Акцент на 3D

20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.
Аддитивные технологии (*) всё чаще используются студентами для работы над учебными проектами, когда необходимо создать небольшую модель какого-либо изделия или детали. 3D cканирование широко применяется при обучении на медицинских, инженерных, архитектурных факультетах российских вузов. 20 сентября те, кому интересна данная тема, могут принять участие в конференции «3D технологии для бизнеса», которая состоится в Торгово-промышленной палате г.Тольятти. Основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Программа конференции включает работу двух секций: «3D-технологии в производстве: оборудование и материалы. Практика внедрения и применения. Программное обеспечение» и «Мастер-классы по 3D-печати». Среди спикеров - генеральный директор TOTAL Z (Москва) Алексей Дубинин, директор по ИТ АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Максим Ванеков, директор технопарка СамГМУ (Самара) Андрей Степанов и другие. Студентка Тольяттинского государственного университета Олеся Шерстобитова расскажет на конференции об использовании 3D-моделирования и аддитивных технологий в работе над проектом «Формула Студент».
Во время конференции будет работать выставка, на которой будут представлены: 3D-принтер TOTAL Z, изделия из инженерных пластиков, бытовые и промышленные изделия, созданные на 3D-принтере NABU mini, гоночный болид серии Formula SAE – «Black Bullet», изделия и программы обучения по 3D-печати от экспертов.

Скачать программу конференции http://tlt.tpprf.ru/upload/iblock/520/520cd01e1f9edb83e3921e074a8e7b56.pdf

Зарегистрироваться для участия можно онлайн, по телефону (8482) 903-303 (доб.600, 901, 802) или по электронной почте: syaplova@tpptlt.ru.

Участие в конференции бесплатное.

Конференция состоится 20 сентября в 15.00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти: ул. Победы, 19а.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 21.09.2018

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:29, 15.02.2019,
Ректор опорного Тольяттинского университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в региональный Совет при губернаторе Самарской области Дмитрии Азарове по науке, технологиям и высшему образованию.

Преимущество Самарской области, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:28, 15.02.2019, Россия

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:12, 15.02.2019, Россия
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

В «РВК-Воронеж» прошло практическое занятие для курсантов военной академии, ООО "РВК-Воронеж", 23:11, 15.02.2019,
Группа курсантов Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и А.Ю. Гагарина посетила водоподъёмную станцию «РВК-Воронеж». На территории объекта прошло выездное занятие по дисциплине «Технические системы специальных объектов».

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.02.2019, Россия
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

Учитель должен быть артист, художник, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:50, 14.02.2019, Россия
Студентка опорного Тольяттинского университета завоевала звание лучшего педагога Тольятти. Марина Киселёва, преподаватель начальных классов школы №86, стала победителем городского конкурса «Учитель года-2019».

Учёный из ТГУ получит премию Н.В. Абрамова, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:47, 14.02.2019,
Специалисты фонда «Духовное наследие» отметили доцента опорного Тольяттинского госуниверситета, кандидата исторических наук Ольгу Безгину за вклад в пропаганду истории Автограда. Награду вручат 15 февраля.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:26, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:24, 14.02.2019, Россия
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:20, 14.02.2019, Россия
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru