В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области

В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО). К экоакции ОНФ присоединились 24 муниципальных района и пять районов областного центра, каждый из которых выбрал территорию для проведения субботника с портала kartasvalok.ru или определил самостоятельно.

Всего в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было приведено в порядок 73 природных территории Волгоградского региона, а на уборку вышли более 2 тыс. человек: активисты ОНФ, население, представители студенчества, общественных экологических организаций, а также организаций, занимающихся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов.

В Волгограде активисты Народного фронта провели всероссийский субботник в формате «чистый берег», а центральной точкой его проведения стала прибрежная зеленая зона и акватории реки Волга в Краснооктябрьском районе на территории поселка Металлургов. Здесь в течение каждого летнего периода накапливается огромное количество различного вида мусора после пляжного отдыха горожан. Специальных баков для сбора мусора нет, а возможностей местной администрации не хватает для поддержания чистоты берега в течение всего летнего периода.

Волгоградские активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», жители города, представители районной муниципальной службы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники близлежащей лодочной станции «Волжская Волна», предоставившие общественникам лодку, собрали с прибрежной и водной территорий порядка 150 мешков бытового мусора. В итоге, была вычищена береговая линия, зеленая зона, ведущая к воде, и акватория реки в части пляжа. Отметим, что уборка территории производилась методом раздельного сбора мусора – различные его виды были вывезены приглашенной активистами ОНФ к участию в экоакции организацией, специализирующейся на сборе, заготовке и утилизации разных видов отходов.

«Мы видим, что год от года люди все больше понимают, что соблюдение элементарных экологических правил – это будущее их детей, внуков. Одной из основных задач «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина является формирование комплексной системы обращения с ТКО, ликвидация свалок, их рекультивация, вторичная переработка всех запрещенных к захоронению отходов. Решение этих задач – процесс недостаточно быстрый, и в нашем регионе много территорий, в том числе прибрежных, которые захламляются. Труд общественности в поддержании чистоты в своих городах очень ценен. Но необходимо искать и активнее применять и другие методы: увеличение административных штрафов за оставление мусора, усиление работы по воспитанию подрастающего поколения, взимание символической платы за пребывание на природных территориях», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Отметим, что ранее эксперты Народного фронта провели мониторинг незаконных свалок в пределах городских территорий. Было установлено, что более 70% из всех свалок с ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок» являются городскими. Значительная их часть была убрана в ходе акции «Генеральная уборка страны», а собранный мусор отправлен на перерабатывающие предприятия.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 05:14, 28.05.2020, Россия
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 04:42, 28.05.2020, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту образования свалки автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 23:02, 27.05.2020,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:01, 26.05.2020, Россия
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 26.05.2020, Россия
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru