Технологии 3М для транспортной отрасли

Компания 3М представила на выставке InnoTrans 2018 свои абразивные и клеевые решения, которые повышают эффективность производства, комфорт и безопасность пассажиров, снижают расход топлива, улучшают внешний вид промышленных объектов и транспорта.
Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II сочетают высокую агрессивность и медленный износ, высокое качество получаемой поверхности позволяет сократить количество последующих зачистных и доводочных операций. Абразивные круги 3M™ Cubitron™ II используются на всех этапах технологического процесса при производстве вагонов, дверей, потолочных панелей и элементов интерьера.

Новые клеевые решения, такие как термостойкий двухкомпонентный клей DP 8407 NS, новая линейка лент VHB™ GPH исключают необходимость применения сварки при монтаже потолочных панелей, а также панелей интерьера, сокращают количество операций в процессе порошковой окраски конструкций.

Клеевые технологии 3М применяются для решения практически любой задачи по склейке и сборке сложных конструкций, по маркировке производственных объектов и опасных зон, оформлению и антивандальной защите объектов транспорта и инфраструктуры.

Среди новейших дизайнерских трендов, представленных на выставке, эксперты отмечают лаконичный дизайн вагонов с отделкой под светлое дерево, уход от окраски внешних элементов вагона к оклейке пленкой, особое внимание к антивандальной защите поверхностей и наличие больших по площади окон. Для реализации всех этих задач применяются пленки компании 3М.

Посетителям выставки были представлены декоративные самоклеющиеся антивандальные пленки Di-NOC™ для интерьеров, которые широко используются ведущими производителями подвижного состава в мире, новое поколение премиальных литых виниловых пленок 3M™ Controltac™ 180mc - универсальных пленок для внутреннего и наружного применения. Технология Controltac™ (миллионы стеклянных шариков в клеевом слое) уменьшает начальную площадь соприкосновения клея с поверхностью и позволяет перепозиционировать пленку в процессе нанесения, что облегчает установку больших форматов графики в широком диапазоне температур.

Солнцезащитная атермальная пленка Prestige при нанесении на окна транспортных объектов задерживает до 94% ИК-лучей и до 99% УФ-излучения, при этом пропускает 99% видимого света, создавая комфорт для пассажиров в салоне. Эта пленка позволяет снизить нагрузку на системы кондиционирования, сократить количество потребляемого топлива.

На выставке была представлена новинка – не содержащая ПВХ и фталатов пленка Envision™ 480, которая входит в портфель «зеленых» решений компании 3М. Эта пленка используется для широкого спектра долгосрочных аппликаций, как внутренней так и внешней отделки, а также для оформления детских зон в вагонах.

Контактное лицо: Елена Цветкова (написать письмо автору)
Компания: 3М (все новости этой организации)
Добавлен: 02:38, 27.09.2018

65 человек посетили V Oсtober Beer Festival на «Балтике» в Ростове-на-Дону, Пивоваренная компания "Балтика", 01:44, 23.10.2018, Россия
20 октября на всех заводах «Балтики» от Санкт-Петербурга до Хабаровска отметили V Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы юбилейного фестиваля рассказали об особенностях производства качественного пива, которое выигрывает престижные европейские конкурсы и радует поклонников напитка по всему миру.

«КАНЕКС» и канадская Nordic Minesteel Technologies Inc. создали СП для локализации передовых систем рельсовой откатки с донной разгрузкой, КАНЕКС, 01:19, 23.10.2018, Россия
В рамках совместного предприятия будет локализовано производство ультрасовременных систем для подземной рельсовой откатки с донной разгрузкой. Контрольный пакет акций новообразованного предприятия «НМТ Канекс» принадлежит российской компании. Его директором назначен Владимир Борисевич.

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 02:53, 19.10.2018, Россия
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ "Инвестиции в регионы - инвестиции в будущее", ROCKWOOL Russia, 01:52, 18.10.2018, Россия
9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений.

«Алёнка® «Бодрая подзарядка» с гранолой побеждает осеннюю хандру, Холдинг "Объединенные кондитеры", 02:10, 17.10.2018, Россия
В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка® «Бодрая подзарядка с гранолой».

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:47, 15.10.2018, Россия
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001, Пивоваренная компания "Балтика", 03:07, 13.10.2018, Россия
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, прошла аудит по новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001:2015 (экологический менеджмент). Мировым требованиям соответствуют все 8 заводов компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:28, 12.10.2018,
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Технологии 3М для нефтехимической отрасли, 3М Россия, 04:23, 12.10.2018, Россия
На ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел День технологий 3М. Руководство предприятия и его структурных подразделений, и эксперты компании 3М обсудили вопросы и направления стратегического партнерства.

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий», GMCS, 03:01, 12.10.2018, Россия
GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru