РЭЦ представит на «Золотой осени-2018» экспортно ориентированные компании российского АПК

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в 20-й раз на территории ВДНХ с 10 по 13 октября. В рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию.
«Экспорт АПК в 2018 г может выйти на рекордный показатель. Такой высокий результат обусловлен не только благоприятными погодными факторами и конъюнктурой внешних рынков, но также и серьезным темпом развития отрасли. В первой половине года экспорт АПК вырос почти на 30%. Рост наблюдается третий год подряд.
«Уверен, что проведение таких выставок как «Золотая осень» будет способствовать повышению интереса к продукции нашей страны – очень важно в формате открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами обсуждать дальнейшее развитие отрасли», - сказал Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра – официального партнера выставки.
Как сообщили в РЭЦ, главные статьи экспорта – зерно, рыба и морепродукты, растительные масла, важную роль играют корма, кондитерские изделия, маслосемена, мясо и субпродукты, напитки. Основными направлениями российского экспорта выступают СНГ, Ближний Восток, Восточная Азия и Африка.
В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» важное значение уделено проекту по развитию АПК. Речь идет о создании экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранении торговых барьеров - тарифных и нетарифных - для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создании системы продвижения и позиционирования продукции АПК.
В рамках выставки «Золотая осень» Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию. В ней собраны компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе.
Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК.
Так, в работе выставки примет участие «Белевская кондитерская компания», продукция которой хорошо известна российскому потребителю. Это знаменитая белевская пастила, а также зефир, мармелад, смоква, конфеты и сухарики. В настоящее время у предприятия амбициозные планы по завоеванию авторитета на рынках Арабских Эмиратов, Южной Америки и Индии.
Китай, страны Евросоюза, а также Ближний Восток и Северную Африку в качестве наиболее перспективных для себя внешних рынков рассматривают представители компании «РусБиоАльянс». В ее ассортиментном портфеле широкий спектр продукции глубокой переработки под торговой маркой «Карельский продукт»: варенье, джем, ягодный соус, концентрированный морс. Кроме того, предприятие поставляет замороженные ягоды, фрукты и грибы.
Также раздел пищевой промышленности в экспозиции РЭЦ будет представлен компаниями: «Региональный центр развития пчеловодства» (продукция северного пчеловодства), «Кахети» (алкогольные и слабоалкогольные напитки), «Амар Групп» (халяльное мясо птицы).
Кроме того, отечественные компании в рамках специализированной экспозиции РЭЦ представят оборудование для перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственную технику, удобрения и ветеринарные препараты, продукцию для животноводства и многое другое. В целом, список экспонентов сформирован с прицелом на зарубежных трейдеров, заинтересованных в закупке производимой этими компаниями продукции.
Российский экспортный центр оказывает комплексную адресную поддержку экспортно ориентированным компаниям, помогая им на каждом из этапов, включая выбор рынка и поиск покупателя. На «Золотой осени-2018» РЭЦ организует консультационную зону, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь. АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Контактное лицо: Татьяна Касевич |+7 968 502 44 33| tk@masterpiecepro.ru; Евгения Головач |+7 925 160 15 49| pr@masterpiecepro.ru (написать письмо автору)
Компания: РОТЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

Meggitt Training Systems представит на выставке IWA Outdoor Classics линейку решений для стрелковой подготовки., Meggitt Training Systems, 21:12, 22.02.2019, США
Meggitt Training Systems представит на выставке IWA Outdoor Classics расширенную линейку решений для стрелковой подготовки на базе боевого и виртуального оружия

Открыта онлайн-регистрация на выставку салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 04:55, 22.02.2019, Россия
Любой желающий сможет получить бесплатный электронный билет на салон «Жизнь фермера 2019», который состоится 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:22, 20.02.2019, США
Meggitt Training Systems проведет демонстрации портативного симулятора FATS® 100P во время своего первого визита на выставку Enforce Tac (стенд 12-129), которая будет проходить в Нюрнберге, Германия, 6-7 марта 2019 года.

Новый экспонент Enforce Tac компания Meggitt Training Systems представит на выставке портативный стрелковый симулятор., Meggitt Training Systems, 23:20, 20.02.2019,

Приглашаем животноводческие предприятия и поставщиков оборудования к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 22:43, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Животноводство» объединит производителей и поставщиков оборудования для животноводческих предприятий и представителей компаний, занимающихся племенным животноводством. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Марина Петрова: «Правильное понимание потребителями реальных объемов фальсификата вместе с четкой системой маркировки помогут навести порядок на рынке», "Petrova 5 Consulting", 02:31, 20.02.2019, Россия
19 февраля в Москве открылась 17-я Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, в которой приняла участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Приглашаем производителей органической продукции и переработчиков дикоросов к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:42, 20.02.2019, Россия
Тематический раздел «Дары природы» объединит производителей и поставщиков органической продукции и переработчиков дикоросов. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Встречайте весну с «Атмосферой творчества»!, ИП Мурадова Е.А., 23:17, 15.02.2019, Россия
XVI Международная выставка-ярмарка «Атмосфера творчества» распахнет свои двери в ТВК «Тишинка» (г. Москва) в самый разгар весны – с 4 по 7 апреля, а потому посетителей ждет море креативных идей и буйство ярких красок.

Приглашаем работников ветеринарной индустрии к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 17:50, 14.02.2019, Россия
Тематический раздел «Ветеринария» объединит производителей и поставщиков ветеринарных инструментов, оборудования, санитарно-гигиенических средств, фармацевтических препаратов и кормовых добавок для всех видов животных. Компании представят свои экспозиции 2 - 4 апреля 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru