ОНФ в Челябинской области провел экспертное совещание по проблемам укрепления мужского здоровья

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия. По итогам обсуждения общественники и профильные специалисты в этой сфере сформулировали предложения для улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола.

В стратегическом указе президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения страны, увеличению рождаемости и снижению смертности. При этом ситуация с мужским здоровьем в Челябинской области складывается не лучшим образом. По данным регионального министерства здравоохранения, смертность мужчин трудоспособного возраста в 2017 г. составила 8162 человека, в 2016 г. – 9264, в 2015 г. – 9884. Для сравнения: женщин трудоспособного возраста в 2017 г. ушло из жизни 2266 человек, в 2016 г. – 2526, в 2015 г. – 2727.

«При высокой статистике смертности населения и низких показателях рождаемости возникает острая необходимость разработки предложений, способствующих улучшению здоровья и социального долголетия населения. Сегодня крайне важно уделить особое внимание репродуктивному здоровью мальчиков и юношей, помнить о профилактике, раннем выявлении и эффективном лечении заболеваний у мужчин средней и старшей возрастной группы. Дело в том, что в России представители сильного пола редко проходят профилактические обследования, избегают врачей, в итоге зачастую медики сталкиваются с запущенными заболеваниями», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Лукин.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что в регионе нет действующего андрологического отделения, так как отсутствует самостоятельная субспециальность – андролог, а также не разработаны тарифы и стандарты. Эксперты сферы здравоохранения, участвовавшие в работе круглого стола, выступили с предложением создания центров мужского здоровья.

«Можно вернуться к разработанной и утвержденной в 2007 году городской программе мужского здоровья, где ключевым было создание и оснащение единого регионального центра андрологической помощи пациентам. Медицинскую помощь получали не только мужчины с бесплодием, а проблемы решались для всех возрастных группы комплексно: лечение юношей, мужчин молодого и среднего возраста, а также возрастных пациентов. Это по-прежнему возможно реализовать при дополнительном финансировании в рамках ГКБ №5. В медучреждении есть площади и кадры для объединения амбулаторного и стационарного звена, доступно совместное использование возможностей единого лабораторного, диагностического, операционного комплексов», – отметил уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Олег Плаксин.

Также эксперты сферы здравоохранения отметили, что в последнее время наблюдаются постепенное урезание финансирования и, как следствие, уменьшение параметров объективных лабораторных показателей и инструментальных исследований при проведении диспансеризации. Скрининг должен охватывать различные возрастные группы мужского населения, при этом разработку адекватных пакетов методических рекомендаций необходимо осуществлять на уровне федеральных научных центров на основе принципов доказательной медицины, а не урезанных финансовых возможностях.

Стоит отметить, что экспертные совещания по проблеме улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола проходят во всех регионах страны. Все идеи и предложения, поступившие из субъектов Российской Федерации, будут переработаны в общественные предложения для учета при формировании федеральной программы по сохранению мужского здоровья и социального долголетия.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 27.09.2018

AMLI 2018: Важные новости о будущем здоровья, Афинская медицинская группа, 06:46, 14.12.2018, Россия
с 23 по 25 ноября в Афинах прошел Международный Медицинский Конгресс AMLI 2018 (Athens Medical Leadership and Innovation Conference 2018), организованный Афинской Медицинской Группой.

Противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в обязательный минимальный ассортимент препаратов для медицинских учреждений и аптек, АО "Валента Фарм", 06:00, 14.12.2018, Россия
С 1 января 2019 года противовирусный препарат Ингавирин® компании «Валента Фарм» включен в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи (минимальный ассортимент).

Новые показания одного из самых высокопотенциальных препаратов компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:34, 11.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года компания «Валента Фарм» зарегистрировала новые показания антимикробного препарата Диоксидин® - для применения в оториноларингологии.

Группа компаний «Инферум» приняла участие в XIII Национальном конгрессе терапевтов, Инферум, 22:19, 11.12.2018,
Национальный конгресс терапевтов – главное ежегодное мероприятие Российского научного медицинского общества терапевтов, которое проводится в Москве с 2006 г. Программа Конгресса охватывает максимально широкий спектр вопросов диагностики, профилактики и лечения внутренних болезней. В общей сложности в работе конгресса в этом году приняли участие около 6000 медицинских специалистов.

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018, ФНКЦ ФМБА России, 01:00, 11.12.2018, Россия
24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

«Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста» - актуальные вопросы и пути их решения на симпозиуме при поддержке компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 22:10, 07.12.2018, Россия
В ноябре 2018 года в рамках VIII Ежегодного конгресса с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей» при поддержке компании «Валента Фарм» состоялся сателлитный симпозиум «Проблемы обучаемости и поведения у детей школьного возраста».

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 23:11, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Asuragen запускает анализ для помощи в диагностировании миотонической дистрофии типа I (DM1)., Asuragen, Inc., 21:58, 06.12.2018, США
Набор AmplideX® DM1 Dx теперь доступен для стран, использующих маркировку CE

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:36, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 28.11.2018, Россия
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru