5 ценных правил по оптимизации собственных расходов – Русский Стандарт

Умение грамотно планировать собственный бюджет поможет реализовать практически любую мечту. Представляем несколько простых правил по оптимизации расходов, которые помогут отыскать золотую середину между жесткой экономией и чрезмерной расточительностью.
Соизмеряйте доходы и расходы
Деньги молниеносно таят в кошельке, оставляя после себя лишь тень? Чтобы как можно реже попадать в столь конфузную ситуацию, рекомендуем вести бюджет в приложении на смартфоне, специальной программе, либо приобрести для этих целей обычный блокнот. Для составления финансовых расходов придется постараться, тщательно записывая в течение полугода свои траты. Только так удастся вывести среднюю цифру и выявить, какую сумму из доходов получится отложить на осуществление заветной мечты. Ежемесячная зарплата, дополнительная подработка, родительская помощь - специалисты советуют фиксировать все до мелочей.
Избавьтесь от ненужных трат
Нередко мелкие траты съедают огромную часть бюджета. Так, постоянные перекусы в виде сладких печенюшек и соленых орешков способны значительно опустошить карман своего владельца, при этом нанося непоправимый вред его здоровью. Кофе, который зачастую все покупают по дороге, можно сварить дома, изрядно сэкономив на его стоимости. Не говоря уже о расходах на бесчисленную бижутерию, пылящуюся в шкатулке, или очередную пару кроссовок в добавок к уже имеющимся трем. Когда в очередной раз вам захочется приобрести вещицу сомнительной необходимости, на секунду остановитесь и задайте себе вопрос: «Действительно ли мне это нужно?»
Родителям стоит делать поблажки в части расходов на детей. Мало того, помимо необходимых для малыша вещей полезно пополнить детский список графой «баловство». Неожиданные сюрпризы, приятные походы в кино, семейные выезды на природу, внезапно преподнесенные вкусности сделают ребенка по-настоящему счастливым и заложат в него стремление заботиться о близких людях.
Ведите протокол основных расходов
Перед тем как приобрести незапланированный товар рекомендуем вычесть из общей суммы доходов основные траты, а именно - оплату жилья и коммуналки, покупку продуктов и средств личной гигиены, покрытие врачебных услуг, расходы на дорогу. Остаток является «свободным». Специалисты советуют тратить оставшиеся деньги незадолго до прихода зарплаты, либо откладывать. Таким образом, появится уникальная возможность накопить на реализацию цели, например, на открытие собственного бизнеса, прелестную фэшн-обновку, долгожданную поездку на море или удобное средство передвижения. Главное – выбранная цель должна быть реальной.
Копить свой стартовый капитал лучше всего на банковских вкладах – они являются доходным и надежным решением, а главное безопасным, потому что все вклады в банках на сумму до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Например, Банк Русский Стандарт предлагает своим клиентам различные варианты депозитов на самых выгодных условиях. Оформить такой вклад можно в офисах банка или дистанционно.
Грамотно распределяйте денежные средства
Когда определен месячный минимум на основные расходы, необходимо сформировать фонд под названием «вынужденные траты». Таковыми являются починка и замена мебели или бытовой техники, приобретение важных деталей интерьера, обновление вышедшей из строя одежды или обуви. Так, если у вас вдруг сломалась стиральная машинка или порвалось повседневное платье – всегда в запасе будут иметься определенные средства на устранение подобных неполадок. Главное - запасной бюджет нужно регулярно пополнять, чтобы неожиданные траты не легли тяжким бременем на личный банк.
Выделите часть дохода на инвестиции
И напоследок: рекомендуем позаботиться о «подушке» безопасности уже сейчас. Подобная подстраховка гарантировано пригодиться любому человеку в старости. Желательно, чтобы эти накопления составляли не меньше десяти процентов от общей суммы доходов. Учтите, не стоит держать деньги под подушкой. В заботе о любимых клиентах Банк Русский Стандарт разработал практичный способ хранения финансов. Функциональный сервис «Накопительный счет» навсегда избавит своих владельцев от переживаний за сохранность собственного капитала, ведь размещенные на счете средства будут находиться под надежной защитой. А удобные переводы и легкие способы пополнения лишь дополняют список многочисленных преимуществ «Накопительного счета». Важно, что снять с него деньги можно в любой момент.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 27.09.2018

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 01:16, 14.06.2019, США
OKEx, ведущая в мире биржа криптовалют, объявила о листинге своего собственного токена OKB на криптобирже Bitfinex.

Собственный токен OKEx OKB и стейблкоин OKLink USDK добавлены в листинг Bitfinex., OKEx, 00:57, 14.06.2019, США

«Мультисервисная платежная система» запускает пилотную версию сервиса для возврата НДС, оплаченного за границей, B.Bright Communications, 00:25, 13.06.2019, Россия
Компания «Мультисервисная платежная система» представила новый для российского рынка сервис, позволяющий компаниям осуществлять возврат НДС, оплаченного в зарубежных командировках. Презентация состоялась в рамках открытого семинара «Передовые технологии для оптимизации процессов таможенного оформления и ведения внешнеэкономической деятельности».

Объем нового бизнеса CARCADE вырос на 18,7%, Carcade, 22:13, 11.06.2019, Россия
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE в I квартале 2019 года вырос на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Альфа-Лизинг профинансировал грузовую компанию на 150 млн рублей, Альфа-Лизинг, 22:09, 11.06.2019,
Альфа-Лизинг профинансировал покупку 40 единиц грузовой техники для группы компании «Альфа Дон» на сумму 150 млн рублей. Приобретенные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки нерудных материалов.

Снижение реальных доходов населения приведёт к рецессии, "Открытие Брокер", 01:06, 11.06.2019, Россия
Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Экономика России — вся правда о рецессии». По его мнению, рост ВВП не отражает всю полноту экономической картины в стране, гораздо важнее динамика реальных доходов населения, которые снижаются уже несколько лет подряд.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:10, 10.06.2019, другие страны
Компания Borica AD объявили о подписании стратегического соглашения, которое позволит принимать карты Bcard Global за пределами Болгарии в сети Discover Global Network.

Borica объявляет о создании сетевого альянса с Discover., Borica AD, 15:08, 10.06.2019, другие страны

Газпромбанк Лизинг поставит буровой компании ERIELL оборудование на 1,4 млрд рублей, Газпромбанк Лизинг, 00:37, 08.06.2019,
Газпромбанк Лизинг и одна из крупнейших независимых нефтесервисных компаний России ERIELL подписали договор лизинга на поставку буровых установок на сумму 1,4 млрд рублей.

Экспортный калькулятор, «золотые аккаунты» и байеры: новые меры поддержки московских экспортёров представят на ПМЭФ, Московский экспортный центр, 00:09, 07.06.2019, Россия
В рамках Петербургского международного экономического форума будет представлен ряд новых программ Московского экспортного центра, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru