Активисты Народного фронта в Коми обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели встречу с представителями министерства строительства и дорожного хозяйства республики и договорились о дальнейших совместных шагах по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В рамках встречи общественники и представители власти по видеосвязи приняли участие в круглом столе, прошедшем в Москве на площадке Народного фронта с участием экспертов ОНФ и представителей Минтранса России по проблеме ненормативных дорог.

На круглом столе было отмечено, что на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по всей стране зарегистрировались более 175 тыс. пользователей, которые отметили более 34 тыс. участков плохих дорог, из них более 4,2 тыс. участков были отремонтированы капитально, более 3,9 тыс. – ямочно.

В ходе встречи на площадке ОНФ в Коми было сказано, что жители республики отметили на карте «убитых» дорог около 200 участков. Из них порядка 30 участков отремонтированы капитально, 34 – ямочно.

На круглом столе в Москве обсудили реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», по которому из бюджета Российской Федерации финансируется ремонт дорог в городах с населением свыше 500 тыс. человек. Эксперты ОНФ отметили, что городам с меньшим числом населения важно тоже дать возможность принять участие в проекте.

Принимавший участие во встрече на площадке ОНФ в Коми заместитель министра строительства и дорожного хозяйства республики Эдуард Слабиков сообщил, что вопрос уже стал решаться. Так, Сыктывкар впервые попал в данный федеральный проект: 24 сентября 2018 г. представители республики защитили в Росавтодоре реализацию данного проекта в регионе. Административный центр Республики Коми с 2019 г. будет получать на ремонт дорог около 450 млн руб. из федерального бюджета в течение шести лет. По словам заместителя министра, это позволит решить все дорожные проблемы в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что не только в Сыктывкаре необходимо ремонтировать дороги. Для ускорения данного вопроса в ходе встречи были достигнуты договоренности о совместной работе по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Представители Народного фронта в Коми ранее внесли предложение о включении в планы ремонта на ближайшие годы 115 участков ненормативных дорог в республике. Пока предложение находится на рассмотрении. Однако на встрече стороны пришли к договоренности, что в первую очередь в план ремонта будут внесены отмеченные на интерактивном сайте ОНФ «Карта убитых дорог» участки, по которым проходят школьные маршруты.

«Соглашения о совместной работе по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на уровне региональных властей достигнуты. Необходимо увеличение взаимопонимания на уровне муниципалитетов. Будем активнее выходить и встречаться с главами и специалистами администраций для того, чтобы «убитые» дороги в глубинке, которые отметили граждане, ремонтировались и вносились в планы ремонта», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru