехнологиям в биологии, выпускники которых смогут принять участие в отборочных конкурсных мероприятиях различных профильных смен центра «Сириус»».
Следует отметить, что в настоящее время Алтайский госуниверситет разместил на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» информацию о профильных школах по математике, химии и филологии, обучаться в которых смогут преимущественно барнаульские школьники.
«Мы также приглашаем активных участников олимпиад в профильные школы университета по химии, биологии, математике, физике, филологии, программы которых разработаны и реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве с образовательным центром «Сириус» г. Сочи. В частности, в прошлом году 22 участника, школьники 7-11 классов, университетской школы по математике под руководством Оскорбина Дмитрия Николаевича по итогам конкурсов прошли программу математической профильной смены в образовательном центре «Сириус». Кроме того, совместно с ЦМИТ «Эврика» и школами Барнаула при поддержке Академпарка Новосибирска в этом году мы организуем платформу по подготовке к участию в Олимпиаде национальной технологической инициативы, в частности, по профилю «Нейротехнологии»», - подчеркнула Елена Гончарова.
С более подробной информацией о профильных школах АлтГУ и начале их работы можно ознакомиться на сайте «Абитуриент АГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 05.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru