Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном

Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже. Неоднократные обращения граждан в надзорные органы и органы муниципальной власти действенного результата не дали.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Подгорное города Воронежа. Граждане пожаловались общественникам на несанкционированный слив ассенизаторскими машинами жидких отходов в канализационный коллектор, расположенный в лесополосе в 30 м от жилых домов и областного перинатального центра.
«Наши беды начались с апреля текущего года. В отдельные дни в лесополосу приезжает до сотни машин большого объема (более 20 куб. м). Они сбрасывают содержимое в смотровые колодцы канализационного коллектора, не приспособленные для этих целей. Неприятный запах разносится по всему поселку. Особенно сильно он ощущается в домах, находящихся вблизи точек сброса», – рассказал житель поселка Анатолий Шаев.
Периодически в лесополосе выстраивается очередь из ассенизаторских машин. Чтобы не ждать, водители сливают жидкие отходы прямо на грунт. В этом общественники убедились в ходе выездного совещания с участием местных жителей. Граждане показали активистам ОНФ несколько подобных участков с растрескавшимся и пустынным верхним слоем почвы.
«Мы насчитали вдоль канализационного коллектора не менее пяти точек слива. Подъезд к ним явно выровняли грейдером. На смотровых колодцах установили самодельные люки с возможностью одновременного использования несколькими машинами. Территория вблизи точек слива захламлена поврежденными покрышками, шлангами ассенизаторских машин, прочим мусором», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Неравнодушные жители поселка длительное время фиксировали номера сливающего нечистоты транспорта. Проведя самостоятельное расследование, они выяснили, что жидкие отходы привозят с одного из пищевых производств, работающих на территории Рамонского района. Поэтому нечистоты имеют сильно выраженный специфический запах.
Жители обращались за помощью в региональное правительство, администрацию Воронежа, прокуратуру, ООО «РВК-Воронеж», которому принадлежит проблемный коллектор. В одном из ответных писем администрация Воронежа подтвердила факт несанкционированного слива жидких отходов рядом с поселком. Прошло несколько проверок, закончившихся лишь наказанием водителей машин. Власти установили знак, запрещающий въезд в лесополосу, который в тот же день сломали.
«Согласно информации компании, которой принадлежит коллектор, предприятием принимались меры по недопущению слива нечистот: был занижен уровень люков, на колодцах установили плиты перекрытия с увеличенной массой. Однако ни того, ни другого в ходе проверки мы не увидели. По словам граждан, властями не было предпринято ни одной попытки установить источник появления жидких отходов. Чувствуя безнаказанность, он как ни в чем не бывало продолжает отправлять ассенизаторские машины в Подгорном», – подчеркнул Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой предоставить «дорожную карту» решения проблемы несанкционированного слива жидких отходов вблизи поселка Подгорное. Общественники также попросили власти и надзорные органы принять меры к установлению и привлечению к ответственности виновника.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 22.09.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru