Технологии 3М для транспортной отрасли

Компания 3М представила на выставке InnoTrans 2018 свои абразивные и клеевые решения, которые повышают эффективность производства, комфорт и безопасность пассажиров, снижают расход топлива, улучшают внешний вид промышленных объектов и транспорта.
Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II сочетают высокую агрессивность и медленный износ, высокое качество получаемой поверхности позволяет сократить количество последующих зачистных и доводочных операций. Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II используются на всех этапах технологического процесса при производстве вагонов, дверей, потолочных панелей и элементов интерьера.

Новые клеевые решения, такие как термостойкий двухкомпонентный клей DP 8407 NS, новая линейка лент VHB™ GPH исключают необходимость применения сварки при монтаже потолочных панелей, а также панелей интерьера, сокращают количество операций в процессе порошковой окраски конструкций.

Клеевые технологии 3М применяются для решения практически любой задачи по склейке и сборке сложных конструкций, по маркировке производственных объектов и опасных зон, оформлению и антивандальной защите объектов транспорта и инфраструктуры.

Среди новейших дизайнерских трендов, представленных на выставке, эксперты отмечают лаконичный дизайн вагонов с отделкой под светлое дерево, уход от окраски внешних элементов вагона к оклейке пленкой, особое внимание к антивандальной защите поверхностей и наличие больших по площади окон. Для реализации всех этих задач применяются пленки компании 3М.

Посетителям выставки были представлены декоративные самоклеющиеся антивандальные пленки Di-NOC™ для интерьеров, которые широко используются ведущими производителями подвижного состава в мире, новое поколение премиальных литых виниловых пленок 3M™ Controltac™ 180mc - универсальных пленок для внутреннего и наружного применения. Технология Controltac™ (миллионы стеклянных шариков в клеевом слое) уменьшает начальную площадь соприкосновения клея с поверхностью и позволяет перепозиционировать пленку в процессе нанесения, что облегчает установку больших форматов графики в широком диапазоне температур.

Солнцезащитная атермальная пленка Prestige при нанесении на окна транспортных объектов задерживает до 94% ИК-лучей и до 99% УФ-излучения, при этом пропускает 99% видимого света, создавая комфорт для пассажиров в салоне. Эта пленка позволяет снизить нагрузку на системы кондиционирования, сократить количество потребляемого топлива.

На выставке была представлена новинка – не содержащая ПВХ и фталатов пленка Envision™ 480, которая входит в портфель «зеленых» решений компании 3М. Эта пленка используется для широкого спектра долгосрочных аппликаций, как внутренней так и внешней отделки, а также для оформления детских зон в вагонах.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 02:38, 27.09.2018

Norsk Titanium инициирует демонстрационный проект по технологической готовности с системами посадки Safran., Norsk Titanium (Norsk), 01:00, 22.06.2019, другие страны
Norsk Titanium (Norsk) анонсирует Меморандум о взаимопонимании с Safran Landing Systems, чтобы продемонстрировать технологическую готовность и зрелость процесса аддитивного производства Norsk в реальном применении титановой ковки.

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:02, 20.06.2019, другие страны
Установка Gen-IV Large RPD™ позволит производить более крупные детали и будет осуществлять печать с большей скоростью

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 23:30, 20.06.2019, другие страны

Norsk Titanium анонсирует выпуск установки быстрого плазменного осаждения (RPD™) увеличенной мощности., Norsk Titanium AS, 22:46, 20.06.2019, другие страны

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса, Умалат, 21:52, 20.06.2019, Россия
В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

ABB создает навигацию по технологиям в «Леруа Мерлен ЗИЛ», ABB, 01:26, 20.06.2019, Россия
Сегодня открылся новый флагманский гипермаркет сети с уникальной навигацией ABB.

«Талка» — наиболее быстрорастущий водочный бренд в мире, Группа компаний "Руст", 01:20, 20.06.2019, Россия
ЛЕГЕНДА СИБИРИ РАСТЕТ НА +28% БРЕНДЫ «РУСТА» ДОМИНИРУЮТ В СПИСКЕ САМЫХ БЫСТРОРАСТУЩИХ В МИРЕ ВОДОК

GA-ASI отобрала трёх финалистов мероприятия Blue Magic Belgium., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 00:41, 19.06.2019, другие страны
Три финалиста, участвовавшие в мероприятии Blue Magic Belgium, были выбраны компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) для разработки беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9B SkyGuardian для Бельгии.

Norsk Titanium завершила важный этап в рамках программы Material Allowables Program компании Boeing., Norsk Titanium, 22:00, 18.06.2019, другие страны
Руководители Norsk Titanium (Norsk) сообщают об успешном прохождении последнего этапа всесторонней программы Boeing под названием Material Allowables Program, что характеризует процесс быстрого плазменного осаждения (Rapid Plasma Deposition™, RPD™.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru