Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу

15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты. Более 40 волонтеров убирали мусор в лесопарковой зоне у Областной больницы. Этот зеленый уголок любим жителями города – полувековые сосны и прекрасный воздух привлекают ивановцев. Летом здесь устраивают пикники, отдыхают большими компаниями и семьями, осенью можно встретить грибников, а зимой в этом районе прокладывают лыжную трассу. К сожалению, не все проявляют экологическую ответственность и сознательность: после отдыха оставляют пакеты, пластик, бутылки и другой мусор.
«Объединять людей, чтобы делать мир лучше – это мечта нашей компании. Мы выступаем со многими экологическими инициативами, реализуем проекты, направленные на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Сегодня мы присоединились к Международному мероприятию – Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Очень ценно, что на субботник пришли не только сотрудники нашего завода, но и друзья, знакомые, партнеры. Хочется верить, что наш труд не будет напрасным: горожане будут поддерживать этот лес в чистоте», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.
Общественная организация ИМКА-Иваново проводит экологические акции уже более 15 лет, в последние 5 лет они приобрели системный характер. Программный координатор ИМКА-Иваново Анастасия Цыганкова: «Мы всегда стремимся прививать детям и молодежи бережное отношение к природе: куда бы мы ни приехали, стараемся оставить после себя это место более чистым, чем до нашего визита. В последние пять лет у нас появились регулярные эко-акции «Охота на ПЭТ» и «Друзья городского парка», а недавно мы выиграли президентский грант, который направим на расширение экологического волонтерства в регионе, обмен опытом, воспитание и популяризацию ответственного и заботливого отношения к окружающей среде. Мы всегда за сотрудничество и рады, что компания AB InBev Efes сегодня пригласила нас на совместную акцию».
В этот раз бизнес и общественная организация объединились в одну команду. За субботник волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора.
AB InBev Efes привлекает к участию в экологических акциях людей по всему миру. В 2018 году компания на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года. Это поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.
***
Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия. 15 сентября состоялась Глобальная уборка с участием 5% населения мира.
Подробнее https://sdelaem2018.ru/

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

Липецкий филиал «Россети Центр» в пятый раз вписан в книгу «Трудовая слава Липецкой области», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:01, 26.05.2020,
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» вошел в число призеров областного публичного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:16, 25.05.2020, Россия
23 мая Вознесенская Давидова пустынь отмечает престольный праздник обретения мощей преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца, основателя обители.

Учащиеся Гимназии №3 приняли участие в акции "Единый день ПДД", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:51, 23.05.2020, Россия
В рамках профилактической акции «Внимание, дети!» 20 мая 2020 года в МБОУ «Гимназия №3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) прошёл ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПДД.

Ученики Лицея №106 приняли участие в акции "Письмо водителю", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
21 мая учащиеся Лицея №106 (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) приняли участие в акции «Письмо водителю».

Волонтеры БРО СоюзМаш России следят за соблюдением мер безопасности на предприятии, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
По инициативе Председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, управляющего директора ПАО «ОДК-УМПО» Евгения Семивеличенко в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории объединения введен режим повышенной готовности.

В ЦОК БРО СоюзМаш России подведены итоги профессионального экзамена, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
12 мая исполнилось три года со дня открытия в Уфе Центра независимой оценки квалификаций специалистов машиностроительной отрасли (ЦОК). ЦОК организован на базе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Как АО «БПО «Прогресс» адаптировалось в условиях пандемии COVID-19, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
Сразу после введения режима самоизоляции генеральный директор АО «БПО «Прогресс» (входит в ОООР "Союз машиностроителей России") Марат Тимиров предложил организовать бригаду, чтобы помочь своим коллегам в это непростое время.

Уфимское агрегатное производственное объединение запустило онлайн шоурум промышленного оборудования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:50, 23.05.2020, Россия
18 мая Уфимское агрегатное производственное объединение (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех запустило онлайн шоурум промышленного оборудования.

Тематическая патриотическая суббота прошла в Гимназии №3, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
В рамках тематической патриотической субботы в МБОУ «Гимназия № 3» (Ассоциированная школа Союза машиностроителей России) были проведены мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с использованием дистанционных технологий.

Два уфимских университета – УГАТУ и БГМУ – будут вместе готовить медиков будущего, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:49, 23.05.2020, Россия
13 мая состоялось совещание руководителей Уфимского государственного авиационного университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») и Башкирского государственного медицинского университета

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru