Акцент на 3D

20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.
Аддитивные технологии (*) всё чаще используются студентами для работы над учебными проектами, когда необходимо создать небольшую модель какого-либо изделия или детали. 3D cканирование широко применяется при обучении на медицинских, инженерных, архитектурных факультетах российских вузов. 20 сентября те, кому интересна данная тема, могут принять участие в конференции «3D технологии для бизнеса», которая состоится в Торгово-промышленной палате г.Тольятти. Основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Программа конференции включает работу двух секций: «3D-технологии в производстве: оборудование и материалы. Практика внедрения и применения. Программное обеспечение» и «Мастер-классы по 3D-печати». Среди спикеров - генеральный директор TOTAL Z (Москва) Алексей Дубинин, директор по ИТ АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Максим Ванеков, директор технопарка СамГМУ (Самара) Андрей Степанов и другие. Студентка Тольяттинского государственного университета Олеся Шерстобитова расскажет на конференции об использовании 3D-моделирования и аддитивных технологий в работе над проектом «Формула Студент».
Во время конференции будет работать выставка, на которой будут представлены: 3D-принтер TOTAL Z, изделия из инженерных пластиков, бытовые и промышленные изделия, созданные на 3D-принтере NABU mini, гоночный болид серии Formula SAE – «Black Bullet», изделия и программы обучения по 3D-печати от экспертов.

Скачать программу конференции http://tlt.tpprf.ru/upload/iblock/520/520cd01e1f9edb83e3921e074a8e7b56.pdf

Зарегистрироваться для участия можно онлайн, по телефону (8482) 903-303 (доб.600, 901, 802) или по электронной почте: syaplova@tpptlt.ru.

Участие в конференции бесплатное.

Конференция состоится 20 сентября в 15.00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти: ул. Победы, 19а.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 21.09.2018

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:31, 07.12.2018, Россия
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:24, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"»

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:09, 07.12.2018, Россия
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:48, 06.12.2018, Россия
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:39, 06.12.2018, Россия
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:38, 06.12.2018, Россия
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Секрет успеха – знание закона!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:33, 06.12.2018, Россия
Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru