Анализ рынка лакокрасочных материалов (ЛКМ) в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ЛКМ в России.

Объем мирового рынка ЛКМ в настоящее время оценивается в $318 млрд.

Лидерами мирового производства ЛКМ являются Китай, Индия, Германия.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка ЛКМ вРоссии в 2017 г. составил 1 076 160 тн., что эквивалентно $3 580 689 тыс. Темп прироста объема рынка составил 8,2% от натурального объема рынка и 32% от стоимостного.

Объем сегмента ЛКМ в водной среде в России в 2017 г. составил 549 842 тн., чтоэквивалентно $1 831 043 тыс.

Объем производства ЛКМ в России в 2017 г. составил 952 534 тн. В 2016 г. этот показатель равнялся 876 367 тн. Категория «Материалы лакокрасочные на основе акриловых или виниловых полимеров в водной среде» занимала наибольшую долю 54%от натурального объема производства. Наибольший объем ЛКМ в России в 2017 г.производился в Московской области.

Объем импорта ЛКМ в Россию в 2017 г. составил 139 634 тн. Темп прироста былравен -1,4%. Категория ЛКМ «НЕ ВОДНАЯ СРЕДА» занимала наибольшую долю 71% в2017г. от натурального объема. ЛКМ для дерева занимали в 2017 г. 16% натурального объема импорта и 12% стоимостного. Крупнейшим импортером ЛКМ в Россию в 2017 г.являлся AKZO NOBEL. Лидирующим брендом в 2017 г. являлся TIKKURILA. Крупнейшим импортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся TIKKURILA OYJ.

Объем экспорта ЛКМ из России в 2017 г. составил 16 008 тн. Темп прироста был равен -30,1%. Самыми популярными в 2017 г. в объеме экспорта являлись ЛКМ на основе сложных полиэфиров в неводной среде. По виду наносимой поверхности самыми популярными ЛКМ в натуральном объеме экспорта в 2017 г. являлись лакокрасочные материалы, предназначенные для нанесения на древесину. Доля в общем объем экспорта составила 15% натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте ЛКМ из России в 2017 г. являлся ООО ИЛЕКТПРОМ. Крупнейшим экспортером ЛКМ для древесины в Россию в 2017 г. являлся ООО ТЕХНОЛАЙН-ЛКМ.

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://drgroup.ru/111-issledovanie-rinka-lakokrasochnix-materialov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 03:09, 27.09.2018

Чистая прибыль Группы ОТП в России за 1 квартал составила 1,6 млрд рублей, ОТП Банк, 20:57, 15.05.2019,
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по стандартам МСФО прибыль Группы ОТП в России (с учетом онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 1 квартала 2019 года составила 1,6 млрд рублей.

Рынок коммерческой недвижимости г. Москвы: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:39, 14.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка коммерческой недвижимости г. Москвы.

Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2018, прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:32, 13.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:28, 13.05.2019, Россия
В апреле 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка газодизельных двигателей мощностью 100-800 кВт в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка газодизельных двигателей мощностью 100-800 кВт.

Анализ рынка выключателей и розеток в ретро стиле в России, Discovery Research Group, 22:40, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка выключателей и розеток в ретро стиле в России.

Анализ рынка мотоциклов, мопедов и мотороллеров в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:39, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мотоциклов и мопедов в России.

Анализ рынка буровых станков и установок для ремонта скважин в России, Discovery Research Group, 22:38, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка установок и станков для ремонта скважин.

Анализ рынка профессиональных и промышленных (индустриальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России: по моделям АВД (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:38, 08.05.2019, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка профессиональных и промышленных аппаратов высокого давления в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru