Эколого-просветительская акция для детей младшего школьного возраста «Не выбрасывай воздух!»

С 24 сентября по 12 октября 2018 года проходит акция «Не выбрасывай воздух!», организованная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Акция направлена на экологическое просвещение детей младшего школьного возраста в области раздельного сбора отходов и ресурсосбережения. Она организована в Москве во второй раз - впервые мероприятия проходили в 2016 году.

Организаторы планируют привлечь внимание школьников к тому факту, что при подготовке отходов к раздельной сдаче важна их правильная сортировка - это позволяет снизить объем мусора и затраты на транспортировку.

50 учебных заведений Москвы примут участие в экологических мастер-классах, тематических лекциях и викторинах, на которых дети узнают:
─ Почему важно сортировать отходы и сдавать их раздельно?
─ В чем особенность пластика?
─ Как правильно подготовить его к сдаче в переработку?

В рамках акции «Не выбрасывай воздух!» проходит творческий конкурс среди школ-участников по созданию коллективного экологического проекта, пропагандирующего селективный сбор отходов. Для участия необходимо сделать 3 шага:
1. Подать заявку в произвольной форме, направив ее по электронному адресу a.boykova@mb-solutions.ru;
2. Сделать креативный экологический проект;
3. Направить материалы в электронном виде (фотографию и описание проекта) на электронный адрес: a.boykova@mb-solutions.ru.

Всем школам-участникам будут вручены грамоты, а для победителей конкурса подготовлены дипломы и экологические призы:
1 место – организация экскурсии на эко-производство или в эко-музей;
2 место – организация экскурсии в эко-офис или эко-музей;
3 место – сертификат на озеленение класса.

Подробности акции на сайте www.не-выбрасывай-воздух.москва
www.mos.ru/eco

Контактное лицо: Анастасия Бойкова (написать письмо автору)
Компания: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 05.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru