Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска. Превращение Старосмолинского карьера в свалку зафиксировали представители министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона.

Об участившихся рейдах мусоровозов в район Старосмолинского карьера в челябинский штаб ОНФ сообщили жители поселка Федоровка. Они были обеспокоены тем, что после закрытия городской свалки отработанный каменный карьер, расположенный по соседству, превратится в полигон. Активисты Народного фронта объехали проблемный район, обнаружили десятки незаконных мест захоронения отходов и работающую технику. На карьере активно ведется добыча горных масс, скальные породы вывозятся, в ямы засыпается мусор и сверху это месиво присыпается землей.

«Сегодня мы вместе с представителями власти зафиксировали, что со всех сторон карьера организовано незаконное захоронение отходов. Объемы установить сложно, только визуально видно, что разгрузку здесь произвели порядка 200 мусоровозов. Сколько тонн отходов закопали, неизвестно. У нас есть прошлогодние фотографии ряда карьеров, глубина которых составляла 7-8 м, сейчас это ровные площадки, а из земли торчит самый разнообразный мусор. Ситуация критичная, буквально в 3 км расположено Шершневское водохранилище. Как такое захоронение бытовых и строительных отходов отразится на экологии, жители региона могут скоро узнать по состоянию воды из крана. О рисках этой ситуации ОНФ неоднократно предупреждал региональные органы власти на круглых столах и профильных заседаниях», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В день совместного рейда общественников, представителей министерства экологии области и управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона техники на карьере не было. Зато остались свежие следы от экскаваторов, бульдозеров и грузовых машин. Факты нарушения законодательства РФ были зафиксированы и взяты в работу контрольными ведомствами.

«По итогам выезда можно сделать вывод, что мы столкнулись с результатами бездумной деятельности чиновников, которые не продумали схему работы с мусором после закрытия челябинской городской свалки. И основная причина этой проблемы – сделанная наспех территориальная схема обращения с отходами. То, что мы видим на Старосмолинском карьере – это только первые ласточки последствий формального подхода к принятию основополагающего документа в развивающейся отрасли. Наша позиция не изменилась – принятую терсхему необходимо отменить и начать нормальную качественную работу над новой реальной территориальной схемой обращения с отходами. В Челябинске должна вестись сортировка мусора, которая позволит больший объем отходов отправлять на вторичную переработку, тогда не понадобится уродовать родной край зловонными отвалами», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Юлия Кудашова.

Активисты Народного фронта взяли ситуацию со Старосмолинским карьером под контроль. Они намерены в регулярном режиме проводить рейды, при наличии ведения на территории сомнительных работ общественники будут вызывать на место правоохранительные органы.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:45, 22.09.2018

Как уволить тех, кто плохо работает, без риска для компании?, BLS, 04:54, 22.02.2019, Россия
BLS провела уже третий за февраль деловой завтрак. Темой новой встречи 20 февраля в Москве стал поиск ответа на вопрос: «Как уволить сотрудника без риска для работодателей?».

Что думают жители Алтайского края о качестве услуг Росреестра, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 04:51, 22.02.2019, Россия
По результатам отзывов и оценок, оставленных жителями края на сайте «Ваш контроль» более 98% жителей Алтайского края положительно оценили деятельность Кадастровой палаты по предоставлению услуг Росреестра.

Часто собственники не знают, что их права ограничены, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 04:51, 22.02.2019, Россия
Согласно информации Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края зарегистрировано более 20 тыс. зон с особыми условиями использования территории. Комментарии по данному вопросу даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)?Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:59, 19.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Свидетельство о государственной регистрации права отменили. Как доказать свое право на объект недвижимости?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:58, 19.02.2019, Россия

Могу ли я узнать, кто запрашивал сведения о моем земельном участке?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:56, 19.02.2019, Россия

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru