Волгоградские активисты ОНФ начали обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области начали обучение в рамках нового проекта «Школа общественных экологических инспекторов», запущенного ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.
Все желающие и неравнодушные к проблемам экологии в регионе граждане также могут прослушать курс лекций совершенно бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и иметь доступ к интернету, поскольку занятия проходят в формате вебинаров. Можно проходить обучение на площадке регионального отделения Народного фронта (занятия – один раз в неделю). Преподавателями школы выступают эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. Участники проекта обучатся основам государственного управления в сфере экологии, правилам осуществления общественного экологического контроля и взаимодействию с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами.
Кроме волгоградских активистов ОНФ учащимися «Школы общественных экологических инспекторов» уже стали студенты эколого-мелиоративного факультета Волгоградского государственного аграрного университета. Первое занятие провел модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев. Он рассказал об основах экологии и природопользования, правах граждан на благоприятную окружающую среду, полномочиях органов власти и программах в сфере охраны окружающей среды, видах экоконтроля в системе Российского законодательства. В дальнейшем слушатели школы узнают, как работает общественный инспектор, о его полномочиях, как взаимодействовать с государственными органами власти, о видах эконарушений и ответственности за них и др.
«Нам нужны соратники, с которыми мы будем проводить мониторинг исполнения нового «майского указа» президента в части экологии. Мы ждем, что «Школа общественных экологических инспекторов» привлечет активных горожан и жителей региона к такой общественной инспекционной деятельности, как профилактика, выявление, а главное, пресечение экологических правонарушений. Занятия в школе пройдут до начала ноября. Учащиеся смогут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора, которое будет действительно в течение года, затем его можно продлевать», – пояснил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.
Отметим, что благодаря Центру общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса институт общественных экологических инспекторов закреплен в федеральном законе от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды». На сегодняшний день в школу уже записалось более 1,6 тыс. человек из всех регионов России.
Как отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, общественный экологический инспектор – это совершенно новая категория граждан, которые имеют возможность на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере. «Эту категорию инспекторов предложили наши эксперты при подготовке закона о «зеленом щите». Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан», – сказал Миронов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:15, 28.09.2018

В Кирове в подвал жилого дома на Октябрьском проспекте может провалиться квартира, Народный фронт, 21:27, 01.12.2023, Россия
Потолочное перекрытие в подвале, где находится жилая квартира, находится в аварийном состоянии.

книга Константина Ярошенко «История ростовского летчика. Домой сквозь годы», АНО ПСП Институт современной женщины", 20:39, 29.11.2023, Россия
30 ноября 2023 года на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве состоится встреча с автором и презентация книги «История ростовского летчика. Домой сквозь годы».

В Кирове по вине горадминистрации испортили фасад дома у Вечного огня, Народный фронт, 22:24, 27.11.2023, Россия
Чиновники допустили техническую ошибку при составлении паспорта наружной отделки, из-за чего подрядчик замазал краской часть фасада из натуральной плитки на Московской, 1А.

Медиа Край, Смертельно опасно: молодёжное крыло Народного фронта Кузбасса выехало в рейд по обращениям жителей, 21:27, 17.11.2023, Россия

Жители Мордовии могут получить налоговый вычет за занятия спортом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:59, 09.11.2023, Россия
В Мордовии насчитывается 17 организаций, занимаясь спортом в которых, жители могут получить возврат средств за 2023 год.

Молодежное крыло Народного фронта в Мордовии проведет акцию «Оставайся донором», ОНФ в Республике Мордовия, 22:23, 25.10.2023, Россия
К донорскому марафону планируется привлечь студентов, волонтеров, общественников, сотрудников различных ведомств/

Из-за большого количества должников от МКД в Рузаевке отказалась управляющая компания, ОНФ в Республике Мордовия, 23:00, 24.10.2023, Россия
У МКД множество проблем/

Более 300 представителей молодежных патриотических объединений СФО принимают участие в форуме на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 22.10.2023, Россия
20 -21 октября в Алтайском государственном аграрном университете проходит VI Слет патриотических объединений Сибирского федерального округа «Молодые патриоты — сила Сибири!» и Форум волонтеров Победы СФО

Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города, Народный фронт, 22:22, 18.10.2023, Россия
Народный фронт в Карачаево-Черкесии призвал власти города Черкесска привести в порядок герб, размещенный на центральной улице города «Черные дни» настали для герба Карачаево-Черкесии – креатив рекламщиков и заказчиков-чиновников достиг уровня, когда герб можно представить и в другой расцветке.

Школьник из Рузаевки получил подарок с передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 19:48, 07.10.2023, Россия
Роману, его учителям и одноклассникам активисты Народного фронта передали и подарки, и видео от мордовских бойцов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru