В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области

В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО). К экоакции ОНФ присоединились 24 муниципальных района и пять районов областного центра, каждый из которых выбрал территорию для проведения субботника с портала kartasvalok.ru или определил самостоятельно.

Всего в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было приведено в порядок 73 природных территории Волгоградского региона, а на уборку вышли более 2 тыс. человек: активисты ОНФ, население, представители студенчества, общественных экологических организаций, а также организаций, занимающихся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов.

В Волгограде активисты Народного фронта провели всероссийский субботник в формате «чистый берег», а центральной точкой его проведения стала прибрежная зеленая зона и акватории реки Волга в Краснооктябрьском районе на территории поселка Металлургов. Здесь в течение каждого летнего периода накапливается огромное количество различного вида мусора после пляжного отдыха горожан. Специальных баков для сбора мусора нет, а возможностей местной администрации не хватает для поддержания чистоты берега в течение всего летнего периода.

Волгоградские активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», жители города, представители районной муниципальной службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники близлежащей лодочной станции «Волжская Волна», предоставившие общественникам лодку, собрали с прибрежной и водной территорий порядка 150 мешков бытового мусора. В итоге, была вычищена береговая линия, зеленая зона, ведущая к воде, и акватория реки в части пляжа. Отметим, что уборка территории производилась методом раздельного сбора мусора – различные его виды были вывезены приглашенной активистами ОНФ к участию в экоакции организацией, специализирующейся на сборе, заготовке и утилизации разных видов отходов.

«Мы видим, что год от года люди все больше понимают, что соблюдение элементарных экологических правил – это будущее их детей, внуков. Одной из основных задач «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина является формирование комплексной системы обращения с ТКО, ликвидация свалок, их рекультивация, вторичная переработка всех запрещенных к захоронению отходов. Решение этих задач – процесс недостаточно быстрый, и в нашем регионе много территорий, в том числе прибрежных, которые захламляются. Труд общественности в поддержании чистоты в своих городах очень ценен. Но необходимо искать и активнее применять и другие методы: увеличение административных штрафов за оставление мусора, усиление работы по воспитанию подрастающего поколения, взимание символической платы за пребывание на природных территориях», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Отметим, что ранее эксперты Народного фронта провели мониторинг незаконных свалок в пределах городских территорий. Было установлено, что более 70% из всех свалок с ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» являются городскими. Значительная их часть была убрана в ходе акции «Генеральная уборка страны», а собранный мусор отправлен на перерабатывающие предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:47, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:24, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.04.2019, Россия
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:15, 18.04.2019, Россия
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:34, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.04.2019, Россия
Играя вместе, дети получают ценные навыки общения как со взрослыми, так и со сверстниками.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:23, 18.04.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:19, 18.04.2019, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru