Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив»

Москва, Черкизово, 28 сентября 2018г. – Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Примечательно, что первым донорским марафоном LG стал «Поезд инноваций и добрых дел», вошедший в Книгу рекордов России, а символом железнодорожников является локомотив. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.
Донорский марафон #LGЛокоКомандаДобра был инициирован с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса. Это, с одной стороны, объединение компаний из разных отраслей - электроники и спорта, а с другой, важность продвижения повестки добровольчества и здорового образа жизни. 2018 год объявлен годом добровольца, и участие в донорской акции столь именитого клуба, как ФК «Локомотив», действующего Чемпиона России, подает достойный пример всему спортивному сообществу. Безусловно, 2018 можно также назвать и годом российского футбола. Для LG Electronics, отмечающей в этом году 60-летие, и для «Локомотива», трижды становившегося Чемпионом России, семь раз побеждавшего в розыгрышах Кубка России, проведение совместного дня донора - знаковое событие. День донора поддержал клуб во главе с Алексеем Киричеком, исполнительным директором ФК «Локомотив», Дмитрием Булыкиным, советником генерального директора ФК «Локомотив», Эдуардом Безугловым, медицинским директором клуба и главным врачом сборной России по футболу. Послами добрых дел стал игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев. Кроме того, несколькими месяцами ранее, Маринато Гилерме также принимал участие в Дне донора LG на заводе компании в Рузском районе Московской области. Донорскую акцию поддержали и неравнодушные друзья LG – заслуженная артистка России, известная актриса театра и кино Ольга Кабо, Мастер спорта международного класса, призёр Кубка Мира и основатель школы фигурного катания Анастасия Гребенкина, балерина Большого театра Анна Тихомирова, популярный телеведущий Максим Шарафутдинов.
В Дне донора, прошедшем на стадионе «РЖД-Арена», приняли участие более 50 неравнодушных сотрудников офиса и завода LG и ФК «Локомотив», а также болельщиков клуба.
«Продолжая добрую традицию Дней донора с новым партнером – ФК «Локомотив», мы вносим свой посильный вклад в спасение жизней людей по всей стране. В год важных спортивных событий в России мы рады поддержке наших социальных акций прославленными российскими командами, спортсменами и известными людьми, которые своим наглядным примером демонстрируют важность донорства», - отметил г-н Иль Хван Ли, Президент LG в России и странах СНГ.
«Локомотив» c удовольствием присоединился к донорскому марафону, тем более, что донорские акции являются хорошей традицией клуба. Приятно видеть, что желание спасти жизни, помочь другим людям волнует многих коллег. А наши игроки, поддерживающие подобные акции, становятся примером для других, тем самым привлекая внимание к донорскому движению», ‒ сказал генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус.
Компания LG уже 10 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Ранее до футбольных марафонов 2017-2018 по инициативе компании были реализованы такие проекты, как «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. Свыше 60 выдающихся спортсменов стали послами добрых дел LG: олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев, Антон Шипулин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Мария Бутырская, Дмитрий Саутин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Алексей Воевода, Александр Зубков, Константин Цзю, Александр Легков, Николай Круглов и многие другие.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 02.10.2018

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:43, 18.04.2019, Россия
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:08, 08.04.2019, Россия
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Лот доброго сердца, ООО "Смарт Проджект", 18:52, 29.03.2019, Россия
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри организует благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце" (The Big Heart Foundation, TBHF), 00:36, 26.03.2019, другие страны
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

"ТопПром" Николая Королева направит средства в социальную сферу Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:38, 22.03.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru