ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа

Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже. На данный момент около 18 тыс. человек обслуживают только два врача общей практики, им затруднен доступ к специализированной медицинской помощи. Общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой рассмотреть данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. По словам граждан, за последнее время микрорайон значительно расширился и уплотнился вследствие интенсивной застройки, его население увеличилось до 18 тыс. человек. При этом новых учреждений здравоохранения на территории микрорайона построено не было. Медицинскую помощь жителям оказывает лишь офис врачей общей практики поликлиники №1, в котором ведут прием два семейных врача.
«Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники. Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно», – пожаловались жители Березовой рощи.
Вблизи офиса врачей общей практики располагается заброшенное помещение государственной аптеки, находящееся в муниципальной собственности. «Люди не единожды просили привести его в порядок, проводить там забор крови и других анализов, открыть дневной стационар, кабинеты хирурга, кардиолога, невролога, терапевтов, акушера-гинеколога. Однако дальше обещаний дело не продвинулось», – констатировал член регионального штаба ОНФ Вадим Бондаренко.
Общественники провели в микрорайоне выездное совещание с участием руководства поликлиники №1. В качестве оперативной меры было предложено по пятницам организовать на базе офиса врачей общей практики забор крови. Руководство поликлиники №1 также поддержало инициативу общественников по созданию в микрорайоне мини-поликлиники, которая бы оказывала людям специализированную и стационарную помощь.
«Для этой цели подходит не только бывшая аптека, но и просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание. Их общая площадь составляет более 800 кв. м, этого более чем достаточно. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб.», – сообщил Бондаренко.
Активисты ОНФ осмотрели места возможного размещения мини-поликлиники, прилегающую к ним территорию, которую также надо приводить в порядок. Оба помещения имеют хорошую транспортную и пешую доступность, равно удалены от окраин микрорайона.
«В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечения шаговой доступности первичного звена здравоохранения. Чтобы выполнить ее для жителей одного из крупных и растущих микрорайонов Воронежа, не требуется значительных капиталовложений, масштабного строительства. Достаточно эффективно использовать имеющиеся возможности», – заключил Бондаренко.
Активисты ОНФ направили свои предложения в региональное правительство и попросили власти содействовать в решении данного вопроса.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 25.09.2018

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:25, 24.06.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:25, 24.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:11, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:28, 22.06.2019, Россия
Многие памятники архитектуры и истории разрушены, другие - находятся не в самом лучшем состоянии.

«Молодежка ОНФ» в Коми призвала власти Сыктывкара заняться ликвидацией рекламы наркотиков на домах и строениях, ОНФ в Коми, 01:28, 22.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми направила обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой провести работу с управляющими компаниями жилого фонда и собственниками строений и административных зданий на предмет ликвидации надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Кировские активисты ОНФ добились ликвидации более 30 свалок вокруг контейнерных площадок, ОНФ Кировская область, 00:19, 22.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта с начала 2019 г. добились ликвидации более 30 свалок, образовавшихся вокруг контейнерных площадок в Кирове. Навалы мусора с мест сбора ТКО вывезены после обращения общественников к региональному оператору и местным органам власти.

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:31, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru