ОНФ организовал дискуссию о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели круглый стол, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний и активные граждане – участники программ по благоустройству дворовых территорий в 2017 и 2018 гг., а также те, кто еще только планирует привести свой двор в порядок с помощью федерального проекта.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Карелии, как и в других регионах нашей страны, уже второй год подряд. И разговор «без галстуков» о том, к каким результатам мы сейчас пришли, был важен всем участникам круглого стола. Важно было получить обратную связь, задать вопросы представителям власти, познакомиться с лучшими практиками, с опытом участников программы, выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители во время реализации проектов, и обсудить варианты вовлечения граждан в благоустройство территорий. В ходе круглого стола всем участникам мероприятия удалось найти ответы на интересующие вопросы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Обсуждая реализацию программы, участники организованной ОНФ дискуссии отметили, что по итогам 2017 г. Карелия заняла седьмое место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. По мнению экспертов, высокий показатель говорит о большой заинтересованности жителей. В 2018 г. в программе по благоустройству приняли участие более 50 муниципальных образований, а в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий – шестая часть всего населения республики.
«Несмотря на то, что проект по благоустройству в Карелии активно развивается, сегодня необходимо принять жесткие меры в части соблюдения сроков работ и их надлежащего качества. Из-за несвоевременного исполнения обязательств из программы уже было исключено одно из городских поселений, а денежные средства были перераспределены», – отметила Лопаткина.
В ходе дискуссии обсудили вопросы возможных изменений в республиканской нормативно-правовой базе. По мнению экспертов, необходимо, чтобы программы по благоустройству муниципалитеты могли формировать раньше установленных сейчас сроков, чтобы уже в конце уходящего года представители органов МСУ понимали, какие объекты попадут в программу 2019 г. Это даст возможность заранее заняться подготовкой проектно-сметной документации, проведением торгов.
Не остался без внимания и вопрос комплексного подхода к благоустройству.
«Когда принимается решение о видах и объемах работ, нужно обязательно смотреть, возможна ли синхронизация этих работ с ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно к нам обращались жители улицы Гагарина Муезерского сельского поселения. Они выразили беспокойство, не сложится ли после асфальтирования их проезда ситуация, когда в связи с изношенностью тепловых и канализационных сетей потребуется их ремонт и новое дорожное полотно будет перерыто», – рассказала Лопаткина.
На круглом столе был затронут вопрос максимального контроля над объектами, уже введенными в эксплуатацию. Мониторинг ОНФ показывает, что контроль пока слабый, и рейды, проведенные общественниками по дворовым и общественным территориям, выявили факты поломок, граффити на конструкциях детских игровых комплексов, скамейках и урнах, неухоженность некоторых объектов.
«Мы можем каждый год вводить новые объекты благоустройства, но если их не будем сохранять, то программа не имеет смысла. Поэтому будем вместе с представителями власти прорабатывать этот вопрос», – подытожила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 14.09.2018

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:31, 19.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:26, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:24, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:23, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 19.09.2018, Россия
В Саранске местом субботника была выбрана лесополоса у детской больницы в юго-западной части города и территория парка.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:57, 19.09.2018, Россия
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru