Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.
Участие в ликвидации несанкционированных свалок и очистке своих населенных пунктов от мусора приняли несколько тысяч жителей Кургана, Шадринска и 17 районов региона.
Главной целью акции была ликвидация несанкционированных свалок, в том числе ранее отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Приглашения поучаствовать в акции активисты регионального штаба Народного фронта разослали во все 24 района области. В итоге субботники прошли в 17 из них. Всего акция объединила более 30 муниципалитетов региона.
В Кургане «Генеральная уборка страны» прошла в формате «чистый берег»: общественники очистили от мусора берег и прибрежную лесную территорию места отдыха «Голубые озера». Участниками мероприятия стали более 70 человек. Это активисты ОНФ, жители города, узнавшие об акции из СМИ, а также представители общественных организаций, занимающихся проблемами экологии. Помочь в проведении акции вызвались и несколько предприятий, занимающихся сбором и утилизацией мусора, а также находящаяся в эти дни в Кургане делегация волонтерской организации, организующая различные мероприятия и встречи по всей России.
В течение нескольких часов участниками производился раздельный сбор мусора. В отдельные мешки активисты складывался пластик, стекло, метал, бумагу и пр. Всего с территории было собрано около 7,5 куб. м мусора, это примерно 1,5 т. При содействии специализированной организации он был вывезен в специально отведенное место для сортировки и последующей переработки.
В Частоозерском районе жители провели уборку берегов озера Мартыново. В Лебяжье состоялись субботники у местной школы, на остановках общественного транспорта, на берегах водоемов, а также был проведен конкурс рисунков среди школьников. Больше всего мероприятий (16) было проведено в Мишкинском районе. Они прошли в девяти населенных пунктах в пяти разных форматах: экоквест, эколекторий, плоггинг, экорейд и экодесант.
«Ликвидация свалок – важнейшая составляющая комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, формирование которой, в свою очередь, является одной из основных задач указа президента. А экологические мероприятия такого масштаба как «Генеральная уборка страны» привлекают большое внимание населения к проблеме замусоренности общественных территорий, лесов, берегов рек и других мест, которые должны радовать своих гостей чистотой. Задача этих субботников – уборка мусора и пропаганда, скажем так, чистого образа жизни. Ведь именно от аккуратности и ответственности простых граждан зависит чистота окружающей среды», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта «Генеральная уборка», а все ликвидированные в ходе прошедшей акции места скопления мусора будут отмечены на интерактивной карте свалок соответствующим значком зеленого цвета, означающим решение проблемы.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 22.09.2018

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:23, 15.07.2019, Россия
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.07.2019, Россия
В настоящее время свалка полностью ликвидирована.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:14, 13.07.2019, Россия
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:07, 13.07.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:22, 13.07.2019, Россия
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:22, 13.07.2019, Россия
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:21, 13.07.2019, Россия
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:19, 12.07.2019, Россия
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:37, 12.07.2019, Россия
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru