ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже. На данный момент около 18 тыс. человек обслуживают только два врача общей практики, им затруднен доступ к специализированной медицинской помощи. Общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой рассмотреть данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. По словам граждан, за последнее время микрорайон значительно расширился и уплотнился вследствие интенсивной застройки, его население увеличилось до 18 тыс. человек. При этом новых учреждений здравоохранения на территории микрорайона построено не было. Медицинскую помощь жителям оказывает лишь офис врачей общей практики поликлиники №1, в котором ведут прием два семейных врача.
«Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники. Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно», – пожаловались жители Березовой рощи.
Вблизи офиса врачей общей практики располагается заброшенное помещение государственной аптеки, находящееся в муниципальной собственности. «Люди не единожды просили привести его в порядок, проводить там забор крови и других анализов, открыть дневной стационар, кабинеты хирурга, кардиолога, невролога, терапевтов, акушера-гинеколога. Однако дальше обещаний дело не продвинулось», – констатировал член регионального штаба ОНФ Вадим Бондаренко.
Общественники провели в микрорайоне выездное совещание с участием руководства поликлиники №1. В качестве оперативной меры было предложено по пятницам организовать на базе офиса врачей общей практики забор крови. Руководство поликлиники №1 также поддержало инициативу общественников по созданию в микрорайоне мини-поликлиники, которая бы оказывала людям специализированную и стационарную помощь.
«Для этой цели подходит не только бывшая аптека, но и просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание. Их общая площадь составляет более 800 кв. м, этого более чем достаточно. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб.», – сообщил Бондаренко.
Активисты ОНФ осмотрели места возможного размещения мини-поликлиники, прилегающую к ним территорию, которую также надо приводить в порядок. Оба помещения имеют хорошую транспортную и пешую доступность, равно удалены от окраин микрорайона.
«В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения. Чтобы выполнить ее для жителей одного из крупных и растущих микрорайонов Воронежа, не требуется значительных капиталовложений, масштабного строительства. Достаточно эффективно использовать имеющиеся возможности», – заключил Бондаренко.
Активисты ОНФ направили свои предложения в региональное правительство и попросили власти содействовать в решении данного вопроса.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 25.09.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru