Эксперты Телетрейд Групп рассказали как заработать во времена санкционного давления

27 сентября в Перми представители Телетрейд Групп провели пресс-завтрак для региональных и федеральных СМИ
Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, главный аналитик компании Олег Богданов и медийное лицо бренда Телетрейд — актёр Антон Богданов рассказали о «Возможностях инвестирования в условиях санкций и неопределенности».
Также в пресс-завтраке принял участие Виктор Дариенко, руководитель «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ЦАФТ Пермь проводит финансовые консультации и предлагает инвестиционные идеи.
Ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Внутренние структурные проблемы, санкционное давление, неустойчивость рубля. В этих условиях граждане и компании пытаются изыскать внешние и внутренние резервы для увеличения личных доходов и развития бизнеса. Традиционные виды инвестирования, такие как банковские депозиты, сегодня уже не могут считаться эффективным вложением средств.
«Ставки в России сейчас на исторических минимумах. Лучшее, на что можно рассчитывать при таких ставках — сохранение своих средств, о преумножении речь уже не идёт. Это же справедливо и для краткосрочных федеральных облигаций. До недавнего времени сохранялся потенциал у российских акций, но за последний год наш фондовый рынок слишком пострадал от санкций и непредсказуемой политики США, и эта уязвимость сохраняется», — отметил в своём выступлении Сергей Шамраев.
Олег Богданов затронул, пожалуй, наиболее чувствительную тему для всех присутствующих — курс рубля. «У современного курсообразования есть, скажем так, явные и теневые стороны. Влияние санкций очевидно для всех, это явная сторона. Менее заметны, но не менее значимы для рубля взаимоотношения Минфина и ЦБ. У регулятора своя повестка, у министерства своя, и они не всегда совпадают. В результате мы можем наблюдать существенные движения курса даже при нейтральном внешнеполитическом фоне», — сказал аналитик.
В стагнирующей экономике инвестиции с прицелом на пассивный доход неактуальны, в настоящее время востребованы вложения с активным управлением капиталом. Отличным потенциалом обладает валютный рынок благодаря постоянным колебаниям курсов, но подобная деятельность требует крайне острожного подхода.
«Рынок есть рынок, на нём можно как заработать, так и потерять. А для роста прибылей и минимизации убытков россиянам жизненно необходимо уметь управлять своими капиталами. Обучающие программы по управлению личными финансами предлагает «Центр аналитики и финансовых технологий – Пермь» (ЦАФТ). Мы занимаемся обучением и консалтингом, но, хочу подчеркнуть, не доверительным управлением. Наши эксперты могут предложить клиентам те или иные варианты вложения средств, но решения всегда остаются за инвесторами», — подчеркнул Виктор Дариенко.

Контактное лицо: Ольга Ларина (написать письмо автору)
Компания: TeleTrade (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 03.10.2018

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru