Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения проверили пешеходные переходы к челябинским школам. К ряду объектов у общественников и автоинспекторов возникли нарекания.

«Мониторинг обустройства пешеходных переходов около учебных заведений для Народного фронта – одно из приоритетных направлений. В Челябинской области ежегодно проходят акции ОНФ «Дорога в школу», во время которых выявляются учреждения образования с потенциально опасными для жизни и здоровья детей и подростков путями. Традиционными нарушениями являются отсутствие предупредительных дорожных знаков или установленные вне зоны видимости, стертая разметка, нехватка дорожных ограждений, необходимость создания треугольника видимости на нерегулируемых перекрестках. К примеру, не хватает знака «Пешеходный переход» в районе лицея №31», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

Совместный мониторинг общественников и госавтоинспекторов был посвящен проблеме школы №148, имеющей филиалы на улице Академика Сахарова, 8 и улице Академика Макеева, 5А. Здания разделяет межквартальный проезд по улице Академика Королева. По словам сотрудников образовательного учреждения, дети и учителя ходят из одного филиала в другой, бывают случаи, когда этот путь необходимо успеть пройти за время, отведенное на перемену. Однако из-за того, что межквартальный проезд не оснащен светофором и необходимыми дорожными знаками, преодолеть участок крайне сложно и небезопасно. Так, в прошлом году ученик по дороге в школу попал под машину и был госпитализирован с переломом основания черепа.

«В данном случае на этапе проектирования была допущена фатальная ошибка, которая привела к тому, что часть тротуара превратилась в проезжую часть. Мы видим, визуально это пешеходная зона, она оформлена тротуарной плиткой, есть бордюры, заниженные для удобства передвижения родителей с колясками и маломобильных граждан. По факту же ходить по нему невозможно – в постоянном режиме проезжают автомобили. Что это за участок дороги, как его преодолевать, непонятно. Нет никакой разметки и предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети». В результате ученики, идущие с Академика Сахарова, 8 в филиал школы на Академика Макеева, 5А, сначала передвигаются по тротуару, пересекают дорогу, вновь идут по тротуару и упираются в газон. Выхода у них два – идти по газону либо навстречу автомобилям», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

По данным сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения, владельцем дороги является администрация города Челябинска. Представители Госавтоинспекции намерены выставить в мэрию предписание о необходимости установки дорожных знаков. Активисты Народного фронта взяли проблемный участок на улице Академика Королева под общественных контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 19.09.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru