Cisco представила сервер для работы с искусственным интеллектом и машинным обучением

Cisco представляет Cisco UCS C480ML M5 – свой первый сервер, разработанный специально для обработки рабочих нагрузок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Искусственный интеллект и машинное обучение открывают перед бизнесом новые пути решения комплексных проблем. При этом новые технологии окажут серьезное влияние как на базовую инфраструктуру, так и на ИТ-процессы. По данным аналитической компании Gartner, только 4% директоров пo ИТ сообщили о запуске в эксплуатацию проектов на базе искусственного интеллекта, однако в ближайшие годы их число существенно вырастет, и когда это произойдет, ИТ-отделы должны будут управлять новыми рабочими нагрузками и новым распределением трафика. Помогая предприятиям в решении появляющихся на горизонте проблем, Cisco представила свой первый сервер, разработанный специально для обработки задач в области машинного обучения.
Cisco UCS С480ML M5 ускоряет процесс глубокого обучения – одного из вариантов машинного обучения, требующего интенсивных вычислений, использующего нейронные сети и большие наборы данных для обучения компьютеров решению комплексных задач. Сервер, оснащенный мощными графическими процессорами NVIDIA, предназначен для ускорения работы популярных программных стеков машинного обучения. Специалистам по анализу данных и разработчикам для экспериментов с машинным обучением достаточно простого ноутбука, но глубокое обучение требует серьезных вычислительных мощностей. Для него необходима ИТ-архитектура, способная работать с обширными наборами данных, а также инструментарий осмысления этих данных для дальнейшего обучения. Поэтому основную цель сотрудничества Cisco с технологическими партнерами в области машинного обучения можно сформулировать так: упростить внедрение и сократить сроки получения аналитической информации.
«В ближайшие несколько лет приложения, основанные на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, станут основой деятельности предприятий. Это поможет решить множество комплексных бизнес-проблем, но при этом поставит перед ИТ-отделами новые задачи, — считает Роланд Акра (Roland Acra), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке и продвижению ЦОД. — Сегодняшнее пополнение линейки Cisco UCS даст мощный импульс развитию инициатив в области ИИ в самых разных отраслях. Наши первые заказчики из финансового сектора изучают способы повышения эффективности обнаружения мошенничества и совершенствования алгоритмической торговли. Медики, в свою очередь, заинтересованы в повышении точности диагностики, совершенствовании классификации медицинских изображений и ускорении разработки новых лекарственных средств».
Масштабная поддержка искусственного интеллекта
Вместе с новым сервером Cisco UCS C480 ML компания Cisco предлагает заказчикам полный спектр вычислительных опций для всех этапов жизненного цикла искусственного интеллекта и машинного обучения: от сбора и анализа данных на границе, подготовки данных и обучения в ЦОД до получения результатов в реальном времени.
• Специалистам по анализу данных и разработчикам. Сегодня системы унифицированных вычислений Cisco UCS помогают тысячам заказчиков извлекать информацию из больших данных. Новый сервер Cisco для приложений ИИ дает возможность извлечь из данных больше информации, использовать ее для ускорения принятия решений. Также, опираясь на свои новые инициативы DevNet AI Developer Center и DevNet Ecosystem Exchange, Cisco предлагает специалистам по анализу данных и разработчикам инструменты и ресурсы для создания приложений нового поколения.
• ИТ-специалистам. Система унифицированных вычислений упрощает для ИТ-специалистов процесс добавления новых технологий в рабочую среду. Используя технологию Cisco Intersight, они получают такие преимущества облачного управления, как простота и расширение сферы действия. Теперь из облака можно автоматизировать применение политик и эксплуатационных процессов для всей вычислительной инфраструктуры. Применяя рекомендованные архитектуры Cisco, которые помогают разобраться в хитросплетениях быстро развивающихся стеков программного обеспечения ИИ и машинного обучения, ИТ-специалисты смогут уверенно развертывать приложения в масштабе всего предприятия.
• В сотрудничестве с экосистемой. Cisco не работает в одиночку. Компания использует подходы на базе технологий контейнеров и облаков для упрощения масштабного развертывания открытого ПО вне зависимости от местонахождения приложений. Компания сертифицирует для нового сервера такие среды и ПО машинного обучения, как Anaconda и Kubeflow, а также решения от Cloudera и Hortonworks.

Доступность
В стоечном сервере Cisco UCS C480 ML M5 использованы наработки, реализованные в продуктах Cisco UCS B, Cisco UCS C и Cisco HyperFlex. Сервер будет доступен для приобретения у партнеров Cisco в 4-м квартале 2018 г., также от подразделения Cisco Services будут доступны средства поддержки искусственного интеллекта и машинного обучения в области аналитики, глубокого обучения и автоматизации.

Метки: Cisco, Cisco UCS, DevNet, ЦОД, искусственный интеллект, машинное обучение

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:38, 14.09.2018

Вирту Системс рассказала, как маркетплейсы изменят рынок страхования, на форуме «Будущее страхового рынка», Вирту Системс, 02:59, 16.11.2018,
Директор по продуктам Вирту Системс Павел Полосков рассказал, какие маркетплейсы выгодно использовать для роста продаж в цифровых каналах, на XII Ежегодном форуме RAEX «Будущее страхового рынка» 14 ноября 2018 г.

Мобильное приложение «Сбербанк Лизинг» стало ещё удобнее, Сбербанк Лизинг, 02:49, 16.11.2018,
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании. Обновленная версия стала результатом тщательного анализа клиентского опыта, отзывов и обратной связи пользователей.

НОРБИТ обновил CRM-систему на bpm’online в бизнес-школе СКОЛКОВО, НОРБИТ, 02:49, 16.11.2018, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) завершила проект по доработке и обновлению CRM-системы на базе платформы bpm’online от Террасофт в Московской школе управления СКОЛКОВО – одной из ведущих бизнес-школ в России и СНГ. Изменения системы позволили сотрудникам бизнес-школы более оперативно управлять продажами образовательных услуг и собирать обратную связь от клиентов.

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:48, 16.11.2018,
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018, АО "ДиалогНаука", 02:48, 16.11.2018, Россия
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в мероприятии SOC-Форум 2018, которое пройдет 27–28 ноября 2018 года в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва».

Linxdatacenter продает варшавский дата-центр американской корпорации EdgeConneX, Linxdatacenter, 02:47, 16.11.2018, Россия
Продажа дата-центра в Варшаве отражает стратегию Linxdatacenter, ориентированную на мультиоблачные решения

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”, ALP Group, 02:35, 16.11.2018,
15 ноября 2018 года, Москва.

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность интенционно-ориентированных сетей, Cisco, 02:25, 16.11.2018, Россия
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы.

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» разместил свои интернет-проекты в облаке ActiveCloud, ActiveCloud, 02:24, 16.11.2018, Россия
ActiveCloud объявляет о завершении проекта по миграции интернет-ресурсов АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в облако, в результате которого была обеспечена надежная бесперебойная работа веб-порталов с многоуровневой системой безопасности.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 23:50, 14.11.2018,
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru