Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан

Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России
22 сентября в селе Кошки-Новотимбаево Тетюшского района Республики Татарстан презентован один из ярких социально-культурных проектов «Старины обычай светлый – древний праздник «Чӳклеме».

Целью нового культурного проекта муниципалитета является восстановление и сохранение традиций чувашского народа, этнической культуры, активизация деятельности фольклорных коллективов и народных мастеров.

В торжествах по случаю окончания уборки урожая приняли участие: глава Тетюшского муниципального района Республики Татарстан Рамис Сафиуллов, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, Председатель Совета районного Чувашского национально-культурного центра в РТ Володар Тимофеев, артисты Чувашского академического драматического театра им. К. Иванова и творческих коллективов районов Чувашии.

Глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов приветствовал участников и гостей нового проекта: «Сегодня мы отмечаем осенний праздник «Чуклеме», который станет традиционным и будет способствовать сохранению культуры чувашского народа и укреплению межнациональных связей народов, проживающих в нашем районе».

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов продолжил поздравления: «Мы поддерживаем данную творческую инициативу, этот новый проект «Чӳклеме» и готовы участвовать в его дальнейших мероприятиях. Он решает определенную социальную задачу и служит примером для других регионов».

На празднике организованы: выставка национальной кухни, даров осени, изделий народных промыслов, ремесел, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, проведение мастер-классов «Чӑваш ӑстаҫисем».

Насыщенная концертная программа, подготовленная силами творческих коллективов чувашской эстрады, художественной самодеятельности Тетюшского района и других районов Чувашии, украсила праздник. Среди фольклорных коллективов – «Салам» г. Казани, «Цивиляночка» Цивильского района, «Пелеш» Ядринского района, «Пелеш» Шемуршинского района, «Уяв» Ибресинского района, артисты Чувашского академического драматического театра им. К. Иванова.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 25.09.2018

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 23.10.2018, Россия
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru