После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…
В Каштакском бору ликвидированы нарушения, выявленные в конце мая 2018 г. активистами челябинского отделения Общероссийского народного фронта. В охранной зоне памятника природы демонтированы мангальные зоны, риск возгорания минимизирован.

Ранее представители Народного фронта зафиксировали в охранной зоне памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи пожар. Как выяснили общественники, источником возгорания стали мангальные зоны, установленные арендатором с нарушением природоохранного законодательства. Также активисты ОНФ зафиксировали факты снятия плодородного слоя почвы, создания грейдированных подъездов к беседкам и парковки автомашин на территории объекта особо охраняемого статуса.

Эксперты ОНФ сообщили о выявленных фактах в региональное министерство имущества и природных ресурсов, в ведении которого находится данный объект, в Челябинскую природоохранную прокуратуру, региональное министерство экологии, главному государственному санитарному врачу по Челябинской области и в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«В полном объеме наше обращение было рассмотрено региональным министерством экологии. Специалисты этого ведомства в середине июля 2018 г. установили факты нарушения законодательства. Из остальных же организаций мы получили отписки. Считаю такое отношение к природным ресурсам региона недопустимым. Есть фотофакты – следы пожара, стоянка для машин, мангальные зоны, снятый слой почвы, установленные бетонные основания, дороги на территории объекта особо охраняемого статуса – это явные нарушения, которые необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Сотрудники государственных учреждений должны оперативно реагировать на такие сигналы. В нашем случае было упущено время. К счастью, к трагическим последствиям это не привело, зато ярко демонстрирует отношение госслужащих к госсобственности», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В настоящий момент в районе Жариковой дачи демонтированы все постройки и мангальные зоны. О деятельности арендатора напоминают тропинки, следы костра, почерневшие от весеннего пожара деревья и кучи мусора.

Челябинские активисты Народного фронта взяли охранную зону памятника природы Каштакский бор в районе Жариковой дачи под общественный контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 21.09.2018

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru