Эколого-просветительская акция для детей младшего школьного возраста «Не выбрасывай воздух!»

С 24 сентября по 12 октября 2018 года проходит акция «Не выбрасывай воздух!», организованная Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Акция направлена на экологическое просвещение детей младшего школьного возраста в области раздельного сбора отходов и ресурсосбережения. Она организована в Москве во второй раз - впервые мероприятия проходили в 2016 году.

Организаторы планируют привлечь внимание школьников к тому факту, что при подготовке отходов к раздельной сдаче важна их правильная сортировка - это позволяет снизить объем мусора и затраты на транспортировку.

50 учебных заведений Москвы примут участие в экологических мастер-классах, тематических лекциях и викторинах, на которых дети узнают:
─ Почему важно сортировать отходы и сдавать их раздельно?
─ В чем особенность пластика?
─ Как правильно подготовить его к сдаче в переработку?

В рамках акции «Не выбрасывай воздух!» проходит творческий конкурс среди школ-участников по созданию коллективного экологического проекта, пропагандирующего селективный сбор отходов. Для участия необходимо сделать 3 шага:
1. Подать заявку в произвольной форме, направив ее по электронному адресу a.boykova@mb-solutions.ru;
2. Сделать креативный экологический проект;
3. Направить материалы в электронном виде (фотографию и описание проекта) на электронный адрес: a.boykova@mb-solutions.ru.

Всем школам-участникам будут вручены грамоты, а для победителей конкурса подготовлены дипломы и экологические призы:
1 место – организация экскурсии на эко-производство или в эко-музей;
2 место – организация экскурсии в эко-офис или эко-музей;
3 место – сертификат на озеленение класса.

Подробности акции на сайте www.не-выбрасывай-воздух.москва
www.mos.ru/eco

Контактное лицо: Анастасия Бойкова (написать письмо автору)
Компания: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 00:19, 05.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru