АлтГУ под эгидой «Сириуса» открывает профильные школы для одаренных детей

В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам.
В новом учебном году опорный Алтайский государственный университет открыл набор в профильные школы по четырем дисциплинам (математике, химии, физике, биологии и филологии), которые приступят к работе со второй половины октября.
Алтайский государственный университет в рамках реализации одного из основных направлений своей работы – подготовки успешных и целеустремленных абитуриентов к поступлению в вуз, развивая активное сотрудничество со стратегическим партнером вуза – образовательным центром «Сириус» г. Сочи, открывает на бесплатной основе профильные школы для учащихся 7 – 11 классов, выпускников образовательного центра «Сириус», победителей и призеров олимпиад школьников.
Программа каждой школы содержит разноплановые мероприятия, где не последнюю роль играет подготовка к олимпиадам, в частности, к Всероссийской олимпиаде школьников. Материал подается не только в научно-популярной, доступной форме, но и имеет прикладной характер. В программах, рассчитанных на один учебный год, используются всевозможные интерактивные формы занятости школьников. По итогам, каждый участник получит сертификат школы.
«В настоящее время мы проводим комплектование групп, куда приглашаем тех школьников, кто имеет успешный опыт участия в олимпиадном движении, творческих конкурсах, научно-практических конференциях. Программы школ очень содержательные и, безусловно, помогут ребятам углубить знания по отдельным темам выбранных ими предметов, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Так, например, в октябре мы запускаем новые программы по физике и нейротехнологиям в биологии, выпускники которых смогут принять участие в отборочных конкурсных мероприятиях различных профильных смен центра «Сириус»».
Следует отметить, что в настоящее время Алтайский госуниверситет разместил на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» информацию о профильных школах по математике, химии и филологии, обучаться в которых смогут преимущественно барнаульские школьники.
«Мы также приглашаем активных участников олимпиад в профильные школы университета по химии, биологии, математике, физике, филологии, программы которых разработаны и реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве с образовательным центром «Сириус» г. Сочи. В частности, в прошлом году 22 участника, школьники 7-11 классов, университетской школы по математике под руководством Оскорбина Дмитрия Николаевича по итогам конкурсов прошли программу математической профильной смены в образовательном центре «Сириус». Кроме того, совместно с ЦМИТ «Эврика» и школами Барнаула при поддержке Академпарка Новосибирска в этом году мы организуем платформу по подготовке к участию в Олимпиаде национальной технологической инициативы, в частности, по профилю «Нейротехнологии»», - подчеркнула Елена Гончарова.
С более подробной информацией о профильных школах АлтГУ и начале их работы можно ознакомиться на сайте «Абитуриент АГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:23, 05.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru