Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества ремонтных работ на дорожных объектах областного центра по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Общественниками были проинспектированы автомобильные дороги, расположенные по улицам имени 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского и Николая Отрады.

Проверка качества выполненных дорожно-строительных работ прошла совместно с представителями заказчика, подрядной организации, а также со специалистами Волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ). Ремонт дорожного полотна на указанных улицах уже завершен, поэтому с каждого объекта эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взяли контрольные вырубки окончательного слоя асфальта, по которым специалисты ЦИВССМ провели экспертизу.

По итогам предварительного визуального осмотра взятых проб эксперты ОНФ заключили, что параметр сцепления с нижним слоем хорошо обеспечен на контрольных участках улиц 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского. В целом дорожное полотно трех дорог, выполненное из щебеночно-мастичного асфальта, не вызывало нареканий экспертов: так называемых отраженных трещин здесь не наблюдается, толщина слоя асфальта соответствует проектным требованиям и нормативному показателю дорожного строительства – 5 см, а структура асфальта достаточно крепкая и плотная, представляет собой монолитный «пирог», означающий хорошее сцепление слоев. Продольные спайки на дороге по улице 51-й Гвардейской дивизии монолитно закатаны битумом вровень с дорожным полотном.

Ремонт дорожного полотна на автомобильной дороге вдоль улицы имени Николая Отрады выполнен из другого типа асфальта – Б2, который на уровень ниже качества щебеночно-мастичного асфальта. Ранее такой тип активно использовался в дорожном строительстве, но в настоящее время применяется только при ремонте внутриквартальных и местных проездов. Эксперты Народного фронта отметили, что пробный образец асфальта с участка дороги с легкостью развалился, что может говорить о наличии посторонних вкраплений. Однако экспертиза лаборатории ЦИВССМ показала нормативные результаты по всем взятым пробам асфальта – вырубки полностью соответствуют требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и уплотнения так же, как и коэффициент уплотнения и толщина верхнего слоя.

По мнению члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армена Оганесяна, результаты рейда в целом говорят о добросовестной работе подрядчиков на данных улицах. «Ситуация с использованием асфальта типа Б2 вызывает опасения экспертов ОНФ, и поэтому мы намерены взять этот участок на особый контроль и посмотреть на поведение асфальта в динамике. Ведь не так и редко мы встречаем случаи, когда используется, например, известняковый щебень, который по своей структуре приближен к мелу. Примерно после 150 циклов прохождения через нулевой температурный показатель такой асфальт превращается в труху. Поэтому работа Народного фронта по контролю за выполнением государственных контрактов будет продолжена и дальше», – заключил Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 20.09.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:18, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:10, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:07, 18.06.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:05, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:04, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:00, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru