Анализ рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ЛКМ в России.

Объем мирового рынка ЛКМ в настоящее время оценивается в $318 млрд.

Лидерами мирового производства ЛКМ являются Китай, Индия, Германия.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ЛКМ вРоссии в 2017 г. составил 1 076 160 тн., что эквивалентно $3 580 689 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,2% от натурального объема рынка и 32% от стоимостного.

Объем сегмента ЛКМ в водной среде в России в 2017 г. составил 549 842 тн., чтоэквивалентно $1 831 043 тыс.

Объем производства ЛКМ в России в 2017 г. составил 952 534 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 876 367 тн. Категория «Материалы лакокрасочные на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде» занимала наибольшую долю 54%от натурального объема производства. Наибольший объем ЛКМ в России в 2017 г.производился в Московской области.

Объем импорта ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 139 634 тн. Темп прироста былравен -1,4%. Категория ЛКМ «НЕ ВОДНАЯ СРЕДА» занимала наибольшую долю 71% в2017г. от натурального объема. ЛКМ для дерева занимали в 2017 г. 16% натурального объема импорта и 12% стоимостного. Крупнейшим импортером ЛКМ в Россию в 2017 г.являлся AKZO NOBEL. Лидирующим брендом в 2017 г. являлся TIKKURILA. Крупнейшим импортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся TIKKURILA OYJ.

Объем экспорта ЛКМ из России в 2017 г. составил 16 008 тн. Темп прироста был равен -30,1%. Самыми популярными в 2017 г. в объеме экспорта являлись ЛКМ на основе сложных полиэфиров в неводной среде. По виду наносимой поверхности самыми популярными ЛКМ в натуральном объеме экспорта в 2017 г. являлись лакокрасочные материалы, предназначенные для нанесения на древесину. Доля в общем объем экспорта составила 15% натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ИЛЕКТПРОМ. Крупнейшим экспортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся ООО ТЕХНОЛАЙН-ЛКМ.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/111-issledovanie-rinka-lakokrasochnix-materialov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 27.09.2018

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:28, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:20, 14.02.2019, Россия
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:51, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:50, 14.02.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru