5 ценных правил по оптимизации собственных расходов – Русский Стандарт

Умение грамотно планировать собственный бюджет поможет реализовать практически любую мечту. Представляем несколько простых правил по оптимизации расходов, которые помогут отыскать золотую середину между жесткой экономией и чрезмерной расточительностью.
Соизмеряйте доходы и расходы
Деньги молниеносно таят в кошельке, оставляя после себя лишь тень? Чтобы как можно реже попадать в столь конфузную ситуацию, рекомендуем вести бюджет в приложении на смартфоне, специальной программе, либо приобрести для этих целей обычный блокнот. Для составления финансовых расходов придется постараться, тщательно записывая в течение полугода свои траты. Только так удастся вывести среднюю цифру и выявить, какую сумму из доходов получится отложить на осуществление заветной мечты. Ежемесячная зарплата, дополнительная подработка, родительская помощь - специалисты советуют фиксировать все до мелочей.
Избавьтесь от ненужных трат
Нередко мелкие траты съедают огромную часть бюджета. Так, постоянные перекусы в виде сладких печенюшек и соленых орешков способны значительно опустошить карман своего владельца, при этом нанося непоправимый вред его здоровью. Кофе, который зачастую все покупают по дороге, можно сварить дома, изрядно сэкономив на его стоимости. Не говоря уже о расходах на бесчисленную бижутерию, пылящуюся в шкатулке, или очередную пару кроссовок в добавок к уже имеющимся трем. Когда в очередной раз вам захочется приобрести вещицу сомнительной необходимости, на секунду остановитесь и задайте себе вопрос: «Действительно ли мне это нужно?»
Родителям стоит делать поблажки в части расходов на детей. Мало того, помимо необходимых для малыша вещей полезно пополнить детский список графой «баловство». Неожиданные сюрпризы, приятные походы в кино, семейные выезды на природу, внезапно преподнесенные вкусности сделают ребенка по-настоящему счастливым и заложат в него стремление заботиться о близких людях.
Ведите протокол основных расходов
Перед тем как приобрести незапланированный товар рекомендуем вычесть из общей суммы доходов основные траты, а именно - оплату жилья и коммуналки, покупку продуктов и средств личной гигиены, покрытие врачебных услуг, расходы на дорогу. Остаток является «свободным». Специалисты советуют тратить оставшиеся деньги незадолго до прихода зарплаты, либо откладывать. Таким образом, появится уникальная возможность накопить на реализацию цели, например, на открытие собственного бизнеса, прелестную фэшн-обновку, долгожданную поездку на море или удобное средство передвижения. Главное – выбранная цель должна быть реальной.
Копить свой стартовый капитал лучше всего на банковских вкладах – они являются доходным и надежным решением, а главное безопасным, потому что все вклады в банках на сумму до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Например, Банк Русский Стандарт предлагает своим клиентам различные варианты депозитов на самых выгодных условиях. Оформить такой вклад можно в офисах банка или дистанционно.
Грамотно распределяйте денежные средства
Когда определен месячный минимум на основные расходы, необходимо сформировать фонд под названием «вынужденные траты». Таковыми являются починка и замена мебели или бытовой техники, приобретение важных деталей интерьера, обновление вышедшей из строя одежды или обуви. Так, если у вас вдруг сломалась стиральная машинка или порвалось повседневное платье – всегда в запасе будут иметься определенные средства на устранение подобных неполадок. Главное - запасной бюджет нужно регулярно пополнять, чтобы неожиданные траты не легли тяжким бременем на личный банк.
Выделите часть дохода на инвестиции
И напоследок: рекомендуем позаботиться о «подушке» безопасности уже сейчас. Подобная подстраховка гарантировано пригодиться любому человеку в старости. Желательно, чтобы эти накопления составляли не меньше десяти процентов от общей суммы доходов. Учтите, не стоит держать деньги под подушкой. В заботе о любимых клиентах Банк Русский Стандарт разработал практичный способ хранения финансов. Функциональный сервис «Накопительный счет» навсегда избавит своих владельцев от переживаний за сохранность собственного капитала, ведь размещенные на счете средства будут находиться под надежной защитой. А удобные переводы и легкие способы пополнения лишь дополняют список многочисленных преимуществ «Накопительного счета». Важно, что снять с него деньги можно в любой момент.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 27.09.2018

Льготный лизинг CARCADE, Carcade Лизинг, 21:19, 22.02.2019, Россия
CARCADE Лизинг продолжает свое участие в программе субсидирования лизинга автотранспорта отечественного производства, реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли РФ

Финансовый GAP 2019, Carcade Лизинг, 21:22, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года компания CARCADE первой запустила уникальную новинку, предлагая своим клиентам дополнительные возможности страхования по программе «Финансовый GAP»

Международный социально-юридический проект FraudICO, Fraudico Ltd, 21:25, 22.02.2019, Россия
Миссия проекта — осуществить коллаборацию инвесторов, столкнувшихся со скам-проектами, вооружить нужными знаниями, оказать поддержку, в том числе и юридическую, опираясь на которую они получат возможность вернуть похищенные деньги.

Глобальные торговые конфликты благоприятны для российской экономики, "Открытие Брокер", 02:48, 20.02.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Мировые рынки между торговой войной и Brexit». По его мнению, торговые войны на руку российской экономике, т.к. приведут к глобальной стабильности или увеличению объёмов торговли между Россией и Китаем.

«Балтийский лизинг» предлагает авто от Volkswagen со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:47, 20.02.2019, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» в рамках специального предложения могут приобретать автомобили Volkswagen с минимальной переплатой. Условия программы распространяются на все легковые машины марки.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:08, 15.02.2019, Россия
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 18:47, 14.02.2019, Россия
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:18, 12.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:22, 08.02.2019, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:20, 08.02.2019, Россия
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru