Курганские активисты ОНФ начали обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области стали участниками нового проекта – «Школы общественных экологических инспекторов».
В рамках него по всей стране для всех желающих будут проводиться бесплатные семинары (вебинары), по итогам которых активные граждане смогут приобрести статус общественных экологических инспекторов.
Новый проект был запущен ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Раз в неделю на протяжении двух месяцев эксперты Народного фронта и Росприроднадзора будут в режиме онлайн читать лекции и проводить семинары для участников. Занятия будут проходить в режиме видеоконференции с возможностью обратной связи. Шанс стать общественным экологическим инспектором предоставляется каждому.
В Курганской области участниками первого занятия «Школы общественных экологических инспекторов» стали 15 человек. Это активисты Народного фронта, а также студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии. На вебинаре эксперты ОНФ рассказали им о государственном управлении охраной окружающей среды и видах экологического контроля в системе Российского законодательства.
«Для тех граждан, кто всерьез обеспокоен проблемами окружающей среды и не собирается сидеть сложа руки, этот проект дает уникальную возможность получить от лучших экспертов данной сферы важную и нужную для себя информацию А задача организаторов – повышение уровня грамотности в сфере экологических правоотношений, который будет способствовать своевременному выявлению и пресечению экологических правонарушений», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.
Записаться в «Школу общественных экологических инспекторов» можно, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Это сделали уже более 1,6 тыс. человек из всех регионов России. По результатам обучения участникам проекта предстоит сдать экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора. Это поможет им заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:23, 02.10.2018

Отремонтировали опасный участок двора, Народный фронт Кузбасса, 00:27, 23.07.2024, Россия
По обращению представителей Молодёжного крыла Народного фронта в Кировском районе Кемерово отремонтировали опасный участок двора.

Ребята с передовой благодарят за специальные комплекты связи, НФ в Республике Мордовия, 03:14, 21.07.2024, Россия
Ребята отмечают: сборка у аппаратов такая, что можно собрать любой комплект.

Дроны из Мордовии уничтожают вражескую «Бабу Ягу», НФ в Республике Мордовия, 01:56, 21.07.2024, Россия
Мордовские бойцы зафиксировали очередную схватку высокотехнологичных машин.

В последний путь по глубокой колее с сорняками, НФ в Республике Мордовия, 01:18, 21.07.2024, Россия
Люди поднимали проблему в соцсетях, изменений не последовало.

Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» совместно с ООО «Газпром добыча Кузнецк» создали новую аллею., Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 22:03, 17.07.2024, Россия

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru