Эколого-просветительская акция для детей младшего школьного возраста «Не выбрасывай воздух!»

С 24 сентября по 12 октября 2018 года проходит акция «Не выбрасывай воздух!», организованная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Акция направлена на экологическое просвещение детей младшего школьного возраста в области раздельного сбора отходов и ресурсосбережения. Она организована в Москве во второй раз - впервые мероприятия проходили в 2016 году.

Организаторы планируют привлечь внимание школьников к тому факту, что при подготовке отходов к раздельной сдаче важна их правильная сортировка - это позволяет снизить объем мусора и затраты на транспортировку.

50 учебных заведений Москвы примут участие в экологических мастер-классах, тематических лекциях и викторинах, на которых дети узнают:
─ Почему важно сортировать отходы и сдавать их раздельно?
─ В чем особенность пластика?
─ Как правильно подготовить его к сдаче в переработку?

В рамках акции «Не выбрасывай воздух!» проходит творческий конкурс среди школ-участников по созданию коллективного экологического проекта, пропагандирующего селективный сбор отходов. Для участия необходимо сделать 3 шага:
1. Подать заявку в произвольной форме, направив ее по электронному адресу a.boykova@mb-solutions.ru;
2. Сделать креативный экологический проект;
3. Направить материалы в электронном виде (фотографию и описание проекта) на электронный адрес: a.boykova@mb-solutions.ru.

Всем школам-участникам будут вручены грамоты, а для победителей конкурса подготовлены дипломы и экологические призы:
1 место – организация экскурсии на эко-производство или в эко-музей;
2 место – организация экскурсии в эко-офис или эко-музей;
3 место – сертификат на озеленение класса.

Подробности акции на сайте www.не-выбрасывай-воздух.москва
www.mos.ru/eco

Контактное лицо: Анастасия Бойкова (написать письмо автору)
Компания: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 05.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru