Акцент на 3D

20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.
Аддитивные технологии (*) всё чаще используются студентами для работы над учебными проектами, когда необходимо создать небольшую модель какого-либо изделия или детали. 3D cканирование широко применяется при обучении на медицинских, инженерных, архитектурных факультетах российских вузов. 20 сентября те, кому интересна данная тема, могут принять участие в конференции «3D технологии для бизнеса», которая состоится в Торгово-промышленной палате г.Тольятти. Основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Программа конференции включает работу двух секций: «3D-технологии в производстве: оборудование и материалы. Практика внедрения и применения. Программное обеспечение» и «Мастер-классы по 3D-печати». Среди спикеров - генеральный директор TOTAL Z (Москва) Алексей Дубинин, директор по ИТ АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Максим Ванеков, директор технопарка СамГМУ (Самара) Андрей Степанов и другие. Студентка Тольяттинского государственного университета Олеся Шерстобитова расскажет на конференции об использовании 3D-моделирования и аддитивных технологий в работе над проектом «Формула Студент».
Во время конференции будет работать выставка, на которой будут представлены: 3D-принтер TOTAL Z, изделия из инженерных пластиков, бытовые и промышленные изделия, созданные на 3D-принтере NABU mini, гоночный болид серии Formula SAE – «Black Bullet», изделия и программы обучения по 3D-печати от экспертов.

Скачать программу конференции http://tlt.tpprf.ru/upload/iblock/520/520cd01e1f9edb83e3921e074a8e7b56.pdf

Зарегистрироваться для участия можно онлайн, по телефону (8482) 903-303 (доб.600, 901, 802) или по электронной почте: syaplova@tpptlt.ru.

Участие в конференции бесплатное.

Конференция состоится 20 сентября в 15.00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти: ул. Победы, 19а.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 21.09.2018

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:20, 24.06.2019, Россия
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:09, 24.06.2019, Россия
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:19, 24.06.2019, Россия
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 15:54, 22.06.2019, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 02:10, 22.06.2019, США

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:36, 22.06.2019, США

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:58, 22.06.2019, Россия
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:34, 22.06.2019, Россия
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 00:22, 22.06.2019, Россия
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

В АлтГУ опубликовали научный труд основателя ботанической школы вуза Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:26, 20.06.2019, Россия
Труд «Повиликовые (Cuscutaceae)» посвящён описанию семейства Cuscutaceae (род Cuscutaиз 3 подродов: Grammica, Cuscuta, Monogyna)