Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением

Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Искусственный интеллект и машинное обучение открывают перед бизнесом новые пути решения комплексных проблем. При этом новые технологии окажут серьезное влияние как на базовую инфраструктуру, так и на ИТ-процессы. По данным аналитической компании Gartner, только 4% директоров пo ИТ сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта, однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика. Помогая предприятиям в решении появляющихся на горизонте проблем, Cisco представила свой первый сервер, разработанный специально для обработки задач в области машинного обучения.
Cisco UCS С480ML M5 ускоряет процесс глубокого обучения – одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами NVIDIA, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения. Специалистам по анализу данных и разработчикам для экспериментов с машинным обучением достаточно простого ноутбука, но глубокое обучение требует серьезных вычислительных мощностей. Для него необходима ИТ-архитектура, способная работать с обширными наборами данных, а также инструментарий осмысления этих данных для дальнейшего обучения. Поэтому основную цель сотрудничества Cisco с технологическими партнерами в области машинного обучения можно сформулировать так: упростить внедрение и сократить сроки получения аналитической информации.
«В ближайшие несколько лет приложения, основанные на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, станут основой деятельности предприятий. Это поможет решить множество комплексных бизнес-проблем, но при этом поставит перед ИТ-отделами новые задачи, — считает Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Сегодняшнее пополнение линейки Cisco UCS даст мощный импульс развитию инициатив в области ИИ в самых разных отраслях. Наши первые заказчики из финансового сектора изучают способы повышения эффективности обнаружения мошенничества и совершенствования алгоритмической торговли. Медики, в свою очередь, заинтересованы в повышении точности диагностики, совершенствовании классификации медицинских изображений и ускорении разработки новых лекарственных средств».
Масштабная поддержка искусственного интеллекта
Вместе с новым сервером Cisco UCS C480 ML компания Cisco предлагает заказчикам полный спектр вычислительных опций для всех этапов жизненного цикла искусственного интеллекта и машинного обучения: от сбора и анализа данных на границе, подготовки данных и обучения в ЦОД до получения результатов в реальном времени.
• Специалистам по анализу данных и разработчикам. Сегодня системы унифицированных вычислений Cisco UCS помогают тысячам заказчиков извлекать информацию из больших данных. Новый сервер Cisco для приложений ИИ дает возможность извлечь из данных больше информации, использовать ее для ускорения принятия решений. Также, опираясь на свои новые инициативы DevNet AI Developer Center и DevNet Ecosystem Exchange, Cisco предлагает специалистам по анализу данных и разработчикам инструменты и ресурсы для создания приложений нового поколения.
• ИТ-специалистам. Система унифицированных вычислений упрощает для ИТ-специалистов процесс добавления новых технологий в рабочую среду. Используя технологию Cisco Intersight, они получают такие преимущества облачного управления, как простота и расширение сферы действия. Теперь из облака можно автоматизировать применение политик и эксплуатационных процессов для всей вычислительной инфраструктуры. Применяя рекомендованные архитектуры Cisco, которые помогают разобраться в хитросплетениях быстро развивающихся стеков программного обеспечения ИИ и машинного обучения, ИТ-специалисты смогут уверенно развертывать приложения в масштабе всего предприятия.
• В сотрудничестве с экосистемой. Cisco не работает в одиночку. Компания использует подходы на базе технологий контейнеров и облаков для упрощения масштабного развертывания открытого ПО вне зависимости от местонахождения приложений. Компания сертифицирует для нового сервера такие среды и ПО машинного обучения, как Anaconda и Kubeflow, а также решения от Cloudera и Hortonworks.

Доступность
В стоечном сервере Cisco UCS C480 ML M5 использованы наработки, реализованные в продуктах Cisco UCS B, Cisco UCS C и Cisco HyperFlex. Сервер будет доступен для приобретения у партнеров Cisco в 4-м квартале 2018 г., также от подразделения Cisco Services будут доступны средства поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения в области аналитики, глубокого обучения и автоматизации.

Метки: Cisco, Cisco UCS, DevNet, ЦОД, искусственный интеллект, машинное обучение

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 14.09.2018

Продукты Konica Minolta получили премию Red Dot Award за лучший дизайн, Konica Minolta, 18:11, 14.06.2019, Россия
Konica Minolta получила одну из самых престижных премий в сфере дизайна – Red Dot Award: Product Design 2019. Эксперты оценили два продукта компании: оптический планетарий Cosmo Leap Σ и анализатор цвета для дисплеев CA-410.

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2019 года с интеллектуальным процессором второго поколения, LG Electronics, 18:10, 14.06.2019,
Компания LG Electronics представляет на российском рынке новую серию OLED-телевизоров с улучшенным качеством изображения и звука с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) благодаря передовому интеллектуальному процессору второго поколения α 9 Gen 2 и технологии глубинного обучения.

Команда «Валарм» создала HackQuest для специалистов в ИБ, Онсек, 18:10, 14.06.2019, Россия
Компания «Онсек», разработчик комплексной платформы в сфере информационной безопасности «Валарм», поможет специалистам и студентам попасть на конференцию OFFZONE.

Cisco представила сетевые решения для работы с Интернетом вещей в условиях неблагоприятной окружающей среды, Cisco, 08:33, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco предлагает основанные на намерениях сети для самых проблемных производственных условий, от химических и нефтеперерабатывающих предприятий до шахт. • Промышленные коммутаторы, маршрутизаторы и точки доступа для работы в условиях повышенной запыленности и влажности, а также в других неблагоприятных условиях.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Инфосистемы Джет, 00:56, 14.06.2019,
Цифровую платформу управления талантами на базе технологий искусственного интеллекта готовится запустить Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ).

Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее, Cisco, 00:55, 14.06.2019, Россия
Коротко: • Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы. • С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей.

Linxdatacenter вошел в рейтинг CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018», Linxdatacenter, 00:55, 14.06.2019, Россия
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о вхождении в рейтинг сетевого издания CNews «Крупнейшие ИТ-компании России 2018» по итогам прошедшего года.

Третий год подряд Компания АЛАН получает награду Internet of Things Partner of the Year in Russia, Компания АЛАН, 00:53, 14.06.2019,
Стали известны результаты международного конкурса партнеров Microsoft, в котором Компания АЛАН традиционно принимает участие со своими решениями. В 2019 году Компания АЛАН получила награду Internet of Things Partner of the Year 2019 in Russia с сервисом Dairy Production Analytics (DPA), который является частью Smart4Agro.

«ИКС Холдинг» стал первым глобальным партнером IBM в России, "ИКС Холдинг", 22:20, 11.06.2019,
Корпорация IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу» на Петербургском международном экономическом форуме. Партнерство такого уровня в России будет развиваться впервые.

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений, Navicon, 22:05, 11.06.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru