Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны». Утром в субботу, 15 сентября, общественники, участники команды «Молодежки ОНФ», студенты вузов навели порядок в районе улицы Южной микрорайона «Отрожка» Воронежа.
«Место для субботника было выбрано не случайно. Оно отмечено на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru. Активисты Народного фронта и неравнодушные местные жители несколько лет пытаются привлечь внимание к образованию несанкционированной свалки в этом месте, недалеко железнодорожной станции «Боровская». Сказывается соседство с гаражным кооперативом, члены которого захламляют близлежащую лесополосу», – рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
Накануне экологической акции общественники посетили это место и констатировали, что куча мусора продолжает расти. В основном она состоит из строительного мусора, разнообразных изделий из пластика, обрезков спиленных деревьев, старой мебели, дверей. Были даже найдены остатки выброшенного парника для выращивания овощей.
В ходе уборки в районе лесополосы на улице Южной было ликвидировано пять крупных очагов захламления общей площадью более 150 кв. м. Участники акции очистили зеленую зону от 5 т различных видов отходов, которые сортировали по видам для дальнейшей утилизации и переработки. Инициативу Народного фронта поддержала управа Железнодорожного района Воронежа: местные власти предоставили технику для вывоза собранного мусора.
«Изначально мы рассчитывали провести субботник в форме плоггинга, который предполагает уборку мусора во время пробежки. Но увиденное на месте заставило внести коррективы: нагрузка была в основном силовой, связанной с переносом тяжестей. Тем не менее, все ребята получили массу положительных эмоций и отлично потренировались», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.
Как подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин, акция «Генеральная уборка страны» проводилась в рамках реализации «суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Большое внимание в документе уделяется ликвидации свалок, в том числе городских, формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, созданию условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
«Так получилось, что в Воронеже акция «Генеральная уборка страны» совпала с Днем города. Отрадно, что активисты ОНФ отметили его общественно полезным делом. После нашего экологического субботника с интерактивной карты свалок исчезла еще одна красная точка. Учитывая, что инициативу Народного фронта по всей стране поддержали более 1 тыс. муниципалитетов, за один день было ликвидировано огромное количество несанкционированных мест захламления мусором», – заключил Шамарин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:00, 18.09.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru