ОНФ в Ленинградской области держит на контроле качество капремонта многоквартирных домов в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области получили обращение жильцов многоквартирных домов, расположенных в историческом центре Выборга, с жалобой на сорванные сроки проведения капитального ремонта. Негодование жителей вызвало то, что подрядная организация, выигравшая конкурс на реставрацию домов, выполнила ремонт только внешних фасадов. После этого работы остановились, а подрядчики из поля зрения жильцов исчезли. Ни обращения в администрацию муниципального образования, ни в городскую прокуратуру успехом не увенчались.

«Мы инициировали выездную проверку с поквартирным обходом пострадавших граждан с участием руководителей фонда капитального ремонта Ленинградской области, а также экспертами, специализирующимися на реставрации объектов культурного наследия. Увы, подтвердились самые худшие опасения. Работы по нескольким адресам выполнены настолько некачественно, что даже «новые» фасады с трудом переживут надвигающуюся зиму. Первые осенние дожди уже привели к заливу квартир верхних этажей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Проверяющие побеседовали с жильцами. Активисты ОНФ проконтролировали, чтобы в акт проверки был внесен каждый обнаруженный недостаток. Все недочеты будут учтены в «дорожной карте» с указанием даты исправления. До конца октября в обязательном порядке будут восстановлены кровли домов, а также определен новый подрядчик, ответственный за завершение работ. Кроме того, эксперты ОНФ акцентировали внимание руководителей фонда капитального ремонта на необходимости проведения оценки ущерба в каждой квартире и выплаты компенсации пострадавшим гражданам.

«К сожалению, в очередной раз простые жители пострадали от действий недобросовестных подрядчиков, выигравших крупный тендер, но не исполнивших до конца свои обязательства. Руководство фонда капитального ремонта Ленинградской области готовится к сложным судебным разбирательствам, параллельно изыскивая средства и возможности для оперативного урегулирования ситуации. Однако бесконечное изумление вызывает равнодушие чиновников Выборга и городской прокуратуры. Ведь граждане неоднократно привлекали их внимание к проблеме, но никаких адекватных разъяснений не получили. В настоящее время ситуация доведена до сведения губернатора и находится на личном контроле главы региона. Надеемся, это поможет урегулировать проблему в кратчайшие сроки», – считает Кузьмин.

Представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников также отметил, что активисты Народного фронта взяли на особый контроль ситуацию с теплоснабжением дома №31 по Ленинградскому проспекту, где в результате действий подрядчика оказались срезаны трубы отопления. Уже сейчас специалистами установлено, что подать тепло в квартиры к началу отопительного сезона не представляется возможным, в лучшем случае удастся восстановить отопление лестничных маршей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 03.10.2018

Кафе «Гурман» открылось в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:37, 19.06.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый сможет вкусно перекусить или встретиться с друзьями за чашечкой чая.

Награждение юных курсантов «Гагарин-центра», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:35, 18.06.2019, Россия
14 июня в «Кванториум Башкортостана & Гагарин-центр» прошло мероприятие, посвященное закрытию смены детского лагеря. По инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России было организовано награждение особо отличившихся учеников.

ОНФ в Республике Тыва призвал муниципальные власти ликвидировать свалку бытовых и промышленных отходов, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва зафиксировали крупную несанкционированную свалку в правобережной части города Кызыла, где накопились отходы не только бытовые, но также промышленные. Общественники призывают муниципальные власти ликвидировать свалку, так как она представляет опасность здоровью местных жителей.

ОНФ в Туве провел мероприятия ко Дню России, Общероссийский народный фронт, 21:59, 18.06.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Туве провели мероприятия, приуроченные ко Дню России. Общественники сводили школьников в музеи и организовали флешмоб «Россия в моем сердце».

Реклама XRoom на ВИДЕОБОРДАХ и видеоэкранах в Днепре, Компания ИДЕЯ, 04:30, 18.06.2019, Украина
XRoom — сеть квест-комнат открылась с 29 мая 2015 года. Компания уже занимает лидирующие позиции в Днепре. Сплоченный коллектив из Днепра, в котором работают лучшие сценаристы квест-комнат страны с опытом работы за рубежом. Сильный производственный и маркетинговый отдел.

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:44, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Петербург выбрал самую красивую толстушку страны, Северная Аврора, 01:12, 14.06.2019,
1 июня 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся финал весеннего сезона Всероссийского ежегодного конкурса plus size красоты «Северная Аврора-2019»!

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:57, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 00:56, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:54, 14.06.2019,
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru