Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, участники команды «Молодежки ОНФ», студенты вузов навели порядок в районе улицы Южной микрорайона «Отрожка» Воронежа.
«Место для субботника было выбрано не случайно. Оно отмечено на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru. Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители несколько лет пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская». Сказывается соседство с гаражным кооперативом, члены которого захламляют близлежащую лесополосу», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Накануне экологической акции общественники посетили это место и констатировали, что куча мусора продолжает расти. В основном она состоит из строительного мусора, разнообразных изделий из пластика, обрезков спиленных деревьев, старой мебели, дверей. Были даже найдены остатки выброшенного парника для выращивания овощей.
В ходе уборки в районе лесополосы на улице Южной было ликвидировано пять крупных очагов захламления общей площадью более 150 кв. м. Участники акции очистили зеленую зону от 5 т различных видов отходов, которые сортировали по видам для дальнейшей утилизации и переработки. Инициативу Народного фронта поддержала управа Железнодорожного района Воронежа: местные власти предоставили технику для вывоза собранного мусора.
«Изначально мы рассчитывали провести субботник в форме плоггинга, который предполагает уборку мусора во время пробежки. Но увиденное на месте заставило внести коррективы: нагрузка была в основном силовой, связанной с переносом тяжестей. Тем не менее, все ребята получили массу положительных эмоций и отлично потренировались», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин, акция «Генеральная уборка страны» проводилась в рамках реализации «суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Большое внимание в документе уделяется ликвидации свалок, в том числе городских, формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, созданию условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
«Так получилось, что в Воронеже акция «Генеральная уборка страны» совпала с Днем города. Отрадно, что активисты ОНФ отметили его общественно полезным делом. После нашего экологического субботника с интерактивной карты свалок исчезла еще одна красная точка. Учитывая, что инициативу Народного фронта по всей стране поддержали более 1 тыс. муниципалитетов, за один день было ликвидировано огромное количество несанкционированных мест захламления мусором», – заключил Шамарин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 18.09.2018

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:23, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:16, 17.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:07, 17.10.2018, Россия
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:05, 17.10.2018, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 17.10.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:48, 17.10.2018, Россия
Всего с начала 2015 года мы получили более 50 тысяч обращений от граждан по самым разным экологическим проблемам.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:54, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:53, 15.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в управление Росприроднадзора по региону и Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения законодательства при эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов на территории республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru