ОНФ в Ленинградской области держит на контроле качество капремонта многоквартирных домов в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области получили обращение жильцов многоквартирных домов, расположенных в историческом центре Выборга, с жалобой на сорванные сроки проведения капитального ремонта. Негодование жителей вызвало то, что подрядная организация, выигравшая конкурс на реставрацию домов, выполнила ремонт только внешних фасадов. После этого работы остановились, а подрядчики из поля зрения жильцов исчезли. Ни обращения в администрацию муниципального образования, ни в городскую прокуратуру успехом не увенчались.

«Мы инициировали выездную проверку с поквартирным обходом пострадавших граждан с участием руководителей фонда капитального ремонта Ленинградской области, а также экспертами, специализирующимися на реставрации объектов культурного наследия. Увы, подтвердились самые худшие опасения. Работы по нескольким адресам выполнены настолько некачественно, что даже «новые» фасады с трудом переживут надвигающуюся зиму. Первые осенние дожди уже привели к заливу квартир верхних этажей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Проверяющие побеседовали с жильцами. Активисты ОНФ проконтролировали, чтобы в акт проверки был внесен каждый обнаруженный недостаток. Все недочеты будут учтены в «дорожной карте» с указанием даты исправления. До конца октября в обязательном порядке будут восстановлены кровли домов, а также определен новый подрядчик, ответственный за завершение работ. Кроме того, эксперты ОНФ акцентировали внимание руководителей фонда капитального ремонта на необходимости проведения оценки ущерба в каждой квартире и выплаты компенсации пострадавшим гражданам.

«К сожалению, в очередной раз простые жители пострадали от действий недобросовестных подрядчиков, выигравших крупный тендер, но не исполнивших до конца свои обязательства. Руководство фонда капитального ремонта Ленинградской области готовится к сложным судебным разбирательствам, параллельно изыскивая средства и возможности для оперативного урегулирования ситуации. Однако бесконечное изумление вызывает равнодушие чиновников Выборга и городской прокуратуры. Ведь граждане неоднократно привлекали их внимание к проблеме, но никаких адекватных разъяснений не получили. В настоящее время ситуация доведена до сведения губернатора и находится на личном контроле главы региона. Надеемся, это поможет урегулировать проблему в кратчайшие сроки», – считает Кузьмин.

Представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников также отметил, что активисты Народного фронта взяли на особый контроль ситуацию с теплоснабжением дома №31 по Ленинградскому проспекту, где в результате действий подрядчика оказались срезаны трубы отопления. Уже сейчас специалистами установлено, что подать тепло в квартиры к началу отопительного сезона не представляется возможным, в лучшем случае удастся восстановить отопление лестничных маршей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 03.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru