Студентка АлтГУ выступила с докладом на всероссийском антитеррористическом форуме

В Москве завершил работу Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде», организованный и проведенный при поддержке Национального антитеррористического комитета, Правительства Москвы, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского университета дружбы народов и Московского государственного института международных отношений.
Форум собрал руководителей аппаратов региональных АТК, заместителей по воспитательной работе руководителей образовательных учреждений общего и профессионального уровня, а также ведущих экспертов страны из разных регионов России, занимающихся вопросами диагностики и профилактики экстремизма и идеологии терроризма.
В качестве докладчика на секции «Актуальные вопросы организации работы по формированию антитеррористической грамотности учащихся при общении в сети Интернет» выступила руководитель волонтерской организации «Антиэкстремизм», студентка 4 курса ЮИ Мария Стародубцева. Выступление было организовано при поддержке кафедры уголовного права и криминологии Юридического института.
Мария Стародубцева представила доклад «Комплексный подход к ранней профилактике экстремизма, идеологии терроризма, иных негативных проявлений в студенческой среде». Она поделилась опытом проведения диагностико-профилактических мероприятий в Юридическом институте АлтГУ в период 2016–2018 годов, осуществляемых в рамках деятельности НОЦ «Правовое обеспечение противодействия экстремизму и терроризму» и программы «Профилактика экстремизма в студенческой среде ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» на 2017–2020 годы».
Благодаря участию в форуме волонтерская организация «Антиэкстремизм» наладила контакты с целым рядом образовательных и общественных организаций, представила собственные проекты и получила обратную связь. Прояснилась общая картина профилактики экстремизма в стране, проблем, которые нужно решать в первую очередь.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 04.10.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru