5 ценных правил по оптимизации собственных расходов – Русский Стандарт

Умение грамотно планировать собственный бюджет поможет реализовать практически любую мечту. Представляем несколько простых правил по оптимизации расходов, которые помогут отыскать золотую середину между жесткой экономией и чрезмерной расточительностью.
Соизмеряйте доходы и расходы
Деньги молниеносно таят в кошельке, оставляя после себя лишь тень? Чтобы как можно реже попадать в столь конфузную ситуацию, рекомендуем вести бюджет в приложении на смартфоне, специальной программе, либо приобрести для этих целей обычный блокнот. Для составления финансовых расходов придется постараться, тщательно записывая в течение полугода свои траты. Только так удастся вывести среднюю цифру и выявить, какую сумму из доходов получится отложить на осуществление заветной мечты. Ежемесячная зарплата, дополнительная подработка, родительская помощь - специалисты советуют фиксировать все до мелочей.
Избавьтесь от ненужных трат
Нередко мелкие траты съедают огромную часть бюджета. Так, постоянные перекусы в виде сладких печенюшек и соленых орешков способны значительно опустошить карман своего владельца, при этом нанося непоправимый вред его здоровью. Кофе, который зачастую все покупают по дороге, можно сварить дома, изрядно сэкономив на его стоимости. Не говоря уже о расходах на бесчисленную бижутерию, пылящуюся в шкатулке, или очередную пару кроссовок в добавок к уже имеющимся трем. Когда в очередной раз вам захочется приобрести вещицу сомнительной необходимости, на секунду остановитесь и задайте себе вопрос: «Действительно ли мне это нужно?»
Родителям стоит делать поблажки в части расходов на детей. Мало того, помимо необходимых для малыша вещей полезно пополнить детский список графой «баловство». Неожиданные сюрпризы, приятные походы в кино, семейные выезды на природу, внезапно преподнесенные вкусности сделают ребенка по-настоящему счастливым и заложат в него стремление заботиться о близких людях.
Ведите протокол основных расходов
Перед тем как приобрести незапланированный товар рекомендуем вычесть из общей суммы доходов основные траты, а именно - оплату жилья и коммуналки, покупку продуктов и средств личной гигиены, покрытие врачебных услуг, расходы на дорогу. Остаток является «свободным». Специалисты советуют тратить оставшиеся деньги незадолго до прихода зарплаты, либо откладывать. Таким образом, появится уникальная возможность накопить на реализацию цели, например, на открытие собственного бизнеса, прелестную фэшн-обновку, долгожданную поездку на море или удобное средство передвижения. Главное – выбранная цель должна быть реальной.
Копить свой стартовый капитал лучше всего на банковских вкладах – они являются доходным и надежным решением, а главное безопасным, потому что все вклады в банках на сумму до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Например, Банк Русский Стандарт предлагает своим клиентам различные варианты депозитов на самых выгодных условиях. Оформить такой вклад можно в офисах банка или дистанционно.
Грамотно распределяйте денежные средства
Когда определен месячный минимум на основные расходы, необходимо сформировать фонд под названием «вынужденные траты». Таковыми являются починка и замена мебели или бытовой техники, приобретение важных деталей интерьера, обновление вышедшей из строя одежды или обуви. Так, если у вас вдруг сломалась стиральная машинка или порвалось повседневное платье – всегда в запасе будут иметься определенные средства на устранение подобных неполадок. Главное - запасной бюджет нужно регулярно пополнять, чтобы неожиданные траты не легли тяжким бременем на личный банк.
Выделите часть дохода на инвестиции
И напоследок: рекомендуем позаботиться о «подушке» безопасности уже сейчас. Подобная подстраховка гарантировано пригодиться любому человеку в старости. Желательно, чтобы эти накопления составляли не меньше десяти процентов от общей суммы доходов. Учтите, не стоит держать деньги под подушкой. В заботе о любимых клиентах Банк Русский Стандарт разработал практичный способ хранения финансов. Функциональный сервис «Накопительный счет» навсегда избавит своих владельцев от переживаний за сохранность собственного капитала, ведь размещенные на счете средства будут находиться под надежной защитой. А удобные переводы и легкие способы пополнения лишь дополняют список многочисленных преимуществ «Накопительного счета». Важно, что снять с него деньги можно в любой момент.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 27.09.2018

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 22:17, 15.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:07, 15.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:02, 14.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:54, 14.12.2018, Россия
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru