По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело

В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.
По предварительной оценке Антимонопольной службы, антиконкурентное соглашение было направлено на поддержание цены при участии в запросах предложений на общую сумму более 700 млн руб.
Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отметил, что ФАС России ведется активная работа по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений, в частности в сфере поставок топлива.
«Указанное направление неоднократно называлось в качестве приоритетного президентом Российской Федерации и руководителем антимонопольного органа. Дело, возбужденное камчатским УФАС России в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по факту сговора на торгах, является особенно актуальным ввиду специфики Дальневосточного региона. Там электростанции работают на мазуте или угле. Если по завышенным ценам поставляется мазут, это отражается на тарифах на электроэнергию», – пояснил Андрей Тенишев.
«В рамках работы над «Картой картелей» в сфере поставок ГСМ мы передали в ФАС России информацию о закупках данных компаний. Это был один из первых сигналов активистов по закупкам горюче-смазочных материалов. Всего по итогам расследований активисты и эксперты Народного фронта выявили признаки антиконкурентных соглашений в 44 регионах на общую сумму более 176,8 миллиарда рублей. Мы продолжим совместную работу с Федеральной антимонопольной службой по выявлению сговоров на торгах», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:00, 21.09.2018

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru