Студентка АлтГУ выступила с докладом на всероссийском антитеррористическом форуме

В Москве завершил работу Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», организованный и проведенный при поддержке Национального антитеррористического комитета, Правительства Москвы, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского университета дружбы народов и Московского государственного института международных отношений.
Форум собрал руководителей аппаратов региональных АТК, заместителей по воспитательной работе руководителей образовательных учреждений общего и профессионального уровня, а также ведущих экспертов страны из разных регионов России, занимающихся вопросами диагностики и профилактики экстремизма и идеологии терроризма.
В качестве докладчика на секции «Актуальные вопросы организации работы по формированию антитеррористической грамотности учащихся при общении в сети Интернет» выступила руководитель волонтерской организации «Антиэкстремизм», студентка 4 курса ЮИ Мария Стародубцева. Выступление было организовано при поддержке кафедры уголовного права и криминологии Юридического института.
Мария Стародубцева представила доклад «Комплексный подход к ранней профилактике экстремизма, идеологии терроризма, иных негативных проявлений в студенческой среде». Она поделилась опытом проведения диагностико-профилактических мероприятий в Юридическом институте АлтГУ в период 2016–2018 годов, осуществляемых в рамках деятельности НОЦ «Правовое обеспечение противодействия экстремизму и терроризму» и программы «Профилактика экстремизма в студенческой среде ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» на 2017–2020 годы».
Благодаря участию в форуме волонтерская организация «Антиэкстремизм» наладила контакты с целым рядом образовательных и общественных организаций, представила собственные проекты и получила обратную связь. Прояснилась общая картина профилактики экстремизма в стране, проблем, которые нужно решать в первую очередь.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 04.10.2018

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 22:09, 11.12.2018, Россия
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:50, 11.12.2018, Россия
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 11.12.2018, Россия
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:42, 11.12.2018, Россия
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 21:33, 11.12.2018, Россия
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В ЦДТ «Умелец» подведены итоги первого полугодия, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:31, 11.12.2018, Россия
28 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» состоялось подведение итогов первого полугодия обучения в кружках. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:01, 11.12.2018, Россия
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России. В мероприятии принимали участие более 160 представителей организаций из более 50 субъектов Российской Федерации.

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:48, 11.12.2018, Россия
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:47, 11.12.2018, Россия
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru