ОНФ в Челябинской области провел экспертное совещание по проблемам укрепления мужского здоровья

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия. По итогам обсуждения общественники и профильные специалисты в этой сфере сформулировали предложения для улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола.

В стратегическом указе президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения страны, увеличению рождаемости и снижению смертности. При этом ситуация с мужским здоровьем в Челябинской области складывается не лучшим образом. По данным регионального министерства здравоохранения, смертность мужчин трудоспособного возраста в 2017 г. составила 8162 человека, в 2016 г. – 9264, в 2015 г. – 9884. Для сравнения: женщин трудоспособного возраста в 2017 г. ушло из жизни 2266 человек, в 2016 г. – 2526, в 2015 г. – 2727.

«При высокой статистике смертности населения и низких показателях рождаемости возникает острая необходимость разработки предложений, способствующих улучшению здоровья и социального долголетия населения. Сегодня крайне важно уделить особое внимание репродуктивному здоровью мальчиков и юношей, помнить о профилактике, раннем выявлении и эффективном лечении заболеваний у мужчин средней и старшей возрастной группы. Дело в том, что в России представители сильного пола редко проходят профилактические обследования, избегают врачей, в итоге зачастую медики сталкиваются с запущенными заболеваниями», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Лукин.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что в регионе нет действующего андрологического отделения, так как отсутствует самостоятельная субспециальность – андролог, а также не разработаны тарифы и стандарты. Эксперты сферы здравоохранения, участвовавшие в работе круглого стола, выступили с предложением создания центров мужского здоровья.

«Можно вернуться к разработанной и утвержденной в 2007 году городской программе мужского здоровья, где ключевым было создание и оснащение единого регионального центра андрологической помощи пациентам. Медицинскую помощь получали не только мужчины с бесплодием, а проблемы решались для всех возрастных группы комплексно: лечение юношей, мужчин молодого и среднего возраста, а также возрастных пациентов. Это по-прежнему возможно реализовать при дополнительном финансировании в рамках ГКБ №5. В медучреждении есть площади и кадры для объединения амбулаторного и стационарного звена, доступно совместное использование возможностей единого лабораторного, диагностического, операционного комплексов», – отметил уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Олег Плаксин.

Также эксперты сферы здравоохранения отметили, что в последнее время наблюдаются постепенное урезание финансирования и, как следствие, уменьшение параметров объективных лабораторных показателей и инструментальных исследований при проведении диспансеризации. Скрининг должен охватывать различные возрастные группы мужского населения, при этом разработку адекватных пакетов методических рекомендаций необходимо осуществлять на уровне федеральных научных центров на основе принципов доказательной медицины, а не урезанных финансовых возможностях.

Стоит отметить, что экспертные совещания по проблеме улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола проходят во всех регионах страны. Все идеи и предложения, поступившие из субъектов Российской Федерации, будут переработаны в общественные предложения для учета при формировании федеральной программы по сохранению мужского здоровья и социального долголетия.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 27.09.2018

Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС, АльфаСтрахование, 04:26, 18.06.2019, Россия
Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.

Открытие стоматологической площадки 3M Espertise Center, 3М Россия, 00:58, 14.06.2019, Россия
Компания 3М открыла в Москве первый в России высокотехнологичный центр для стоматологов. 3 июня 2019 года международная компания 3М анонсировала торжественное открытие 3M Espertise Center – это уникальная площадка для стоматологов, не имеющая аналогов в России.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:19, 07.06.2019, другие страны
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Федеральный научно-клинический центр ФМБА России запускает специальные акции на посещение врача-гинеколога, ФНКЦ ФМБА России, 00:47, 05.06.2019, Россия
Предложение «Консультация врача-гинеколога за 990 рублей» будет действовать с 15 апреля по 31 июля. Консультацию специалиста можно получить по адресу Ореховый бульвар, дом 28 – здание ФНКЦ ФМБА России.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:05, 01.06.2019,
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:04, 01.06.2019, Россия
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:34, 29.05.2019, Россия
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Санаторий премиум-класса Foros Wellness&Park откроется в Крыму 6 июня., Forecast, 22:32, 29.05.2019, Россия
6 июня на Южном побережье Крымапосле глобального ребрендинга и реконструкции, официально открывает свои двери санаторий — Foros Wellness&Park.

28 человек приняли участие в ежегодной акции «День диагностики меланомы» в ФНКЦ ФМБА России, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
20 мая все желающие имели возможность бесплатно получить консультацию высококвалифицированных медицинских специалистов и пройти тщательное обследование кожи с помощью специального дерматоскопа.

Квоты на оперативные вмешательства по заболеваниям щитовидной железы в ФНКЦ ФМБА России!, ФНКЦ ФМБА России, 00:44, 29.05.2019, Россия
В 2019 году идет набор пациентов жителей Москвы, Московской области и регионов для выполнения высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) с заболеваниями щитовидной железы: онкология щитовидной железы, тиреотоксикоз, многоузловой зоб и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru