Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив»

Москва, Черкизово, 28 сентября 2018г. – Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Примечательно, что первым донорским марафоном LG стал «Поезд инноваций и добрых дел», вошедший в Книгу рекордов России, а символом железнодорожников является локомотив. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.
Донорский марафон #LGЛокоКомандаДобра был инициирован с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса. Это, с одной стороны, объединение компаний из разных отраслей - электроники и спорта, а с другой, важность продвижения повестки добровольчества и здорового образа жизни. 2018 год объявлен годом добровольца, и участие в донорской акции столь именитого клуба, как ФК «Локомотив», действующего Чемпиона России, подает достойный пример всему спортивному сообществу. Безусловно, 2018 можно также назвать и годом российского футбола. Для LG Electronics, отмечающей в этом году 60-летие, и для «Локомотива», трижды становившегося Чемпионом России, семь раз побеждавшего в розыгрышах Кубка России, проведение совместного дня донора - знаковое событие. День донора поддержал клуб во главе с Алексеем Киричеком, исполнительным директором ФК «Локомотив», Дмитрием Булыкиным, советником генерального директора ФК «Локомотив», Эдуардом Безугловым, медицинским директором клуба и главным врачом сборной России по футболу. Послами добрых дел стал игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев. Кроме того, несколькими месяцами ранее, Маринато Гилерме также принимал участие в Дне донора LG на заводе компании в Рузском районе Московской области. Донорскую акцию поддержали и неравнодушные друзья LG – заслуженная артистка России, известная актриса театра и кино Ольга Кабо, Мастер спорта международного класса, призёр Кубка Мира и основатель школы фигурного катания Анастасия Гребенкина, балерина Большого театра Анна Тихомирова, популярный телеведущий Максим Шарафутдинов.
В Дне донора, прошедшем на стадионе «РЖД-Арена», приняли участие более 50 неравнодушных сотрудников офиса и завода LG и ФК «Локомотив», а также болельщиков клуба.
«Продолжая добрую традицию Дней донора с новым партнером – ФК «Локомотив», мы вносим свой посильный вклад в спасение жизней людей по всей стране. В год важных спортивных событий в России мы рады поддержке наших социальных акций прославленными российскими командами, спортсменами и известными людьми, которые своим наглядным примером демонстрируют важность донорства», - отметил г-н Иль Хван Ли, Президент LG в России и странах СНГ.
«Локомотив» c удовольствием присоединился к донорскому марафону, тем более, что донорские акции являются хорошей традицией клуба. Приятно видеть, что желание спасти жизни, помочь другим людям волнует многих коллег. А наши игроки, поддерживающие подобные акции, становятся примером для других, тем самым привлекая внимание к донорскому движению», ‒ сказал генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус.
Компания LG уже 10 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Ранее до футбольных марафонов 2017-2018 по инициативе компании были реализованы такие проекты, как «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. Свыше 60 выдающихся спортсменов стали послами добрых дел LG: олимпийские чемпионы Алексей Немов, Татьяна Навка, Николай Валуев, Антон Шипулин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Мария Бутырская, Дмитрий Саутин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Алексей Воевода, Александр Зубков, Константин Цзю, Александр Легков, Николай Круглов и многие другие.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: LG (все новости этой организации)
Добавлен: 03:47, 02.10.2018

Благотворительность и мошенники: как отличить?, РК «Детские деревни – SOS», 18:45, 18.07.2019, Россия
Новое видео «Детских деревень – SOS» о том, как отличить мошенника от представителя честного благотворительного фонда и как работает акция «Прямой диалог»

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:19, 16.07.2019, Россия
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Обитель добра. Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» оказали помощь Горицкому Успенскому монастырю, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 15.07.2019, Россия
29 июня православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился на территории Горицкого Успенского монастыря. Волонтёры приехали, чтобы оказать монастырю посильную помощь и узнали для себя много интересного из его истории.

Детская радость. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили своих маленьких друзей в детском центре «Покров», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:15, 15.07.2019, Россия
28 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили детский православный социально-реабилитационный центр «Покров» в деревне Нара Калужской области и встретились с детьми и воспитателями.

Новосибирские швейники помогут детям, пострадавшим при паводке в Иркутской области, СИНАР, 17:01, 10.07.2019,
Компания СИНАР собрала для пострадавших людей сотни комплектов школьной одежды в составе гуманитарного груза Новосибирской области.

РЕКОРДНАЯ СУММА ЗА 25 ЛЕТ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА: БОЛЕЕ 12,5 МЛН. РУБЛЕЙ СОБРАНО НА ПРОГРАММЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДОМ РОНАЛДА МАКДОНАЛДА»!, Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 18:24, 27.06.2019,
20 июня 2019 года в гольф-клубе «ЛИНКС» состоялся юбилейный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 70 компаний.

В Крыму прошёл благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок Росглавспорт Крым – 2019», Отель Yalta Intourist, 18:15, 27.06.2019, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами благотворительного турнира по мини-футболу «Кубок Росглавспорт Крым – 2019».

День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко, Андрея Ещенко и Артема Реброва, LG, 01:33, 22.06.2019, Россия
LG Electronics и давний партнер компании в области бизнеса и социальных инициатив розничная сеть «Эльдорадо» провели 32-ю совместную донорскую акцию #LGЭльдорадоЛетоДобра, посвященную недавнему празднованию Всемирного дня донора крови.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:20, 20.06.2019, Россия
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru