Делегация Чувашской Республики приняла участие в презентации социально-культурного проекта «Чӳклеме» Республики Татарстан

Новый муниципальный культурный проект станет примером для регионов России
22 сентября в селе Кошки-Новотимбаево Тетюшского района Республики Татарстан презентован один из ярких социально-культурных проектов «Старины обычай светлый – древний праздник «Чӳклеме».

Целью нового культурного проекта муниципалитета является восстановление и сохранение традиций чувашского народа, этнической культуры, активизация деятельности фольклорных коллективов и народных мастеров.

В торжествах по случаю окончания уборки урожая приняли участие: глава Тетюшского муниципального района Республики Татарстан Рамис Сафиуллов, директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, Председатель Совета районного Чувашского национально-культурного центра в РТ Володар Тимофеев, артисты Чувашского академического драматического театра им. К. Иванова и творческих коллективов районов Чувашии.

Глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов приветствовал участников и гостей нового проекта: «Сегодня мы отмечаем осенний праздник «Чуклеме», который станет традиционным и будет способствовать сохранению культуры чувашского народа и укреплению межнациональных связей народов, проживающих в нашем районе».

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов продолжил поздравления: «Мы поддерживаем данную творческую инициативу, этот новый проект «Чӳклеме» и готовы участвовать в его дальнейших мероприятиях. Он решает определенную социальную задачу и служит примером для других регионов».

На празднике организованы: выставка национальной кухни, даров осени, изделий народных промыслов, ремесел, декоративно-прикладного и изобразительного искусства, проведение мастер-классов «Чӑваш ӑстаҫисем».

Насыщенная концертная программа, подготовленная силами творческих коллективов чувашской эстрады, художественной самодеятельности Тетюшского района и других районов Чувашии, украсила праздник. Среди фольклорных коллективов – «Салам» г. Казани, «Цивиляночка» Цивильского района, «Пелеш» Ядринского района, «Пелеш» Шемуршинского района, «Уяв» Ибресинского района, артисты Чувашского академического драматического театра им. К. Иванова.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 25.09.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 17:54, 14.12.2018, Россия
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Олеся Куприн и Анастасия Зурабова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 17:47, 14.12.2018, Россия
19 декабря в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с популярными инстаграм-блогерами, писательницами кулинарных книг Анастасией Зурабовой и Олесей Куприн

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 22:05, 11.12.2018, Россия
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

Театральные вечера в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:01, 11.12.2018, Россия
В рамках Года Театра 2019 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоятся мероприятия для взрослых и детей, посвящённые театру.

Фёкла Толстая в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:00, 11.12.2018, Россия
15 декабря в 17:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Как жаль, что Толстой не арбуз», созданной российской журналисткой, радио- и телеведущей, режиссёром Фёклой Толстой совместно с сотрудниками Государственного музея Л.Н. Толстого

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 00:57, 11.12.2018,
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:36, 11.12.2018, Россия
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:36, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:10, 06.12.2018, США
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества, Студия Jam City, 23:00, 06.12.2018, США

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru