Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу

15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты. Более 40 волонтеров убирали мусор в лесопарковой зоне у Областной больницы. Этот зеленый уголок любим жителями города – полувековые сосны и прекрасный воздух привлекают ивановцев. Летом здесь устраивают пикники, отдыхают большими компаниями и семьями, осенью можно встретить грибников, а зимой в этом районе прокладывают лыжную трассу. К сожалению, не все проявляют экологическую ответственность и сознательность: после отдыха оставляют пакеты, пластик, бутылки и другой мусор.
«Объединять людей, чтобы делать мир лучше – это мечта нашей компании. Мы выступаем со многими экологическими инициативами, реализуем проекты, направленные на бережное отношение к окружающей среде и сохранение природных ресурсов. Сегодня мы присоединились к Международному мероприятию – Всемирному дню чистоты «Сделаем!». Очень ценно, что на субботник пришли не только сотрудники нашего завода, но и друзья, знакомые, партнеры. Хочется верить, что наш труд не будет напрасным: горожане будут поддерживать этот лес в чистоте», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.
Общественная организация ИМКА-Иваново проводит экологические акции уже более 15 лет, в последние 5 лет они приобрели системный характер. Программный координатор ИМКА-Иваново Анастасия Цыганкова: «Мы всегда стремимся прививать детям и молодежи бережное отношение к природе: куда бы мы ни приехали, стараемся оставить после себя это место более чистым, чем до нашего визита. В последние пять лет у нас появились регулярные эко-акции «Охота на ПЭТ» и «Друзья городского парка», а недавно мы выиграли президентский грант, который направим на расширение экологического волонтерства в регионе, обмен опытом, воспитание и популяризацию ответственного и заботливого отношения к окружающей среде. Мы всегда за сотрудничество и рады, что компания AB InBev Efes сегодня пригласила нас на совместную акцию».
В этот раз бизнес и общественная организация объединились в одну команду. За субботник волонтеры собрали более 100 мешков бытового мусора.
AB InBev Efes привлекает к участию в экологических акциях людей по всему миру. В 2018 году компания на глобальном уровне объявила о целях в области устойчивого развития до 2025 года. Это поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.
***
Всемирный день чистоты «Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. К проекту уже присоединились 133 страны, в том числе Россия. 15 сентября состоялась Глобальная уборка с участием 5% населения мира.
Подробнее https://sdelaem2018.ru/

Контактное лицо: Т. Прощина (написать письмо автору)
Компания: AB InBev Efes (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

Пермские общественники расширят международное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 05:15, 21.07.2019, Россия
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 23 июля в г. Перми проектную сессию под названием «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций Пермского края с государствами Центральной Азии».

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:05, 19.07.2019,
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "Центр социального развития "Краски жизни", 18:05, 19.07.2019, Россия
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:46, 19.07.2019,
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:35, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:12, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3М за безопасный труд в Узбекистане, 3М Россия, 18:45, 18.07.2019,
Компания 3М приняла участие в торжественной церемонии открытия Центра профессиональной защиты в г. Ташкент, Узбекистан.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru