В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области

В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО). К экоакции ОНФ присоединились 24 муниципальных района и пять районов областного центра, каждый из которых выбрал территорию для проведения субботника с портала kartasvalok.ru или определил самостоятельно.

Всего в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было приведено в порядок 73 природных территории Волгоградского региона, а на уборку вышли более 2 тыс. человек: активисты ОНФ, население, представители студенчества, общественных экологических организаций, а также организаций, занимающихся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов.

В Волгограде активисты Народного фронта провели всероссийский субботник в формате «чистый берег», а центральной точкой его проведения стала прибрежная зеленая зона и акватории реки Волга в Краснооктябрьском районе на территории поселка Металлургов. Здесь в течение каждого летнего периода накапливается огромное количество различного вида мусора после пляжного отдыха горожан. Специальных баков для сбора мусора нет, а возможностей местной администрации не хватает для поддержания чистоты берега в течение всего летнего периода.

Волгоградские активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», жители города, представители районной муниципальной службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники близлежащей лодочной станции «Волжская Волна», предоставившие общественникам лодку, собрали с прибрежной и водной территорий порядка 150 мешков бытового мусора. В итоге, была вычищена береговая линия, зеленая зона, ведущая к воде, и акватория реки в части пляжа. Отметим, что уборка территории производилась методом раздельного сбора мусора – различные его виды были вывезены приглашенной активистами ОНФ к участию в экоакции организацией, специализирующейся на сборе, заготовке и утилизации разных видов отходов.

«Мы видим, что год от года люди все больше понимают, что соблюдение элементарных экологических правил – это будущее их детей, внуков. Одной из основных задач «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина является формирование комплексной системы обращения с ТКО, ликвидация свалок, их рекультивация, вторичная переработка всех запрещенных к захоронению отходов. Решение этих задач – процесс недостаточно быстрый, и в нашем регионе много территорий, в том числе прибрежных, которые захламляются. Труд общественности в поддержании чистоты в своих городах очень ценен. Но необходимо искать и активнее применять и другие методы: увеличение административных штрафов за оставление мусора, усиление работы по воспитанию подрастающего поколения, взимание символической платы за пребывание на природных территориях», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Отметим, что ранее эксперты Народного фронта провели мониторинг незаконных свалок в пределах городских территорий. Было установлено, что более 70% из всех свалок с ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» являются городскими. Значительная их часть была убрана в ходе акции «Генеральная уборка страны», а собранный мусор отправлен на перерабатывающие предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru