Министерство науки и высшего образования РФ высоко оценило результаты работы АлтГУ

3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ АлтГУ успешно представил отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ и.о. ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров и избранный президент АлтГУ Сергей Валентинович Землюков успешно представили отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
С 1 по 5 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ проходит защита отчетов о реализации программ развития Опорных университетов России за 2017 год и за 8 месяцев 2018 года.
3 октября перед экспертной комиссией состоялась защита отчета о результатах деятельности Опорного университета Алтайского края.
Делегация из Алтайского государственного университета в составе и.о. ректора С.Н. Бочарова, избранного президента вуза, руководителя программы развития АлтГУ С.В. Землюкова и руководителей проектных групп представила общий отчет о результатах деятельности университета за период действия программы, сфокусировав внимание на эффектах, полученных в области образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также тех позитивных изменений, которые университет смог обеспечить в социально-культурной сфере – в направлении повышения качества жизни жителей Алтайского края.
В рамках защиты были представлены результаты реализации двух стратегических проектов, реализуемых Алтайским государственным университетом: «Создание в Алтайском края инновационной модели разработки и внедрения конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для АПК» и «Внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе».
Достигнутые результаты деятельности Алтайского государственного университета, его вклад в развитие региона получили высокую оценку со стороны членов экспертного совета. Отмечен существенный прирост ряда ключевых показателей, востребованность полученных результатов со стороны региональных партнеров.
«Защита прошла успешно. Экспертами по итогам доклада было задано много вопросов. На все эти вопросы мы дали исчерпывающие ответы. В целом оценка экспертного сообщества достаточно высокая, - прокомментировал результаты отчетной сессии С.В. Землюков. - Отмечено, что АлтГУ за 1,5 года сделал очень серьезное движение в сторону взаимодействия с регионом. В докладе представлены именно те центры превосходства, в которых сконцентрированы основные наши научные, образовательные и внедренческие результаты, которые принесут положительный эффект для развития региона. Это неслучайно. Напомню, что ученые АлтГУ принимали участие в разработке программы Губернатора В.П. Томенко «Энергия развития». Согласованность программы развития АГУ и программы развития Алтайского края – один из ключевых моментов деятельности нашего университета! Отчет принят с позитивной оценкой».
Теперь, как объяснил С.В. Землюков, экспертный отчет о деятельности всех 33 опорных университетов будет передан в совет по международной конкурентоспособности российских вузов, который вкупе с дополнительными сведениями примет решение о составе финансируемой группы опорных вузов на 2019 год. У АлтГУ, как отмечают эксперты по результатам отчета, есть хороший шанс войти в число таких опорных университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 05.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru