Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, участники команды «Молодежки ОНФ», студенты вузов навели порядок в районе улицы Южной микрорайона «Отрожка» Воронежа.
«Место для субботника было выбрано не случайно. Оно отмечено на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru. Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители несколько лет пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская». Сказывается соседство с гаражным кооперативом, члены которого захламляют близлежащую лесополосу», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Накануне экологической акции общественники посетили это место и констатировали, что куча мусора продолжает расти. В основном она состоит из строительного мусора, разнообразных изделий из пластика, обрезков спиленных деревьев, старой мебели, дверей. Были даже найдены остатки выброшенного парника для выращивания овощей.
В ходе уборки в районе лесополосы на улице Южной было ликвидировано пять крупных очагов захламления общей площадью более 150 кв. м. Участники акции очистили зеленую зону от 5 т различных видов отходов, которые сортировали по видам для дальнейшей утилизации и переработки. Инициативу Народного фронта поддержала управа Железнодорожного района Воронежа: местные власти предоставили технику для вывоза собранного мусора.
«Изначально мы рассчитывали провести субботник в форме плоггинга, который предполагает уборку мусора во время пробежки. Но увиденное на месте заставило внести коррективы: нагрузка была в основном силовой, связанной с переносом тяжестей. Тем не менее, все ребята получили массу положительных эмоций и отлично потренировались», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин, акция «Генеральная уборка страны» проводилась в рамках реализации «суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Большое внимание в документе уделяется ликвидации свалок, в том числе городских, формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, созданию условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
«Так получилось, что в Воронеже акция «Генеральная уборка страны» совпала с Днем города. Отрадно, что активисты ОНФ отметили его общественно полезным делом. После нашего экологического субботника с интерактивной карты свалок исчезла еще одна красная точка. Учитывая, что инициативу Народного фронта по всей стране поддержали более 1 тыс. муниципалитетов, за один день было ликвидировано огромное количество несанкционированных мест захламления мусором», – заключил Шамарин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 18.09.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:18, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:10, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:07, 18.06.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:05, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:04, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:00, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru