Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением

Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Искусственный интеллект и машинное обучение открывают перед бизнесом новые пути решения комплексных проблем. При этом новые технологии окажут серьезное влияние как на базовую инфраструктуру, так и на ИТ-процессы. По данным аналитической компании Gartner, только 4% директоров пo ИТ сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта, однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика. Помогая предприятиям в решении появляющихся на горизонте проблем, Cisco представила свой первый сервер, разработанный специально для обработки задач в области машинного обучения.
Cisco UCS С480ML M5 ускоряет процесс глубокого обучения – одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами NVIDIA, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения. Специалистам по анализу данных и разработчикам для экспериментов с машинным обучением достаточно простого ноутбука, но глубокое обучение требует серьезных вычислительных мощностей. Для него необходима ИТ-архитектура, способная работать с обширными наборами данных, а также инструментарий осмысления этих данных для дальнейшего обучения. Поэтому основную цель сотрудничества Cisco с технологическими партнерами в области машинного обучения можно сформулировать так: упростить внедрение и сократить сроки получения аналитической информации.
«В ближайшие несколько лет приложения, основанные на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, станут основой деятельности предприятий. Это поможет решить множество комплексных бизнес-проблем, но при этом поставит перед ИТ-отделами новые задачи, — считает Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Сегодняшнее пополнение линейки Cisco UCS даст мощный импульс развитию инициатив в области ИИ в самых разных отраслях. Наши первые заказчики из финансового сектора изучают способы повышения эффективности обнаружения мошенничества и совершенствования алгоритмической торговли. Медики, в свою очередь, заинтересованы в повышении точности диагностики, совершенствовании классификации медицинских изображений и ускорении разработки новых лекарственных средств».
Масштабная поддержка искусственного интеллекта
Вместе с новым сервером Cisco UCS C480 ML компания Cisco предлагает заказчикам полный спектр вычислительных опций для всех этапов жизненного цикла искусственного интеллекта и машинного обучения: от сбора и анализа данных на границе, подготовки данных и обучения в ЦОД до получения результатов в реальном времени.
• Специалистам по анализу данных и разработчикам. Сегодня системы унифицированных вычислений Cisco UCS помогают тысячам заказчиков извлекать информацию из больших данных. Новый сервер Cisco для приложений ИИ дает возможность извлечь из данных больше информации, использовать ее для ускорения принятия решений. Также, опираясь на свои новые инициативы DevNet AI Developer Center и DevNet Ecosystem Exchange, Cisco предлагает специалистам по анализу данных и разработчикам инструменты и ресурсы для создания приложений нового поколения.
• ИТ-специалистам. Система унифицированных вычислений упрощает для ИТ-специалистов процесс добавления новых технологий в рабочую среду. Используя технологию Cisco Intersight, они получают такие преимущества облачного управления, как простота и расширение сферы действия. Теперь из облака можно автоматизировать применение политик и эксплуатационных процессов для всей вычислительной инфраструктуры. Применяя рекомендованные архитектуры Cisco, которые помогают разобраться в хитросплетениях быстро развивающихся стеков программного обеспечения ИИ и машинного обучения, ИТ-специалисты смогут уверенно развертывать приложения в масштабе всего предприятия.
• В сотрудничестве с экосистемой. Cisco не работает в одиночку. Компания использует подходы на базе технологий контейнеров и облаков для упрощения масштабного развертывания открытого ПО вне зависимости от местонахождения приложений. Компания сертифицирует для нового сервера такие среды и ПО машинного обучения, как Anaconda и Kubeflow, а также решения от Cloudera и Hortonworks.

Доступность
В стоечном сервере Cisco UCS C480 ML M5 использованы наработки, реализованные в продуктах Cisco UCS B, Cisco UCS C и Cisco HyperFlex. Сервер будет доступен для приобретения у партнеров Cisco в 4-м квартале 2018 г., также от подразделения Cisco Services будут доступны средства поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения в области аналитики, глубокого обучения и автоматизации.

Метки: Cisco, Cisco UCS, DevNet, ЦОД, искусственный интеллект, машинное обучение

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 14.09.2018

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:23, 19.09.2018,
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:22, 19.09.2018, Россия
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:02, 19.09.2018, Россия
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:57, 18.09.2018, Россия
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:53, 18.09.2018, Россия
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018,
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%.

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:37, 18.09.2018,
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:36, 18.09.2018,
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru