Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.
Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 22.09.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:39, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла, Общероссийский народный фронт, 00:25, 11.12.2018, Россия
С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 23:54, 10.12.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru