ОНФ в Челябинской области провел экспертное совещание по проблемам укрепления мужского здоровья

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели круглый стол на тему мужского здоровья и активного социального долголетия. По итогам обсуждения общественники и профильные специалисты в этой сфере сформулировали предложения для улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола.

В стратегическом указе президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлены задачи по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения страны, увеличению рождаемости и снижению смертности. При этом ситуация с мужским здоровьем в Челябинской области складывается не лучшим образом. По данным регионального министерства здравоохранения, смертность мужчин трудоспособного возраста в 2017 г. составила 8162 человека, в 2016 г. – 9264, в 2015 г. – 9884. Для сравнения: женщин трудоспособного возраста в 2017 г. ушло из жизни 2266 человек, в 2016 г. – 2526, в 2015 г. – 2727.

«При высокой статистике смертности населения и низких показателях рождаемости возникает острая необходимость разработки предложений, способствующих улучшению здоровья и социального долголетия населения. Сегодня крайне важно уделить особое внимание репродуктивному здоровью мальчиков и юношей, помнить о профилактике, раннем выявлении и эффективном лечении заболеваний у мужчин средней и старшей возрастной группы. Дело в том, что в России представители сильного пола редко проходят профилактические обследования, избегают врачей, в итоге зачастую медики сталкиваются с запущенными заболеваниями», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Олег Лукин.

В ходе обсуждения проблемы выяснилось, что в регионе нет действующего андрологического отделения, так как отсутствует самостоятельная субспециальность – андролог, а также не разработаны тарифы и стандарты. Эксперты сферы здравоохранения, участвовавшие в работе круглого стола, выступили с предложением создания центров мужского здоровья.

«Можно вернуться к разработанной и утвержденной в 2007 году городской программе мужского здоровья, где ключевым было создание и оснащение единого регионального центра андрологической помощи пациентам. Медицинскую помощь получали не только мужчины с бесплодием, а проблемы решались для всех возрастных группы комплексно: лечение юношей, мужчин молодого и среднего возраста, а также возрастных пациентов. Это по-прежнему возможно реализовать при дополнительном финансировании в рамках ГКБ №5. В медучреждении есть площади и кадры для объединения амбулаторного и стационарного звена, доступно совместное использование возможностей единого лабораторного, диагностического, операционного комплексов», – отметил уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Олег Плаксин.

Также эксперты сферы здравоохранения отметили, что в последнее время наблюдаются постепенное урезание финансирования и, как следствие, уменьшение параметров объективных лабораторных показателей и инструментальных исследований при проведении диспансеризации. Скрининг должен охватывать различные возрастные группы мужского населения, при этом разработку адекватных пакетов методических рекомендаций необходимо осуществлять на уровне федеральных научных центров на основе принципов доказательной медицины, а не урезанных финансовых возможностях.

Стоит отметить, что экспертные совещания по проблеме улучшения общего состояния здоровья представителей сильного пола проходят во всех регионах страны. Все идеи и предложения, поступившие из субъектов Российской Федерации, будут переработаны в общественные предложения для учета при формировании федеральной программы по сохранению мужского здоровья и социального долголетия.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:48, 27.09.2018

Революция в пилинге с Фернандо Буффардом, TOTISPHARMA, 02:14, 18.10.2018, Украина
На семинаре, организованном компанией TOTISPHARMA GROUP в Киеве, основатель Innoaesthetics (Испания) поделился своим взглядом на химические пилинги как одну из тонких сфер эстетической медицины, раскрыл секреты безопасной и действенной работы над устранением любых эстетических недостатков и рассказал об опыте комплексного похода к коррекции и профилактики возрастных изменений.

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:53, 18.10.2018, Россия
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru