Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением

Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Искусственный интеллект и машинное обучение открывают перед бизнесом новые пути решения комплексных проблем. При этом новые технологии окажут серьезное влияние как на базовую инфраструктуру, так и на ИТ-процессы. По данным аналитической компании Gartner, только 4% директоров пo ИТ сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта, однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика. Помогая предприятиям в решении появляющихся на горизонте проблем, Cisco представила свой первый сервер, разработанный специально для обработки задач в области машинного обучения.
Cisco UCS С480ML M5 ускоряет процесс глубокого обучения – одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами NVIDIA, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения. Специалистам по анализу данных и разработчикам для экспериментов с машинным обучением достаточно простого ноутбука, но глубокое обучение требует серьезных вычислительных мощностей. Для него необходима ИТ-архитектура, способная работать с обширными наборами данных, а также инструментарий осмысления этих данных для дальнейшего обучения. Поэтому основную цель сотрудничества Cisco с технологическими партнерами в области машинного обучения можно сформулировать так: упростить внедрение и сократить сроки получения аналитической информации.
«В ближайшие несколько лет приложения, основанные на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, станут основой деятельности предприятий. Это поможет решить множество комплексных бизнес-проблем, но при этом поставит перед ИТ-отделами новые задачи, — считает Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Сегодняшнее пополнение линейки Cisco UCS даст мощный импульс развитию инициатив в области ИИ в самых разных отраслях. Наши первые заказчики из финансового сектора изучают способы повышения эффективности обнаружения мошенничества и совершенствования алгоритмической торговли. Медики, в свою очередь, заинтересованы в повышении точности диагностики, совершенствовании классификации медицинских изображений и ускорении разработки новых лекарственных средств».
Масштабная поддержка искусственного интеллекта
Вместе с новым сервером Cisco UCS C480 ML компания Cisco предлагает заказчикам полный спектр вычислительных опций для всех этапов жизненного цикла искусственного интеллекта и машинного обучения: от сбора и анализа данных на границе, подготовки данных и обучения в ЦОД до получения результатов в реальном времени.
• Специалистам по анализу данных и разработчикам. Сегодня системы унифицированных вычислений Cisco UCS помогают тысячам заказчиков извлекать информацию из больших данных. Новый сервер Cisco для приложений ИИ дает возможность извлечь из данных больше информации, использовать ее для ускорения принятия решений. Также, опираясь на свои новые инициативы DevNet AI Developer Center и DevNet Ecosystem Exchange, Cisco предлагает специалистам по анализу данных и разработчикам инструменты и ресурсы для создания приложений нового поколения.
• ИТ-специалистам. Система унифицированных вычислений упрощает для ИТ-специалистов процесс добавления новых технологий в рабочую среду. Используя технологию Cisco Intersight, они получают такие преимущества облачного управления, как простота и расширение сферы действия. Теперь из облака можно автоматизировать применение политик и эксплуатационных процессов для всей вычислительной инфраструктуры. Применяя рекомендованные архитектуры Cisco, которые помогают разобраться в хитросплетениях быстро развивающихся стеков программного обеспечения ИИ и машинного обучения, ИТ-специалисты смогут уверенно развертывать приложения в масштабе всего предприятия.
• В сотрудничестве с экосистемой. Cisco не работает в одиночку. Компания использует подходы на базе технологий контейнеров и облаков для упрощения масштабного развертывания открытого ПО вне зависимости от местонахождения приложений. Компания сертифицирует для нового сервера такие среды и ПО машинного обучения, как Anaconda и Kubeflow, а также решения от Cloudera и Hortonworks.

Доступность
В стоечном сервере Cisco UCS C480 ML M5 использованы наработки, реализованные в продуктах Cisco UCS B, Cisco UCS C и Cisco HyperFlex. Сервер будет доступен для приобретения у партнеров Cisco в 4-м квартале 2018 г., также от подразделения Cisco Services будут доступны средства поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения в области аналитики, глубокого обучения и автоматизации.

Метки: Cisco, Cisco UCS, DevNet, ЦОД, искусственный интеллект, машинное обучение

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 14.09.2018

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru