ОНФ настаивает на устранении недостатков в ремонте дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать ход благоустройства дворовых территорий.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать ход благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники осмотрели дворы в Коминтерновском районе Воронежа и микрорайоне Сомово, приведенные в порядок в 2018 г. Обращение по выявленным недостаткам направлено в администрацию города.
В ходе выездной проверки активисты ОНФ встретились с жителями многоквартирных домов на улице Машиностроителей, 47 и улице Сосновой, 24А в Воронеже, которые ранее обращались в Народный фронт с жалобами на качество благоустройства.
Жильцы дома №24А по улице Сосновой рассказали общественникам, что благодарны за обновленный проезд и тротуар. В их дворе появилась современная детская площадка. Подрядчик уложил бордюры, установил ограждение по периметру клумб, оборудовал парковку. «Однако при ближайшем рассмотрении мы видим, что вблизи детской площадки растут несколько ветхих тополей. Нам обещали произвести их кронирование до начала благоустройства, но сухие ветви остались на месте. При дальнейшей опиловке, на которой мы продолжаем настаивать, они могут упасть на игровое оборудование, повредить его», – посетовали жители.
Им не удалось добиться выкорчевывания пней в местах установки ограждения. Вместо этого подрядчик самовольно изменил контур декоративной ограды у подъезда №1, по периметру детской площадки не стал монтировать одну секцию, которой помешал пень. Много нареканий вызвало качество лавочек: они качаются, деревянные элементы повреждены насекомыми, изобилуют трещинами.
«Активисты ОНФ в очередной раз столкнулись с отсутствием комплексного подхода к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Дорога к дому №24А и соседним строениям сильно разбита. Но асфальт заменили только по границам двора. Грязь с колес попадает на обновленное покрытие. После ноябрьской распутицы оно покроется слоем чернозема», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Жители дома №47 по улице Машиностройтелей обратили внимание общественников на то, что игровой комплекс на детской площадке не соответствует указанному в смете. Вместо комплекса Г-306 подрядная организация установила другую модель – ДИК-1.223, которая стоит вдвое дешевле.
«Но больше всего нас беспокоят ветхие коммунальные сети, проходящие под отремонтированным двором. Неоднократно просили управляющую и ресурсоснабжающую компании рассмотреть возможность их замены до начала благоустройства. Но деятельной реакции на все наши письма и устные просьбы не последовало», – посетовали граждане.
Когда же работы по благоустройству завершились, ресурсоснабжающая компания приступила к замене теплотрассы с торца дома. Была нарушена целостность нового покрытия внутридворового проезда. Жители добились его ремонта в местах разрытия, но бордюр уложили поврежденный, с трещинами и большими сколами.
«Под двором проходит еще один ветхий участок сетей, который, по словам граждан, испещрен хомутами. Если предстоящей зимой порыв произойдет именно в этом месте, пострадает покрытие парковки, тротуары. Причина кроется в том, что в Воронеже благоустройство дворовых территорий по-прежнему рассинхронизировано с другими программами. В частности, по замене ветхих коммунальных сетей. Общественники неоднократно обращали на это внимание властей», – заключил Лысков.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга благоустройства дворов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 04.10.2018

В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира, Народный фронт, 21:27, 01.12.2023, Россия
Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.

книга Константина Ярошенко «История ростовского летчика. Домой сквозь годы», АНО ПСП Институт современной женщины", 20:39, 29.11.2023, Россия
30 ноября 2023 года на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве состоится встреча с автором и презентация книги «История ростовского летчика. Домой сквозь годы».

В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня, Народный фронт, 22:24, 27.11.2023, Россия
Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.

Медиа Край, Смертельно опасно: молодёжное крыло Народного фронта Кузбасса выехало в рейд по обращениям жителей, 21:27, 17.11.2023, Россия

Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:59, 09.11.2023, Россия
В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

Молодежное крыло Народного фронта в Мордовии проведет акцию «Оставайся донором», ОНФ в Республике Мордовия, 22:23, 25.10.2023, Россия
К донорскому марафону планируется привлечь студентов, волонтеров, общественников, сотрудников различных ведомств/

Из-за большого количества должников от МКД в Рузаевке отказалась управляющая компания, ОНФ в Республике Мордовия, 23:00, 24.10.2023, Россия
У МКД множество проблем/

Более 300 представителей молодежных патриотических объединений СФО принимают участие в форуме на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 22.10.2023, Россия
20 -21 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит VI Слет патриотических объединений Сибирского федерального округа «Молодые патриоты — сила Сибири!» и Форум волонтеров Победы СФО

Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города, Народный фронт, 22:22, 18.10.2023, Россия
Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города «Черные дни» настали для герба Карачаево-Черкесии – креатив рекламщиков и заказчиков-чиновников достиг уровня, когда герб можно представить и в другой расцветке.

Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 19:48, 07.10.2023, Россия
Роману, его учителям и одноклассникам активисты Народного фронта передали и подарки, и видео от мордовских бойцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru