ОНФ в Ленинградской области держит на контроле качество капремонта многоквартирных домов в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области получили обращение жильцов многоквартирных домов, расположенных в историческом центре Выборга, с жалобой на сорванные сроки проведения капитального ремонта. Негодование жителей вызвало то, что подрядная организация, выигравшая конкурс на реставрацию домов, выполнила ремонт только внешних фасадов. После этого работы остановились, а подрядчики из поля зрения жильцов исчезли. Ни обращения в администрацию муниципального образования, ни в городскую прокуратуру успехом не увенчались.

«Мы инициировали выездную проверку с поквартирным обходом пострадавших граждан с участием руководителей фонда капитального ремонта Ленинградской области, а также экспертами, специализирующимися на реставрации объектов культурного наследия. Увы, подтвердились самые худшие опасения. Работы по нескольким адресам выполнены настолько некачественно, что даже «новые» фасады с трудом переживут надвигающуюся зиму. Первые осенние дожди уже привели к заливу квартир верхних этажей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Проверяющие побеседовали с жильцами. Активисты ОНФ проконтролировали, чтобы в акт проверки был внесен каждый обнаруженный недостаток. Все недочеты будут учтены в «дорожной карте» с указанием даты исправления. До конца октября в обязательном порядке будут восстановлены кровли домов, а также определен новый подрядчик, ответственный за завершение работ. Кроме того, эксперты ОНФ акцентировали внимание руководителей фонда капитального ремонта на необходимости проведения оценки ущерба в каждой квартире и выплаты компенсации пострадавшим гражданам.

«К сожалению, в очередной раз простые жители пострадали от действий недобросовестных подрядчиков, выигравших крупный тендер, но не исполнивших до конца свои обязательства. Руководство фонда капитального ремонта Ленинградской области готовится к сложным судебным разбирательствам, параллельно изыскивая средства и возможности для оперативного урегулирования ситуации. Однако бесконечное изумление вызывает равнодушие чиновников Выборга и городской прокуратуры. Ведь граждане неоднократно привлекали их внимание к проблеме, но никаких адекватных разъяснений не получили. В настоящее время ситуация доведена до сведения губернатора и находится на личном контроле главы региона. Надеемся, это поможет урегулировать проблему в кратчайшие сроки», – считает Кузьмин.

Представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников также отметил, что активисты Народного фронта взяли на особый контроль ситуацию с теплоснабжением дома №31 по Ленинградскому проспекту, где в результате действий подрядчика оказались срезаны трубы отопления. Уже сейчас специалистами установлено, что подать тепло в квартиры к началу отопительного сезона не представляется возможным, в лучшем случае удастся восстановить отопление лестничных маршей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:26, 03.10.2018

ТГУ отправится в Стартап Тур, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:20, 20.02.2019,
Тольятти попал в список 10 городов, где пройдет Open Innovations Startup Tour. Своё желание стать частью уникального по содержанию проекта только в первые дни приёма заявок выразили более 150 участников. Студенты опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) готовятся показать собственные разработки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с партнерами провел семинар о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 03:50, 19.02.2019, Россия
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» состоялся профессиональный семинар, организаторами которого выступили ЦКТ «МАЙ», Polycom&Plantronics и OCS. На встрече эксперты рассказали об успешном опыте организации совместной работы и о технологиях создания гибких рабочих пространств.

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru