Эксперты Телетрейд Групп рассказали как заработать во времена санкционного давления

27 сентября в Перми представители Телетрейд Групп провели пресс-завтрак для региональных и федеральных СМИ
Генеральный директор ООО «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев, главный аналитик компании Олег Богданов и медийное лицо бренда Телетрейд — актёр Антон Богданов рассказали о «Возможностях инвестирования в условиях санкций и неопределенности».
Также в пресс-завтраке принял участие Виктор Дариенко, руководитель «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ЦАФТ Пермь проводит финансовые консультации и предлагает инвестиционные идеи.
Ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Внутренние структурные проблемы, санкционное давление, неустойчивость рубля. В этих условиях граждане и компании пытаются изыскать внешние и внутренние резервы для увеличения личных доходов и развития бизнеса. Традиционные виды инвестирования, такие как банковские депозиты, сегодня уже не могут считаться эффективным вложением средств.
«Ставки в России сейчас на исторических минимумах. Лучшее, на что можно рассчитывать при таких ставках — сохранение своих средств, о преумножении речь уже не идёт. Это же справедливо и для краткосрочных федеральных облигаций. До недавнего времени сохранялся потенциал у российских акций, но за последний год наш фондовый рынок слишком пострадал от санкций и непредсказуемой политики США, и эта уязвимость сохраняется», — отметил в своём выступлении Сергей Шамраев.
Олег Богданов затронул, пожалуй, наиболее чувствительную тему для всех присутствующих — курс рубля. «У современного курсообразования есть, скажем так, явные и теневые стороны. Влияние санкций очевидно для всех, это явная сторона. Менее заметны, но не менее значимы для рубля взаимоотношения Минфина и ЦБ. У регулятора своя повестка, у министерства своя, и они не всегда совпадают. В результате мы можем наблюдать существенные движения курса даже при нейтральном внешнеполитическом фоне», — сказал аналитик.
В стагнирующей экономике инвестиции с прицелом на пассивный доход неактуальны, в настоящее время востребованы вложения с активным управлением капиталом. Отличным потенциалом обладает валютный рынок благодаря постоянным колебаниям курсов, но подобная деятельность требует крайне острожного подхода.
«Рынок есть рынок, на нём можно как заработать, так и потерять. А для роста прибылей и минимизации убытков россиянам жизненно необходимо уметь управлять своими капиталами. Обучающие программы по управлению личными финансами предлагает «Центр аналитики и финансовых технологий – Пермь» (ЦАФТ). Мы занимаемся обучением и консалтингом, но, хочу подчеркнуть, не доверительным управлением. Наши эксперты могут предложить клиентам те или иные варианты вложения средств, но решения всегда остаются за инвесторами», — подчеркнул Виктор Дариенко.

Контактное лицо: Ольга Ларина (написать письмо автору)
Компания: TeleTrade (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 03.10.2018

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:09, 07.06.2019, Россия
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru