РЭЦ представит на «Золотой осени-2018» экспортно ориентированные компании российского АПК

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в 20-й раз на территории ВДНХ с 10 по 13 октября. В рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию.
«Экспорт АПК в 2018 г может выйти на рекордный показатель. Такой высокий результат обусловлен не только благоприятными погодными факторами и конъюнктурой внешних рынков, но также и серьезным темпом развития отрасли. В первой половине года экспорт АПК вырос почти на 30%. Рост наблюдается третий год подряд.
«Уверен, что проведение таких выставок как «Золотая осень» будет способствовать повышению интереса к продукции нашей страны – очень важно в формате открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами обсуждать дальнейшее развитие отрасли», - сказал Андрей Слепнев, генеральный директор Российского экспортного центра – официального партнера выставки.
Как сообщили в РЭЦ, главные статьи экспорта – зерно, рыба и морепродукты, растительные масла, важную роль играют корма, кондитерские изделия, маслосемена, мясо и субпродукты, напитки. Основными направлениями российского экспорта выступают СНГ, Ближний Восток, Восточная Азия и Африка.
В национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» важное значение уделено проекту по развитию АПК. Речь идет о создании экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранении торговых барьеров - тарифных и нетарифных - для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создании системы продвижения и позиционирования продукции АПК.
В рамках выставки «Золотая осень» Российский экспортный центр (РЭЦ) представит специальную экспозицию. В ней собраны компании, реализация экспортного потенциала которых будет способствовать укреплению позиций России на внешних рынках в ближайшей перспективе.
Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою продукцию презентуют 27 отечественных предприятий из разных областей АПК.
Так, в работе выставки примет участие «Белевская кондитерская компания», продукция которой хорошо известна российскому потребителю. Это знаменитая белевская пастила, а также зефир, мармелад, смоква, конфеты и сухарики. В настоящее время у предприятия амбициозные планы по завоеванию авторитета на рынках Арабских Эмиратов, Южной Америки и Индии.
Китай, страны Евросоюза, а также Ближний Восток и Северную Африку в качестве наиболее перспективных для себя внешних рынков рассматривают представители компании «РусБиоАльянс». В ее ассортиментном портфеле широкий спектр продукции глубокой переработки под торговой маркой «Карельский продукт»: варенье, джем, ягодный соус, концентрированный морс. Кроме того, предприятие поставляет замороженные ягоды, фрукты и грибы.
Также раздел пищевой промышленности в экспозиции РЭЦ будет представлен компаниями: «Региональный центр развития пчеловодства» (продукция северного пчеловодства), «Кахети» (алкогольные и слабоалкогольные напитки), «Амар Групп» (халяльное мясо птицы).
Кроме того, отечественные компании в рамках специализированной экспозиции РЭЦ представят оборудование для перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственную технику, удобрения и ветеринарные препараты, продукцию для животноводства и многое другое. В целом, список экспонентов сформирован с прицелом на зарубежных трейдеров, заинтересованных в закупке производимой этими компаниями продукции.
Российский экспортный центр оказывает комплексную адресную поддержку экспортно ориентированным компаниям, помогая им на каждом из этапов, включая выбор рынка и поиск покупателя. На «Золотой осени-2018» РЭЦ организует консультационную зону, где представители всех компаний-участниц смогут получить необходимую экспертную помощь. АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

Контактное лицо: Татьяна Касевич |+7 968 502 44 33| tk@masterpiecepro.ru; Евгения Головач |+7 925 160 15 49| pr@masterpiecepro.ru (написать письмо автору)
Компания: РОТЕКС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 22.09.2018

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:23, 14.12.2018, Россия
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:56, 12.12.2018, Россия
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Эксперты расскажут об актуальных ветеринарных аспектах животноводства, МСЕ "Экспохлеб", 22:05, 11.12.2018, Россия
В Москве 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 238 павильона № 75 ВДНХ состоится Международная конференция «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства».

В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке, Выставочная компания «Эксподиум», 01:10, 11.12.2018, Россия
В Москве начнёт свою работу предновогодняя выставка-ярмарка – художественный проект «Блошиный рынок» на Тишинке. Самые уникальные подарки к самым радостным праздникам – Новому году и Рождеству именно здесь! 12-16 декабря. 2018. Москва, Тишинская площадь, дом 1 («Т-Модуль»).

Компания 3М представит новые продукты для рынка средств охраны труда на выставке БИОТ-2018, 3М, 00:59, 11.12.2018, Россия
В рамках XII Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда», которая пройдёт с 11 по 14 декабря в Москве, компания 3М представит уникальные новинки в категории защиты органов дыхания, слуха, лица и головы для обеспечения безопасности сотрудников на производстве.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, КВК "РУС ЭКСПО", 00:45, 11.12.2018,
19-20 марта 2019 в Москве, в КВЦ «Сокольники» стартует 7-я Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019.

ТОНУС-КЛУБ® на «Российской неделе здравоохранения», ТОНУС-КЛУБ, 22:25, 07.12.2018, Россия
Компания ТОНУС-КЛУБ® принимает участие в самом крупном конгрессно-выставочном мероприятии, посвященном вопросам здоровья, медицины и здорового образа жизни – выставке «Здравоохранение-2018», которая проходит со 2 по 7 декабря в Московском Экспоцентре в рамках «Российской недели здравоохранения».

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 22:55, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 22:54, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:48, 06.12.2018, Россия
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru