Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу

15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты. Более 40 волонтеров убирали мусор в лесопарковой зоне у Областной больницы. Этот зеленый уголок любим жителями города – полувековые сосны и прекрасный воздух привлекают ивановцев. Летом здесь устраивают пикники, отдыхают большими компаниями и семьями, осенью можно встретить грибников, а зимой в этом районе прокладывают лыжную трассу. К сожалению, не все проявляют экологическую ответственность и сознательность: после отдыха оставляют пакеты, пластик, бутылки и другой мусор.
«Объединять людей, чтобы делать мир лучше – это мечта нашей компании. Мы выступаем со многими экологическими инициативами, реализуем проекты, направленные на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Сегодня мы присоединились к Международному мероприятию – Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Очень ценно, что на субботник пришли не только сотрудники нашего завода, но и друзья, знакомые, партнеры. Хочется верить, что наш труд не будет напрасным: горожане будут поддерживать этот лес в чистоте», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.
Общественная организация ИМКА-Иваново проводит экологические акции уже более 15 лет, в последние 5 лет они приобрели системный характер. Программный координатор ИМКА-Иваново Анастасия Цыганкова: «Мы всегда стремимся прививать детям и молодежи бережное отношение к природе: куда бы мы ни приехали, стараемся оставить после себя это место более чистым, чем до нашего визита. В последние пять лет у нас появились регулярные эко-акции «Охота на ПЭТ» и «Друзья городского парка», а недавно мы выиграли президентский грант, который направим на расширение экологического волонтерства в регионе, обмен опытом, воспитание и популяризацию ответственного и заботливого отношения к окружающей среде. Мы всегда за сотрудничество и рады, что компания AB InBev Efes сегодня пригласила нас на совместную акцию».
В этот раз бизнес и общественная организация объединились в одну команду. За субботник волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора.
AB InBev Efes привлекает к участию в экологических акциях людей по всему миру. В 2018 году компания на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года. Это поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.
***
Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия. 15 сентября состоялась Глобальная уборка с участием 5% населения мира.
Подробнее https://sdelaem2018.ru/

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:33, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:06, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 06.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:36, 06.12.2018,
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Новогодние мастер-классы в Цветочнице, Цветочница, 20:11, 05.12.2018, Россия
Цветочница на Рождественской,38 приглашает Вас на новогодние мероприятия.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:08, 05.12.2018, Россия
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

На B2B Marketing forum Директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia Ирина Садчикова анонсировала скорый выход первого веб-сериала бренда, ROCKWOOL Russia, 19:51, 05.12.2018, Россия
29-30 ноября 2018 г. в Москве состоялся II B2B MARKETING FORUM. Это единственное практическое мероприятие, созданное специально для директоров и руководителей сферы маркетинга из B2B компаний. В экспертной дискуссии на полях форума приняла участие Ирина Садчикова, директор по маркетингу и стратегическому развитию ROCKWOOL Russia.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:52, 05.12.2018, Россия
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений.

ОНФ в Ленинградской области выясняет законность сброса сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества, ОНФ в Ленинградской области, 01:52, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали совместную со специалистами департамента Росприроднадзора проверку по факту обнаружения двух канализационных труб, через которые осуществляется сброс сточных вод в мелиоративную систему Кировского лесничества. Съемки с квадрокоптера показали, что трубы ведут к очистным сооружениям одной из птицеводческих фабрик.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru