ОНФ организовал дискуссию о ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели круглый стол, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике. В дискуссии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, управляющих компаний и активные граждане – участники программ по благоустройству дворовых территорий в 2017 и 2018 гг., а также те, кто еще только планирует привести свой двор в порядок с помощью федерального проекта.
«Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Карелии, как и в других регионах нашей страны, уже второй год подряд. И разговор «без галстуков» о том, к каким результатам мы сейчас пришли, был важен всем участникам круглого стола. Важно было получить обратную связь, задать вопросы представителям власти, познакомиться с лучшими практиками, с опытом участников программы, выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители во время реализации проектов, и обсудить варианты вовлечения граждан в благоустройство территорий. В ходе круглого стола всем участникам мероприятия удалось найти ответы на интересующие вопросы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Обсуждая реализацию программы, участники организованной ОНФ дискуссии отметили, что по итогам 2017 г. Карелия заняла седьмое место в рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды. По мнению экспертов, высокий показатель говорит о большой заинтересованности жителей. В 2018 г. в программе по благоустройству приняли участие более 50 муниципальных образований, а в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий – шестая часть всего населения республики.
«Несмотря на то, что проект по благоустройству в Карелии активно развивается, сегодня необходимо принять жесткие меры в части соблюдения сроков работ и их надлежащего качества. Из-за несвоевременного исполнения обязательств из программы уже было исключено одно из городских поселений, а денежные средства были перераспределены», – отметила Лопаткина.
В ходе дискуссии обсудили вопросы возможных изменений в республиканской нормативно-правовой базе. По мнению экспертов, необходимо, чтобы программы по благоустройству муниципалитеты могли формировать раньше установленных сейчас сроков, чтобы уже в конце уходящего года представители органов МСУ понимали, какие объекты попадут в программу 2019 г. Это даст возможность заранее заняться подготовкой проектно-сметной документации, проведением торгов.
Не остался без внимания и вопрос комплексного подхода к благоустройству.
«Когда принимается решение о видах и объемах работ, нужно обязательно смотреть, возможна ли синхронизация этих работ с ресурсоснабжающими организациями. Так, недавно к нам обращались жители улицы Гагарина Муезерского сельского поселения. Они выразили беспокойство, не сложится ли после асфальтирования их проезда ситуация, когда в связи с изношенностью тепловых и канализационных сетей потребуется их ремонт и новое дорожное полотно будет перерыто», – рассказала Лопаткина.
На круглом столе был затронут вопрос максимального контроля над объектами, уже введенными в эксплуатацию. Мониторинг ОНФ показывает, что контроль пока слабый, и рейды, проведенные общественниками по дворовым и общественным территориям, выявили факты поломок, граффити на конструкциях детских игровых комплексов, скамейках и урнах, неухоженность некоторых объектов.
«Мы можем каждый год вводить новые объекты благоустройства, но если их не будем сохранять, то программа не имеет смысла. Поэтому будем вместе с представителями власти прорабатывать этот вопрос», – подытожила Лопаткина.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 14.09.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru