Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели субботники в пяти муниципалитетах региона. В ходе экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны» на Южном Урале собрано 35 т мусора.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ) провели раздельный сбор мусора в Харлушевском государственном природном биологическом заказнике. Стекло, металл, пластик и бумагу общественники сдали на вторичную переработку, которая позволяет утилизировать отходы, экономя при этом природные ресурсы.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор, что приводит к нарушению экобаланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу. Кроме того, несколько лет назад сотрудниками ООПТ был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Он же его просто забросил. Спустя время строительные материалы оказались разбросанными по округе. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в южноуральских лесах», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сразу два субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор на улице Федячкина, 32. Ранее там от пожара пострадала многодетная семья. У погорельцев хватило сил и возможности вынести испорченные вещи и мебель на улицу. На помощь им пришли активисты ОНФ, которые вывезли хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

«Эта проблема многих поселков. Если люди не видят культурной площадки для складирования бытовых отходов в контейнеры, то они кидают там, где им удобней. Обычно такие мусорные площадки появляются на окраине дорог у выезда из поселка. Где бросили один пакет, там сразу появляется 10-20, и возникает стихийная свалка. Наше предложение – местным территориальным отделам собираться с жителями, старшими по улицам, представителями управления по благоустройству и на карте определять наиболее удобные места для установки мусорных контейнеров. Ничего сложного в этом нет. Главное договориться, своевременно оплачивать вывоз бытовых отходов, мусор будет организовано регулярно вывозиться и у нас значительно сократится число несанкционированных свалок», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Андрей Горландцев.

В Троицке активисты Народного фронта совместно с местными краеведами и учениками школы №9 провели субботник на семейном захоронении купца Осипова на Дмитриевском кладбище. Общественники вырубили сухостой, собрали мусор и восстановили благоустройство. Вовремя экоакции было обнаружено ранее неизвестное четвертое захоронение. А в Челябинске ученики лицея №82 и активисты ОНФ очистил от мусора и хлама территорию зоопарка, расположенную у карьеров Челябинского городского бора (памятник природы).

В Челябинской области в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было очищенно от мусора и хлама 8,6 тыс. кв. м, ликвидировано шесть несанкционированных свалок, вывезено 35 т бытовых отходов.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.09.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

ТРК «Горки» отметил День всех влюбленных!, ТРК "Горки", 04:55, 22.02.2019,
День всех влюблённых – праздник, который даёт начало весне! Признания в любви, яркие впечатления, подарки, сюрпризы, добрые встречи… ТРК «Горки» поспешил разделить эти эмоции со своими гостями и пригласил покупателей на праздник всех влюбленных в ТРК «Горки»!

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019,
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 23:18, 20.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:14, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:42, 20.02.2019,
17 января в Историческом парке «Россия – моя история», который расположен на территории парка ВДНХ в Москве, состоялся 10-й Юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».

В ДК «Моторостроитель» состоялся традиционный интеллектуальный турнир, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный интеллектуальный турнир «Брейн-ринг»

В ЦДТ «Умелец» идет подготовка ко Дню защитника Отечества, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:34, 20.02.2019, Россия
19 февраля на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало творческое мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества