Министерство науки и высшего образования РФ высоко оценило результаты работы АлтГУ

3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ АлтГУ успешно представил отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
3 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ и.о. ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров и избранный президент АлтГУ Сергей Валентинович Землюков успешно представили отчет о результатах деятельности опорного университета по итогам 2017-го и 8 месяцев 2018 г.
С 1 по 5 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ проходит защита отчетов о реализации программ развития Опорных университетов России за 2017 год и за 8 месяцев 2018 года.
3 октября перед экспертной комиссией состоялась защита отчета о результатах деятельности Опорного университета Алтайского края.
Делегация из Алтайского государственного университета в составе и.о. ректора С.Н. Бочарова, избранного президента вуза, руководителя программы развития АлтГУ С.В. Землюкова и руководителей проектных групп представила общий отчет о результатах деятельности университета за период действия программы, сфокусировав внимание на эффектах, полученных в области образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также тех позитивных изменений, которые университет смог обеспечить в социально-культурной сфере – в направлении повышения качества жизни жителей Алтайского края.
В рамках защиты были представлены результаты реализации двух стратегических проектов, реализуемых Алтайским государственным университетом: «Создание в Алтайском края инновационной модели разработки и внедрения конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для АПК» и «Внедрение инновационных методов получения и использования лекарственного сырья природного происхождения и лекарственных средств на его основе».
Достигнутые результаты деятельности Алтайского государственного университета, его вклад в развитие региона получили высокую оценку со стороны членов экспертного совета. Отмечен существенный прирост ряда ключевых показателей, востребованность полученных результатов со стороны региональных партнеров.
«Защита прошла успешно. Экспертами по итогам доклада было задано много вопросов. На все эти вопросы мы дали исчерпывающие ответы. В целом оценка экспертного сообщества достаточно высокая, - прокомментировал результаты отчетной сессии С.В. Землюков. - Отмечено, что АлтГУ за 1,5 года сделал очень серьезное движение в сторону взаимодействия с регионом. В докладе представлены именно те центры превосходства, в которых сконцентрированы основные наши научные, образовательные и внедренческие результаты, которые принесут положительный эффект для развития региона. Это неслучайно. Напомню, что ученые АлтГУ принимали участие в разработке программы Губернатора В.П. Томенко «Энергия развития». Согласованность программы развития АГУ и программы развития Алтайского края – один из ключевых моментов деятельности нашего университета! Отчет принят с позитивной оценкой».
Теперь, как объяснил С.В. Землюков, экспертный отчет о деятельности всех 33 опорных университетов будет передан в совет по международной конкурентоспособности российских вузов, который вкупе с дополнительными сведениями примет решение о составе финансируемой группы опорных вузов на 2019 год. У АлтГУ, как отмечают эксперты по результатам отчета, есть хороший шанс войти в число таких опорных университетов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 05.10.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru