Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества ремонтных работ на дорожных объектах областного центра по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Общественниками были проинспектированы автомобильные дороги, расположенные по улицам имени 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского и Николая Отрады.

Проверка качества выполненных дорожно-строительных работ прошла совместно с представителями заказчика, подрядной организации, а также со специалистами Волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ). Ремонт дорожного полотна на указанных улицах уже завершен, поэтому с каждого объекта эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взяли контрольные вырубки окончательного слоя асфальта, по которым специалисты ЦИВССМ провели экспертизу.

По итогам предварительного визуального осмотра взятых проб эксперты ОНФ заключили, что параметр сцепления с нижним слоем хорошо обеспечен на контрольных участках улиц 51-й Гвардейской дивизии, Александрова, Дзержинского. В целом дорожное полотно трех дорог, выполненное из щебеночно-мастичного асфальта, не вызывало нареканий экспертов: так называемых отраженных трещин здесь не наблюдается, толщина слоя асфальта соответствует проектным требованиям и нормативному показателю дорожного строительства – 5 см, а структура асфальта достаточно крепкая и плотная, представляет собой монолитный «пирог», означающий хорошее сцепление слоев. Продольные спайки на дороге по улице 51-й Гвардейской дивизии монолитно закатаны битумом вровень с дорожным полотном.

Ремонт дорожного полотна на автомобильной дороге вдоль улицы имени Николая Отрады выполнен из другого типа асфальта – Б2, который на уровень ниже качества щебеночно-мастичного асфальта. Ранее такой тип активно использовался в дорожном строительстве, но в настоящее время применяется только при ремонте внутриквартальных и местных проездов. Эксперты Народного фронта отметили, что пробный образец асфальта с участка дороги с легкостью развалился, что может говорить о наличии посторонних вкраплений. Однако экспертиза лаборатории ЦИВССМ показала нормативные результаты по всем взятым пробам асфальта – вырубки полностью соответствуют требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и уплотнения так же, как и коэффициент уплотнения и толщина верхнего слоя.

По мнению члена регионального штаба Народного фронта, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армена Оганесяна, результаты рейда в целом говорят о добросовестной работе подрядчиков на данных улицах. «Ситуация с использованием асфальта типа Б2 вызывает опасения экспертов ОНФ, и поэтому мы намерены взять этот участок на особый контроль и посмотреть на поведение асфальта в динамике. Ведь не так и редко мы встречаем случаи, когда используется, например, известняковый щебень, который по своей структуре приближен к мелу. Примерно после 150 циклов прохождения через нулевой температурный показатель такой асфальт превращается в труху. Поэтому работа Народного фронта по контролю за выполнением государственных контрактов будет продолжена и дальше», – заключил Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:40, 20.09.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru