Министерство науки и высшего образования РФ высоко оценило результаты работы АлтГУ

3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ АлтГУ успешно представил отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ и.о. ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров и избранный президент АлтГУ Сергей Валентинович Землюков успешно представили отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
С 1 по 5 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ проходит защита отчетов о реализации программ развития Опорных университетов России за 2017 год и за 8 месяцев 2018 года.
3 октября перед экспертной комиссией состоялась защита отчета о результатах деятельности Опорного университета Алтайского края.
Делегация из Алтайского государственного университета в составе и.о. ректора С.Н. Бочарова, избранного президента вуза, руководителя программы развития АлтГУ С.В. Землюкова и руководителей проектных групп представила общий отчет о результатах деятельности университета за период действия программы, сфокусировав внимание на эффектах, полученных в области образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также тех позитивных изменений, которые университет смог обеспечить в социально-культурной сфере – в направлении повышения качества жизни жителей Алтайского края.
В рамках защиты были представлены результаты реализации двух стратегических проектов, реализуемых Алтайским государственным университетом: «Создание в Алтайском края инновационной модели разработки и внедрения конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для АПК» и «Внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе».
Достигнутые результаты деятельности Алтайского государственного университета, его вклад в развитие региона получили высокую оценку со стороны членов экспертного совета. Отмечен существенный прирост ряда ключевых показателей, востребованность полученных результатов со стороны региональных партнеров.
«Защита прошла успешно. Экспертами по итогам доклада было задано много вопросов. На все эти вопросы мы дали исчерпывающие ответы. В целом оценка экспертного сообщества достаточно высокая, - прокомментировал результаты отчетной сессии С.В. Землюков. - Отмечено, что АлтГУ за 1,5 года сделал очень серьезное движение в сторону взаимодействия с регионом. В докладе представлены именно те центры превосходства, в которых сконцентрированы основные наши научные, образовательные и внедренческие результаты, которые принесут положительный эффект для развития региона. Это неслучайно. Напомню, что ученые АлтГУ принимали участие в разработке программы Губернатора В.П. Томенко «Энергия развития». Согласованность программы развития АГУ и программы развития Алтайского края – один из ключевых моментов деятельности нашего университета! Отчет принят с позитивной оценкой».
Теперь, как объяснил С.В. Землюков, экспертный отчет о деятельности всех 33 опорных университетов будет передан в совет по международной конкурентоспособности российских вузов, который вкупе с дополнительными сведениями примет решение о составе финансируемой группы опорных вузов на 2019 год. У АлтГУ, как отмечают эксперты по результатам отчета, есть хороший шанс войти в число таких опорных университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 05.10.2018

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:26, 13.06.2019, Россия
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:10, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:07, 11.06.2019, Россия
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:07, 11.06.2019,
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:06, 11.06.2019, Россия
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru