Эксперты Телетрейд Групп рассказали как заработать во времена санкционного давления

27 сентября в Перми представители Телетрейд Групп провели пресс-завтрак для региональных и федеральных СМИ
Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, главный аналитик компании Олег Богданов и медийное лицо бренда Телетрейд — актёр Антон Богданов рассказали о «Возможностях инвестирования в условиях санкций и неопределенности».
Также в пресс-завтраке принял участие Виктор Дариенко, руководитель «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ЦАФТ Пермь проводит финансовые консультации и предлагает инвестиционные идеи.
Ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Внутренние структурные проблемы, санкционное давление, неустойчивость рубля. В этих условиях граждане и компании пытаются изыскать внешние и внутренние резервы для увеличения личных доходов и развития бизнеса. Традиционные виды инвестирования, такие как банковские депозиты, сегодня уже не могут считаться эффективным вложением средств.
«Ставки в России сейчас на исторических минимумах. Лучшее, на что можно рассчитывать при таких ставках — сохранение своих средств, о преумножении речь уже не идёт. Это же справедливо и для краткосрочных федеральных облигаций. До недавнего времени сохранялся потенциал у российских акций, но за последний год наш фондовый рынок слишком пострадал от санкций и непредсказуемой политики США, и эта уязвимость сохраняется», — отметил в своём выступлении Сергей Шамраев.
Олег Богданов затронул, пожалуй, наиболее чувствительную тему для всех присутствующих — курс рубля. «У современного курсообразования есть, скажем так, явные и теневые стороны. Влияние санкций очевидно для всех, это явная сторона. Менее заметны, но не менее значимы для рубля взаимоотношения Минфина и ЦБ. У регулятора своя повестка, у министерства своя, и они не всегда совпадают. В результате мы можем наблюдать существенные движения курса даже при нейтральном внешнеполитическом фоне», — сказал аналитик.
В стагнирующей экономике инвестиции с прицелом на пассивный доход неактуальны, в настоящее время востребованы вложения с активным управлением капиталом. Отличным потенциалом обладает валютный рынок благодаря постоянным колебаниям курсов, но подобная деятельность требует крайне острожного подхода.
«Рынок есть рынок, на нём можно как заработать, так и потерять. А для роста прибылей и минимизации убытков россиянам жизненно необходимо уметь управлять своими капиталами. Обучающие программы по управлению личными финансами предлагает «Центр аналитики и финансовых технологий – Пермь» (ЦАФТ). Мы занимаемся обучением и консалтингом, но, хочу подчеркнуть, не доверительным управлением. Наши эксперты могут предложить клиентам те или иные варианты вложения средств, но решения всегда остаются за инвесторами», — подчеркнул Виктор Дариенко.

Контактное лицо: Ольга Ларина (написать письмо автору)
Компания: TeleTrade (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 03.10.2018

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 22:17, 15.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:07, 15.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:02, 14.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:54, 14.12.2018, Россия
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru