Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России".

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru
Цели и задачи фестиваля:
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства, и ставит следующие цели:
- выявление одаренных детей и подростков в области изобразительного искусства, проживающих на территории Российской Федерации,
- повышение уровня подготовки детей и подростков, обучающихся в системе дополнительного образования и в профессиональных образовательных учреждениях,
- развитие системы академического художественного образования в стране,
- развитие творческих связей между учебными заведениями регионов России.

Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство", ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова", ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат:
Российская академия художеств; Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Творческий союз художников России; Департамент культуры города Москвы; Московский архитектурно-строительный институт.

Тема фестиваля-конкурса "Юный талант России": "Творческое отношение к миру"
Разделы фестиваля:
1) конкурс живописи
2) конкурс графики
Фестиваль пройдет в два этапа: заочный и очный. На заочном туре учащиеся представляют свои произведения в электронном виде. Успешно прошедшие заочный тур будут приглашены на очный тур, который пройдет в Москве, в период осенних школьных каникул. В очном туре конкурсантам будут предложены творческие соревнования общим объемом 12 часов.
Творческие соревнования будут проходить по следующим дисциплинам:
• рисунок (с натуры) – один день 4 часа;
• живопись (этюд с натуры) – один день 4 часа;
• прикладная композиция на заданную тему – один день 4 часа.

Аудитория:
Конкурс открыт для детей и подростков, занимающийся изобразительным искусством как самостоятельно, так и в художественных кружках и студиях, в художественных школах и школах искусств, в академических художественных лицеях и в профессиональных образовательных учреждениях.
Возраст участников: конкурс проводится по трем возрастным группам:
1 группа 9 -11 лет; 2 группа 12-14 лет; 3 группа 15 – 18 лет

Каталог
По окончании конкурса будет выпущен полноцветный каталог работ участников очного тура фестиваля "Юный талант России", в который войдут присланные произведения победителей заочного тура и созданные в период очного тура работы конкурсантов.

Расписание:
Конкурс проводится в два тура:
1 (заочный) тур: по 10 октября 2018 г.
2 (очный) тур: с 31 октября по 2 ноября 2018 года.
Успешно прошедшие заочный тур приглашаются на очный тур, в котором можно будет принять участие как лично (приехав в Москву), так и интерактивно (выполняя задания комиссии в то же время, что и финалисты, приехавшие в Москву).

Контактное лицо: Фёдор Фильков (написать письмо автору)
Компания: Всемирный Фонд Искусств (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 20.09.2018

Воспитанники ВСК «Пантера» проведут неделю на осенних сборах, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:42, 23.10.2018, Россия
29 октября, с первого дня осенних школьных каникул, для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» стартует патриотический лагерь. В этом году сборы пройдут на базе сразу двух нижегородских школ – общеобразовательных учреждений №179 и №114.

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:18, 22.10.2018, Россия
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:59, 18.10.2018, Россия
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андярики, 01:58, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство», которая пройдет с 19 октября по 18 ноября 2018 г.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 01:54, 18.10.2018, Россия
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:26, 17.10.2018,
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru