Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе

Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра. Зловонный едкий дым не только представляет опасность для жителей близлежащей деревни, но и ухудшает видимость на федеральной трассе, что может стать причиной ДТП. Активисты Общероссийского народного фронта обратились к органам власти и в надзорные инстанции с просьбой в кратчайшие сроки устранить возгорание.
Мусор на крупном полигоне твердых коммунальных отходов в деревне Зубари тлеет уже больше недели. Жители деревни Роминская, которая находится всего в 500 м от полигона, страдают от запаха и сильного задымления. Периодически дым затягивает проходящую рядом федеральную трассу Киров – Кострома. Как сообщили активистам ОНФ водители, в ночное время видимость порой не превышает 10 м. При этом, по словам жителей, никаких мер по тушению пожара местные власти не принимают.
«Этот полигон ТКО был закрыт около года назад, но люди по привычке везут сюда мусор. Все окрестности покрыты свалками бытовых, строительных и прочих отходов. Кроме того, бесхозный объект облюбовали люди без определенного места жительства. И горит здесь мусор уже не в первый раз. Мы просим местные власти и надзорные инстанции усилить контроль за этим объектом и оперативно принять все необходимые меры по устранению проблемы. Соответствующие обращения уже направлены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Напомним, сообщить об экологическом нарушении можно с помощью интерактивной карты свалок ОНФ kartasvalok.ru или в региональное отделение ОНФ в Кировской области по телефону 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 14.09.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 17.11.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:32, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:23, 16.11.2018, Россия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 16.11.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 02:56, 16.11.2018, Россия
В ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города.

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 02:55, 16.11.2018, Россия
Его цель - выявление и распространение лучших практик образовательного волонтерства, а также поддержка наиболее примечательных программ

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 16.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:44, 16.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:33, 16.11.2018, Россия
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru