Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, участники команды «Молодежки ОНФ», студенты вузов навели порядок в районе улицы Южной микрорайона «Отрожка» Воронежа.
«Место для субботника было выбрано не случайно. Оно отмечено на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru. Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители несколько лет пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская». Сказывается соседство с гаражным кооперативом, члены которого захламляют близлежащую лесополосу», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Накануне экологической акции общественники посетили это место и констатировали, что куча мусора продолжает расти. В основном она состоит из строительного мусора, разнообразных изделий из пластика, обрезков спиленных деревьев, старой мебели, дверей. Были даже найдены остатки выброшенного парника для выращивания овощей.
В ходе уборки в районе лесополосы на улице Южной было ликвидировано пять крупных очагов захламления общей площадью более 150 кв. м. Участники акции очистили зеленую зону от 5 т различных видов отходов, которые сортировали по видам для дальнейшей утилизации и переработки. Инициативу Народного фронта поддержала управа Железнодорожного района Воронежа: местные власти предоставили технику для вывоза собранного мусора.
«Изначально мы рассчитывали провести субботник в форме плоггинга, который предполагает уборку мусора во время пробежки. Но увиденное на месте заставило внести коррективы: нагрузка была в основном силовой, связанной с переносом тяжестей. Тем не менее, все ребята получили массу положительных эмоций и отлично потренировались», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин, акция «Генеральная уборка страны» проводилась в рамках реализации «суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Большое внимание в документе уделяется ликвидации свалок, в том числе городских, формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, созданию условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
«Так получилось, что в Воронеже акция «Генеральная уборка страны» совпала с Днем города. Отрадно, что активисты ОНФ отметили его общественно полезным делом. После нашего экологического субботника с интерактивной карты свалок исчезла еще одна красная точка. Учитывая, что инициативу Народного фронта по всей стране поддержали более 1 тыс. муниципалитетов, за один день было ликвидировано огромное количество несанкционированных мест захламления мусором», – заключил Шамарин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 18.09.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru