РЭЦ представит на «Золотой осени-2018» экспортно ориентированные компании российского АПК

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в 20-й раз на территории ВДНХ с 10 по 13 октября. В рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию.
«Экспорт АПК в 2018 г может выйти на рекордный показатель. Такой высокий результат обусловлен не только благоприятными погодными факторами и конъюнктурой внешних рынков, но также и серьезным темпом развития отрасли. В первой половине года экспорт АПК вырос почти на 30%. Рост наблюдается третий год подряд.
«Уверен, что проведение таких выставок как «Золотая осень» будет способствовать повышению интереса к продукции нашей страны – очень важно в формате открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами обсуждать дальнейшее развитие отрасли», - сказал Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра – официального партнера выставки.
Как сообщили в РЭЦ, главные статьи экспорта – зерно, рыба и морепродукты, растительные масла, важную роль играют корма, кондитерские изделия, маслосемена, мясо и субпродукты, напитки. Основными направлениями российского экспорта выступают СНГ, Ближний Восток, Восточная Азия и Африка.
В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» важное значение уделено проекту по развитию АПК. Речь идет о создании экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранении торговых барьеров - тарифных и нетарифных - для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создании системы продвижения и позиционирования продукции АПК.
В рамках выставки «Золотая осень» Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию. В ней собраны компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе.
Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК.
Так, в работе выставки примет участие «Белевская кондитерская компания», продукция которой хорошо известна российскому потребителю. Это знаменитая белевская пастила, а также зефир, мармелад, смоква, конфеты и сухарики. В настоящее время у предприятия амбициозные планы по завоеванию авторитета на рынках Арабских Эмиратов, Южной Америки и Индии.
Китай, страны Евросоюза, а также Ближний Восток и Северную Африку в качестве наиболее перспективных для себя внешних рынков рассматривают представители компании «РусБиоАльянс». В ее ассортиментном портфеле широкий спектр продукции глубокой переработки под торговой маркой «Карельский продукт»: варенье, джем, ягодный соус, концентрированный морс. Кроме того, предприятие поставляет замороженные ягоды, фрукты и грибы.
Также раздел пищевой промышленности в экспозиции РЭЦ будет представлен компаниями: «Региональный центр развития пчеловодства» (продукция северного пчеловодства), «Кахети» (алкогольные и слабоалкогольные напитки), «Амар Групп» (халяльное мясо птицы).
Кроме того, отечественные компании в рамках специализированной экспозиции РЭЦ представят оборудование для перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственную технику, удобрения и ветеринарные препараты, продукцию для животноводства и многое другое. В целом, список экспонентов сформирован с прицелом на зарубежных трейдеров, заинтересованных в закупке производимой этими компаниями продукции.
Российский экспортный центр оказывает комплексную адресную поддержку экспортно ориентированным компаниям, помогая им на каждом из этапов, включая выбор рынка и поиск покупателя. На «Золотой осени-2018» РЭЦ организует консультационную зону, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь. АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Контактное лицо: Татьяна Касевич |+7 968 502 44 33| tk@masterpiecepro.ru; Евгения Головач |+7 925 160 15 49| pr@masterpiecepro.ru (написать письмо автору)
Компания: РОТЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

На один день Тюмень станет крупнейшей бизнес-площадкой в электротехнической отрасли, МТД "Энергорегионкомплект", 01:05, 23.10.2018, Россия
Компания «ЭТМ» вновь организует одно из крупнейших мероприятий для электротехнической отрасли России. В этот раз 26-ой по счету Электротехнический Форум пройдет в г. Тюмень

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября, Fond Nika, 03:16, 22.10.2018, Россия
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018», «Газпром газомоторное топливо», 02:09, 19.10.2018,
В Москве состоялась двадцатая российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой компания «Газпром газомоторное топливо» представила возможности по использованию природного газа (метана) в качестве моторного топлива в сельском хозяйстве.

PROF-IT GROUP рассказали о промышленном Интернете вещей на форуме “Открытые инновации”, PROF-IT GROUP, 02:26, 18.10.2018, Россия
PROF-IT GROUP

Международная выставка вендинговых технологий VendExpo и 4-я выставка систем самообслуживания WRS5, EMTG, 02:21, 18.10.2018,
VendExpo и WRS5 – это ключевые отралевые события в России и странах СНГ. За 13 лет своего существования на выставке были представлены более 700 компаний и VendExpo посетили более 30 тыс. человек!

ООО «ВЕСТ» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:15, 18.10.2018, Россия
Белорусская компания «ВЕСТ» будет представлена на XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию можно будет увидеть на стенде В 902.

24-я выставка Yiwu Fair состоится 21-25 октября 2018 года, Yiwu Fair, 02:21, 17.10.2018, другие страны
Более «стандартизированная» выставка, направленная на то, чтобы возглавить тренд трансграничного потребления

BLOODY на выставке «ИгроМир-2018»: новинки для геймеров и яркие конкурсы, A4Tech, 22:59, 15.10.2018, Россия
В рамках выставки BLOODY на своем стенде презентовал продуктовые новинки, а также организовал специальную игровую зону для всех желающих.

ООО «Аквар-Систем» из Беларуси приглашает посетителей на свой стенд, МСЕ "Экспохлеб", 02:17, 11.10.2018, Россия
Компания «Аквар-Систем» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Со специалистами компании можно будет проконсультироваться на стенде В172.

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne., HeadPoint, 02:09, 11.10.2018,
14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru