Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив»

Москва, Черкизово, 28 сентября 2018г. – Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Примечательно, что первым донорским марафоном LG стал «Поезд инноваций и добрых дел», вошедший в Книгу рекордов России, а символом железнодорожников является локомотив. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.
Донорский марафон #LGЛокоКомандаДобра был инициирован с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса. Это, с одной стороны, объединение компаний из разных отраслей - электроники и спорта, а с другой, важность продвижения повестки добровольчества и здорового образа жизни. 2018 год объявлен годом добровольца, и участие в донорской акции столь именитого клуба, как ФК «Локомотив», действующего Чемпиона России, подает достойный пример всему спортивному сообществу. Безусловно, 2018 можно также назвать и годом российского футбола. Для LG Electronics, отмечающей в этом году 60-летие, и для «Локомотива», трижды становившегося Чемпионом России, семь раз побеждавшего в розыгрышах Кубка России, проведение совместного дня донора - знаковое событие. День донора поддержал клуб во главе с Алексеем Киричеком, исполнительным директором ФК «Локомотив», Дмитрием Булыкиным, советником генерального директора ФК «Локомотив», Эдуардом Безугловым, медицинским директором клуба и главным врачом сборной России по футболу. Послами добрых дел стал игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев. Кроме того, несколькими месяцами ранее, Маринато Гилерме также принимал участие в Дне донора LG на заводе компании в Рузском районе Московской области. Донорскую акцию поддержали и неравнодушные друзья LG – заслуженная артистка России, известная актриса театра и кино Ольга Кабо, Мастер спорта международного класса, призёр Кубка Мира и основатель школы фигурного катания Анастасия Гребенкина, балерина Большого театра Анна Тихомирова, популярный телеведущий Максим Шарафутдинов.
В Дне донора, прошедшем на стадионе «РЖД-Арена», приняли участие более 50 неравнодушных сотрудников офиса и завода LG и ФК «Локомотив», а также болельщиков клуба.
«Продолжая добрую традицию Дней донора с новым партнером – ФК «Локомотив», мы вносим свой посильный вклад в спасение жизней людей по всей стране. В год важных спортивных событий в России мы рады поддержке наших социальных акций прославленными российскими командами, спортсменами и известными людьми, которые своим наглядным примером демонстрируют важность донорства», - отметил г-н Иль Хван Ли, Президент LG в России и странах СНГ.
«Локомотив» c удовольствием присоединился к донорскому марафону, тем более, что донорские акции являются хорошей традицией клуба. Приятно видеть, что желание спасти жизни, помочь другим людям волнует многих коллег. А наши игроки, поддерживающие подобные акции, становятся примером для других, тем самым привлекая внимание к донорскому движению», ‒ сказал генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус.
Компания LG уже 10 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Ранее до футбольных марафонов 2017-2018 по инициативе компании были реализованы такие проекты, как «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. Свыше 60 выдающихся спортсменов стали послами добрых дел LG: олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев, Антон Шипулин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Мария Бутырская, Дмитрий Саутин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Алексей Воевода, Александр Зубков, Константин Цзю, Александр Легков, Николай Круглов и многие другие.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 02.10.2018

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru