ОНФ настаивает на устранении недостатков в ремонте дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать ход благоустройства дворовых территорий.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать ход благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники осмотрели дворы в Коминтерновском районе Воронежа и микрорайоне Сомово, приведенные в порядок в 2018 г. Обращение по выявленным недостаткам направлено в администрацию города.
В ходе выездной проверки активисты ОНФ встретились с жителями многоквартирных домов на улице Машиностроителей, 47 и улице Сосновой, 24А в Воронеже, которые ранее обращались в Народный фронт с жалобами на качество благоустройства.
Жильцы дома №24А по улице Сосновой рассказали общественникам, что благодарны за обновленный проезд и тротуар. В их дворе появилась современная детская площадка. Подрядчик уложил бордюры, установил ограждение по периметру клумб, оборудовал парковку. «Однако при ближайшем рассмотрении мы видим, что вблизи детской площадки растут несколько ветхих тополей. Нам обещали произвести их кронирование до начала благоустройства, но сухие ветви остались на месте. При дальнейшей опиловке, на которой мы продолжаем настаивать, они могут упасть на игровое оборудование, повредить его», – посетовали жители.
Им не удалось добиться выкорчевывания пней в местах установки ограждения. Вместо этого подрядчик самовольно изменил контур декоративной ограды у подъезда №1, по периметру детской площадки не стал монтировать одну секцию, которой помешал пень. Много нареканий вызвало качество лавочек: они качаются, деревянные элементы повреждены насекомыми, изобилуют трещинами.
«Активисты ОНФ в очередной раз столкнулись с отсутствием комплексного подхода к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Дорога к дому №24А и соседним строениям сильно разбита. Но асфальт заменили только по границам двора. Грязь с колес попадает на обновленное покрытие. После ноябрьской распутицы оно покроется слоем чернозема», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Жители дома №47 по улице Машиностройтелей обратили внимание общественников на то, что игровой комплекс на детской площадке не соответствует указанному в смете. Вместо комплекса Г-306 подрядная организация установила другую модель – ДИК-1.223, которая стоит вдвое дешевле.
«Но больше всего нас беспокоят ветхие коммунальные сети, проходящие под отремонтированным двором. Неоднократно просили управляющую и ресурсоснабжающую компании рассмотреть возможность их замены до начала благоустройства. Но деятельной реакции на все наши письма и устные просьбы не последовало», – посетовали граждане.
Когда же работы по благоустройству завершились, ресурсоснабжающая компания приступила к замене теплотрассы с торца дома. Была нарушена целостность нового покрытия внутридворового проезда. Жители добились его ремонта в местах разрытия, но бордюр уложили поврежденный, с трещинами и большими сколами.
«Под двором проходит еще один ветхий участок сетей, который, по словам граждан, испещрен хомутами. Если предстоящей зимой порыв произойдет именно в этом месте, пострадает покрытие парковки, тротуары. Причина кроется в том, что в Воронеже благоустройство дворовых территорий по-прежнему рассинхронизировано с другими программами. В частности, по замене ветхих коммунальных сетей. Общественники неоднократно обращали на это внимание властей», – заключил Лысков.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга благоустройства дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 04.10.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru