Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.

Оборот общественного питания в России в 2017 г. составил 1 434,6 млрд. руб., что на 6,37% больше показателя 2016 г.

В среднем по России в 2017 г. оборот общественного питания на душу населения составил 9 770 руб., что на 6,25% больше показателя 2016 г. В 2017 г. наибольший показатель зафиксирован в Северо-Кавказском ФО. Далее следует Уральский ФО – 12 171 руб. Замыкает тройку Дальневосточный ФО.

Основная доля рынка оборота общепита в 2017 г. приходится на Центральный ФО (27,1%), Приволжский ФО (15,9%) и Северо-Западный ФО (11,0%).

Оборот общественного питания в Санкт-Петербурге в 2017 г. вырос по сравнению с 2016 г. на 6,95% и составил 72,4 млрд. руб. Таким образом, можно говорить об опережающих (пусть и ненамного) темпах прироста рынка общепита в Санкт-Петербурге по сравнению с темпами прироста рынка в целом в России.

Доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге в общем объеме рынка в 2015 г. составила 4,371%. В 2016 г. доля выросла до 5,02%. В 2017 г. доля оборота общественного питания в Санкт-Петербурге составила 5,047%.

Ключевыми игроками рынка free-flow в России являются сети общественного питания «Теремок», «Му-Му», «Маркетплейс», «Грабли» и «Обед-Буфет».

На конец 2017 года, по данным экспертов рынка, в Санкт-Петербурге насчитывалось 5423 заведения общественного питания.

По состоянию на 2017 г., по мнению экспертов рынка, лучше всего в России и в мире развивается сегмент fast casual, одним из подсегментов которого является free-flow. Главное достоинство формата — возможность удовлетворить в одном заведении за сравнительно небольшую цену сразу две потребности гостя: поесть и провести время.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/2343-analiz-rynka-obshchepita-formata-free-flow-v-Sankt-Peterburge

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 28.09.2018

Чистая прибыль Группы ОТП в России за 1 квартал составила 1,6 млрд рублей, ОТП Банк, 20:57, 15.05.2019,
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по стандартам МСФО прибыль Группы ОТП в России (с учетом онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 1 квартала 2019 года составила 1,6 млрд рублей.

Рынок коммерческой недвижимости г. Москвы: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:39, 14.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка коммерческой недвижимости г. Москвы.

Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:32, 13.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:28, 13.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка газодизельных двигателей мощностью 100-800 кВт в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газодизельных двигателей мощностью 100-800 кВт.

Анализ рынка выключателей и розеток в ретро стиле в России, Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка выключателей и розеток в ретро стиле в России.

Анализ рынка мотоциклов, мопедов и мотороллеров в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:39, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мотоциклов и мопедов в России.

Анализ рынка буровых станков и установок для ремонта скважин в России, Discovery Research Group, 22:38, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка установок и станков для ремонта скважин.

Анализ рынка профессиональных и промышленных (индустриальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России: по моделям АВД (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:38, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка профессиональных и промышленных аппаратов высокого давления в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru