Эколого-просветительская акция для детей младшего школьного возраста «Не выбрасывай воздух!»

С 24 сентября по 12 октября 2018 года проходит акция «Не выбрасывай воздух!», организованная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Акция направлена на экологическое просвещение детей младшего школьного возраста в области раздельного сбора отходов и ресурсосбережения. Она организована в Москве во второй раз - впервые мероприятия проходили в 2016 году.

Организаторы планируют привлечь внимание школьников к тому факту, что при подготовке отходов к раздельной сдаче важна их правильная сортировка - это позволяет снизить объем мусора и затраты на транспортировку.

50 учебных заведений Москвы примут участие в экологических мастер-классах, тематических лекциях и викторинах, на которых дети узнают:
─ Почему важно сортировать отходы и сдавать их раздельно?
─ В чем особенность пластика?
─ Как правильно подготовить его к сдаче в переработку?

В рамках акции «Не выбрасывай воздух!» проходит творческий конкурс среди школ-участников по созданию коллективного экологического проекта, пропагандирующего селективный сбор отходов. Для участия необходимо сделать 3 шага:
1. Подать заявку в произвольной форме, направив ее по электронному адресу a.boykova@mb-solutions.ru;
2. Сделать креативный экологический проект;
3. Направить материалы в электронном виде (фотографию и описание проекта) на электронный адрес: a.boykova@mb-solutions.ru.

Всем школам-участникам будут вручены грамоты, а для победителей конкурса подготовлены дипломы и экологические призы:
1 место – организация экскурсии на эко-производство или в эко-музей;
2 место – организация экскурсии в эко-офис или эко-музей;
3 место – сертификат на озеленение класса.

Подробности акции на сайте www.не-выбрасывай-воздух.москва
www.mos.ru/eco

Контактное лицо: Анастасия Бойкова (написать письмо автору)
Компания: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 05.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru